Раздел: Научите готовить!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откройте тайну Цезаря :)

Всех приветствую! Любят мои дочь и муж салат Цезарь. Прямо-таки обожают. А я, вообще, не понимаю это блюдо. Хочу сделать им приятное - приготовить его на ужин, а на просторах интернета разнообразность рецептов зашкаливает. Может, откроете - в чём "соль" этого салата? Меня смущает обжаренная грудка - она, наверное, будет жёсткой? И какой сыр принципиален? в общем, надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо!
27.03.2012 14:59:36, Амели

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сыр исключительно пармезан, сухарики обжаренные на сковородке на растительном масле, курица, да, обжаренная.
Заправку я делаю по-своему, т.к. анчоусов у меня не бывает :) Главное, чтобы заправка была не густой, а жидковатой, чтобы легко обволакивала листья салата.
01.04.2012 20:54:17, "Белка"
в каждом месте цезаря готовят по-разному. выше вот ЕЕ предлагает заправку - она не всем придется по вкусу. 28.03.2012 00:15:58, ALora
Мне кажется, что Цезарь, как именно итальянское изобретение (знаю я, что в США его сочинили, но итальянец же) имеет неск. контрольных точек:
- гармоничность, ничего не должно абсолютно превалировать над остальным
- свежесть и, я бы сказала, вкусность ингредиентов, например, салат вчерашний не пройдет, надо сегодняшний, хрустящий и свежий
- крутоны только самодельные! Это же просто - сделала тосты, такие, чтобы зарумяненные были, побрызгала оливковым маслом, крупной солью присолила и чесноком слегка натерла. Потом руками на кусочки - и в салат.
- сыр только твердый, пармиджано, грана подано и иже с ними.

Что касается зажаренной грудки, то не должна она быть жесткой. Надо нарезать мясо на пластинки и по быстрому обжарить с обеих сторон.

Заправку я делаю классическую - оливковое масло, уксус или выдавить лимонный сок, сахар совсем немного и соль. Это в маленькую пластиковую бутылку и взбить как шейкере.
Салат Цезарь" target="_blank" >[ссылка]
27.03.2012 21:26:15, ЕЕ
а в моем рецепте в соус еще анчоус и чеснок добавлялся.
Было очень вкусно, делала много раз, но давно. Забыла сейчас пропорции
28.03.2012 15:31:47, Phili-Phili-Pos
Я анчоусы добавляю только в случае, если Цезарь с семгой.
А чеснока на мой вкус достаточно на крутонах, хотя в соусе, конечно, правильнее :))
06.04.2012 15:28:16, ЕЕ
Заправку можно сделать из майонеза пополам с чудо йогуртом без добавок. Я делаю из копченой курицы, пекинского салата, самодельных сухариков из белого батона. 27.03.2012 21:03:22, Zhana
я делаю из копченой курицы или малосольной семги, сыр я пармезан тру, сухарики сама делаю из нарезного батона, салат айсберг, заправляю майонезом, но вообще правильнее самой заправку делать :) 27.03.2012 15:28:13, Зайчонок
А из чего заправку? Майонез мы не жалуем... 27.03.2012 15:46:07, Амели
в яндексе салат цезарь введите в поисковике, выдаст рецепты 27.03.2012 16:14:05, Зайчонок







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.09.2017 13:48:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!