Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич
Хочется испечь кулич. НО... самой лень. Покупной тоже не хочу. Хочу, чтобы испекла хлебопечка. Посоветуйте пожалуйста рецепт. Спасибо. Спасибо. Спасибо.
10.04.2012 14:17:13, ЛУЧИК
11 комментариев
я в прошлом году делала кулич в хлебопечке. Ну что сказать, кекс, он и в африке кекс. И ничего больше. Вкусный, но просто кекс, а никак не кулич!
хлебопечь панас старый и добрый. Пеку в нем все и много. Но вот кулич в этом году буду делать своими руками сама. 11.04.2012 20:48:48, Живчик
хлебопечь панас старый и добрый. Пеку в нем все и много. Но вот кулич в этом году буду делать своими руками сама. 11.04.2012 20:48:48, Живчик
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.лучше у небольших формах печь-и вкуснее, и удобнее подарить., и пропекаются отлично..мы печем только такие, если вкус кардамона не нравится-положите чуть-чуть..но нам нравится именно так 11.04.2012 13:09:42, InnChik
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.лучше у небольших формах печь-и вкуснее, и удобнее подарить., и пропекаются отлично..мы печем только такие, если вкус кардамона не нравится-положите чуть-чуть..но нам нравится именно так 11.04.2012 13:09:42, InnChik
эээээ..... тогда порция то большевата....
стока в хлебопечку не влезет...
:0)) 12.04.2012 08:44:48, Живчик
стока в хлебопечку не влезет...
:0)) 12.04.2012 08:44:48, Живчик
в прошлом году делала по рецепту из книжки, прилагаемой к хлебопечке. Обалденный получился. После этого еще несколько раз делала просто так.
Т.к. семья и родня просили еще. 11.04.2012 11:03:49, Nebesnaya
Т.к. семья и родня просили еще. 11.04.2012 11:03:49, Nebesnaya
А какая у Вас Хлебопечка? Я делала из Панасоника, мы его выбросили. Такая ерунда получилась.
11.04.2012 11:50:39, BluzFrog
Панасоник. Странно. У меня оч удачный получается.
При том, что я часто балую семью всякими кексами-пирогами-пирожками. Кулич этот очень уж полюбился всем. Я сама не ожидала получить настолько воздушное тесто.
Даже страшно в этом году делать теперь :)) может мука была какая-то сверхудачная в прошлом году :) 11.04.2012 15:38:19, Nebesnaya
При том, что я часто балую семью всякими кексами-пирогами-пирожками. Кулич этот очень уж полюбился всем. Я сама не ожидала получить настолько воздушное тесто.
Даже страшно в этом году делать теперь :)) может мука была какая-то сверхудачная в прошлом году :) 11.04.2012 15:38:19, Nebesnaya
я когда делаю сложные вещи в хлебопечке, повторяю 1 промес раза 2,3 получается на 10 мин дольше, но тесто воздушнее становится.
10.04.2012 17:48:01, maaly
Попробуйте. Это я делала и мои фотки.
[ссылка-1]
Он достаточно капризный. Если дрожжи не очень, или мука так себе, то может не получиться. При расстойке можно периодически включать режим выпечка на минутку, чтобы ему тепло было. 10.04.2012 16:45:09, BluzFrog
[ссылка-1]
Он достаточно капризный. Если дрожжи не очень, или мука так себе, то может не получиться. При расстойке можно периодически включать режим выпечка на минутку, чтобы ему тепло было. 10.04.2012 16:45:09, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?