Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzyavaya

Поболтать про куличи

Девы- кулинарные гении, а скажите мне, какое должно быть тесто у кулича? Сегодня пекли по новому рецепту. На мой взгляд, получилось даже лучше, чем обычно. Тесто такое воздушное, сдобное. А мама не давольна - говорит, что у кулича должен быть плотный мякишь.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.04.2012 18:51:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
У меня получился очень необычный кулич - долгобродивший. Вкус мне очень нравится - именно хлебный но сладкий и пряный. МОжет, конечно, кулич и не такой должен быть. 14.04.2012 10:54:47, Sloe
ЕЕ
Это да. Кулич должен сохраняться всю пасхальную неделю, при воздушном тесте сохранятся сухарики. К тому же у кулича очень сдобным должно быть тесто. Это тоже воздушность исключает. 14.04.2012 09:27:57, ЕЕ
Татуня
мне тоже всегда "старшее поколение" говорило, что кулич д быть плотным... 13.04.2012 22:05:59, Татуня
вообще-то плотный мякиш быстрее черствеет. по мне лучше воздушное. 13.04.2012 20:16:47, shелковица
Бандерилья
Куличи не черствеют.. как ни странно. 14.04.2012 09:12:33, Бандерилья
Почему это?Очень даже замечательно черствеют. 14.04.2012 16:29:32, Lady Fortuna
у бабушки не черствели никогда :), на 8 день такие же были, рецепт аналогичен Похлебкинскому, плотные получались 13.04.2012 20:27:42, Tomatut :)
рецептик дадите? 13.04.2012 19:39:01, pupsl (ex. kong)
Kuzyavaya
[ссылка-1] 13.04.2012 19:56:35, Kuzyavaya
Fire
Куличи, как и блины, могут быть РАЗНЫЕ и при этом они все будут ПРАВИЛЬНЫЕ. Просто кому-то нравятся плотные, а кому-то воздушные.
Лично я люблю воздушные :-)
13.04.2012 19:38:53, Fire
Juls_P
Плотное должно. Вот у Похлебкина самый классический русский кулич: [ссылка-1] 13.04.2012 19:16:12, Juls_P
dama Petronila
Должно быть воздушное и в идеале должно расслаиваться на пласты по вертикали. 13.04.2012 19:14:17, dama Petronila
Он должен быть воздушным! Никакой плотности! настоящий кулич как пух :) 13.04.2012 18:56:47, Правник
не может он быть пухом, 15.04.2012 19:39:19, Галя и
ещё как может! 16.04.2012 11:23:50, tvonaka
А откуда у вас такие сведения о НАСТОЯЩЕМ куличе?
На самом деле это странное и в высшейстепени спорное утверждение.
14.04.2012 12:22:20, ???

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!