Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать из гранатов? кроме как есть?:))
как собственно сделать сок гранатовый - образовалось после похода на рынок несколько гранатов, но детеныш с косточками справиться врядли сможет ( в смысле выплевывать и все такое) как сделать сок или мож еще куда применить? спасибо.
25.03.2002 10:49:16, Yulia N.
6 комментариев
Соус. Давите из граната сок, берете грецкие орехи, чеснок, зелень, мешаете с соком - и в блендер. Прекрасен как к рыбе, так и к курице. Если слишком жидкий - добавьте орехов. Орехи должны быть самого лучшего качества. Если надо поострее - добавляйте специй. Экспериментируйте :)
25.03.2002 12:51:59, AleXXX
Сок у меня муж так делает: засыпает зерна в стакан и ложкой их там давит. Хотя думаю, что есть какой-нибудь более эффективный спокоб. А с гранатом я еще такое блюдо делаю. Нарезаю на порционные куски рыбу, например сазана, складываю на симпатичный противень (симпатичный, чтобы потом прямо на нем подать к столу), солю, перчу, смазываю по настроению-майонезом или кетчупом или их смесью, запекаю в духовке, по вытаскивании сразу посыпаю полукольцами репчатого лука и гранатовыми зернами.
25.03.2002 11:40:32, Korovka
А ещё добавлять во всякие салаты, где нужна "кислинка", посыпать отварную благородную рыбу перед подачей на стол. И в одном "зимнем" салате из баклажан, помню, гранат использовался вместо уксуса для консервирования и для красоты опять же.
25.03.2002 11:14:33, Елена К.
[пусто]
25.03.2002 11:07:46
Ага, салат очень вкусный, я салат в конфе почерпнула, но вот когда эти зерна на зубах хрустят мне как-то не очень.
25.03.2002 11:41:53, Korovka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?