Купила телячью вырезку для запекания (6 кусков). Вчера один кусок телятины чудесно запекла в сухих травках. Сегодня хотела повторить, но пробуя уже приготовленное мясо, обнаружила, что это не телятина, как вчера, а свинина :((( Соответственно вкус далек от совершенства! Что лучше сделать с этим куском? и как поступить с оставшейся свиной вырезкой.
Изначально мясо (500 г) было натерто смесью прованских трав, горчицей, перцев и оливкового масла. Запекала 10 мин. при 190С + 15 мин при 175С
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странно, как можно перепутать свинину с телятиной? В любом поисковике масса рецептов, поройтесь.
19.03.2012 19:51:00, Antre
я однажды сварила фарш вместо куска мяса... так что чего только не бывает :-)
20.03.2012 08:59:54, Tanita Tararam
вон оно как :-))) а я расстроилась! а с вареным фаршем что делать потом? обжарить и далее по тексту?
20.03.2012 18:42:17, Tanita Tararam
z c dfvb rfr c evysv xtkjdtrjv///вот :-))
говорю, что я серьезно, понимаешь ли...а вы все шутки шутить... 21.03.2012 00:00:04, Tanita Tararam
говорю, что я серьезно, понимаешь ли...а вы все шутки шутить... 21.03.2012 00:00:04, Tanita Tararam
кучеряво пишете! а я тоже серьезно - вываренный фарш - ну чо с ним сделать?
не, его как наполнитель можно, конечно, чем-то разбавить, смешать, унавозить богато, но это все из серии "что сделать из пачки сметаны просроченной" 21.03.2012 00:06:15, Димитрий
не, его как наполнитель можно, конечно, чем-то разбавить, смешать, унавозить богато, но это все из серии "что сделать из пачки сметаны просроченной" 21.03.2012 00:06:15, Димитрий
да нет, Тань!)
бульон отличный будет,
а мясо выварится по максимуму, ну шо с него взять?
если только в него добавить чё-нить сильно улучшаего,но далеко не всегда результат будет стоить тех усилий. как-то так я это чувствую) 21.03.2012 12:34:25, tvonaka
бульон отличный будет,
а мясо выварится по максимуму, ну шо с него взять?
если только в него добавить чё-нить сильно улучшаего,но далеко не всегда результат будет стоить тех усилий. как-то так я это чувствую) 21.03.2012 12:34:25, tvonaka
да я не собираюсь варить фарш :-) случайно вышло... Димитрий пошутил, а я не поняла...
21.03.2012 12:36:06, Tanita Tararam
а он разве пошутил?)
не думаю, что идея быстрой варки бульона из фарша - шутка.
или это я совсем тормоз и не догоняю чего?))
ты же об этом? 21.03.2012 13:34:28, tvonaka
не думаю, что идея быстрой варки бульона из фарша - шутка.
или это я совсем тормоз и не догоняю чего?))
ты же об этом? 21.03.2012 13:34:28, tvonaka
ну ты как хочешь, а я сегодня сварю быстрый бульон из фарша, мне эта идея понравилась!)
21.03.2012 13:47:24, tvonaka
А мне веришь?))
Тань, они оба на полном серьезе, и Твонакочка, и Димитрий. Должен получиться бульон не только быстрый, но и кристалльно-прозрачный. В мутный бульон кладут пару ложек фарша, чтобы попрозрачнел. А фарш выкинуть потом, да. Так и овощи из бульона после трех-четырех часов варки - только в мусор, и кости куриные туда же. Не пойму, почему тебя это удивило? 21.03.2012 14:46:16, Pooh-the-Fox
Тань, они оба на полном серьезе, и Твонакочка, и Димитрий. Должен получиться бульон не только быстрый, но и кристалльно-прозрачный. В мутный бульон кладут пару ложек фарша, чтобы попрозрачнел. А фарш выкинуть потом, да. Так и овощи из бульона после трех-четырех часов варки - только в мусор, и кости куриные туда же. Не пойму, почему тебя это удивило? 21.03.2012 14:46:16, Pooh-the-Fox
видела бы ты тот кусок фарша, который я отварила, перепутав с говядиной!
21.03.2012 14:57:41, Tanita Tararam
а если фарш в фугас завернуть?
пеку фугасы, с оливками уже наскучили, есть остатки мраморной говяды, закупленной в метро по случаю со скидкой.
думаю в фарш порубить, а вот сырым его или готовым - не знаю. хочу фугасики с помидорами и мясом.
нормально будет?
заранее спасибо! (это на случай, если камент удалят:)) 20.03.2012 11:13:02, tvonaka
пеку фугасы, с оливками уже наскучили, есть остатки мраморной говяды, закупленной в метро по случаю со скидкой.
думаю в фарш порубить, а вот сырым его или готовым - не знаю. хочу фугасики с помидорами и мясом.
нормально будет?
заранее спасибо! (это на случай, если камент удалят:)) 20.03.2012 11:13:02, tvonaka
сырой фарш я бы в фугас, наверное, бы не стал - проверить можно, но вряд ли это будет ок
а личку вы не смотрите, да? 20.03.2012 23:55:21, Димитрий
а личку вы не смотрите, да? 20.03.2012 23:55:21, Димитрий
ну вот и я не рискнула, крупно порубила и обжарила с чесноком.
а в личку ничего не приходило, ей богу! 21.03.2012 10:02:16, tvonaka
а в личку ничего не приходило, ей богу! 21.03.2012 10:02:16, tvonaka
телятину- вполне можно)
Если мясо молодого теленка, то по цвету можеь быть и светлее свинины 20.03.2012 00:14:49, Tortillka
Если мясо молодого теленка, то по цвету можеь быть и светлее свинины 20.03.2012 00:14:49, Tortillka
Да, до сегодняшнего дня я думала именно так же как и Вы. Меня больше интересует что сделать из того, что получилось в итоге. Я опасаюсь есть не до конца прожаренную свинину, а засушить ее не проблема.
19.03.2012 21:38:26, Верность
я бы и телятину не до конца прожаренную есть опасалась. и во избежание рисков потушила бы с луком и другими овощами по вкусу.
19.03.2012 23:40:10, ALora
Телятину же не обязательно только жарить, даже если это и вырезка - ее можно обжарить, а до готовности довести в соусе, припустить быстро.
20.03.2012 10:23:06, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?