Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите со свиной вырезкой

Купила телячью вырезку для запекания (6 кусков). Вчера один кусок телятины чудесно запекла в сухих травках. Сегодня хотела повторить, но пробуя уже приготовленное мясо, обнаружила, что это не телятина, как вчера, а свинина :((( Соответственно вкус далек от совершенства! Что лучше сделать с этим куском? и как поступить с оставшейся свиной вырезкой.

Изначально мясо (500 г) было натерто смесью прованских трав, горчицей, перцев и оливкового масла. Запекала 10 мин. при 190С + 15 мин при 175С
19.03.2012 18:49:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Странно, как можно перепутать свинину с телятиной? В любом поисковике масса рецептов, поройтесь. 19.03.2012 19:51:00, Antre
Tanita Tararam
я однажды сварила фарш вместо куска мяса... так что чего только не бывает :-) 20.03.2012 08:59:54, Tanita Tararam
Это известный способ для быстрого получения бульона, кстати 20.03.2012 10:24:28, Димитрий
Tanita Tararam
вон оно как :-))) а я расстроилась! а с вареным фаршем что делать потом? обжарить и далее по тексту? 20.03.2012 18:42:17, Tanita Tararam
вареный фарш из бульона? собакам, кошкам, например! 20.03.2012 23:56:03, Димитрий
Tanita Tararam
z c dfvb rfr c evysv xtkjdtrjv///вот :-))
говорю, что я серьезно, понимаешь ли...а вы все шутки шутить...
21.03.2012 00:00:04, Tanita Tararam
кучеряво пишете! а я тоже серьезно - вываренный фарш - ну чо с ним сделать?
не, его как наполнитель можно, конечно, чем-то разбавить, смешать, унавозить богато, но это все из серии "что сделать из пачки сметаны просроченной"
21.03.2012 00:06:15, Димитрий
Tanita Tararam
т.е. про бульон- это тоже была шутка? тогда сорри... не поняла. 21.03.2012 12:05:27, Tanita Tararam
да нет, Тань!)
бульон отличный будет,
а мясо выварится по максимуму, ну шо с него взять?
если только в него добавить чё-нить сильно улучшаего,но далеко не всегда результат будет стоить тех усилий. как-то так я это чувствую)
21.03.2012 12:34:25, tvonaka
Tanita Tararam
да я не собираюсь варить фарш :-) случайно вышло... Димитрий пошутил, а я не поняла... 21.03.2012 12:36:06, Tanita Tararam
а он разве пошутил?)
не думаю, что идея быстрой варки бульона из фарша - шутка.
или это я совсем тормоз и не догоняю чего?))
ты же об этом?
21.03.2012 13:34:28, tvonaka
Tanita Tararam
да я об этом.. по-моему, надо завязать уж эту нить диалога :-)) 21.03.2012 13:35:29, Tanita Tararam
ну ты как хочешь, а я сегодня сварю быстрый бульон из фарша, мне эта идея понравилась!) 21.03.2012 13:47:24, tvonaka
Tanita Tararam
да ну тебя :-)) 21.03.2012 13:53:10, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
А мне веришь?))
Тань, они оба на полном серьезе, и Твонакочка, и Димитрий. Должен получиться бульон не только быстрый, но и кристалльно-прозрачный. В мутный бульон кладут пару ложек фарша, чтобы попрозрачнел. А фарш выкинуть потом, да. Так и овощи из бульона после трех-четырех часов варки - только в мусор, и кости куриные туда же. Не пойму, почему тебя это удивило?
21.03.2012 14:46:16, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
видела бы ты тот кусок фарша, который я отварила, перепутав с говядиной! 21.03.2012 14:57:41, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Жалко, ага((( 21.03.2012 15:08:17, Pooh-the-Fox
а если фарш в фугас завернуть?
пеку фугасы, с оливками уже наскучили, есть остатки мраморной говяды, закупленной в метро по случаю со скидкой.
думаю в фарш порубить, а вот сырым его или готовым - не знаю. хочу фугасики с помидорами и мясом.
нормально будет?
заранее спасибо! (это на случай, если камент удалят:))
20.03.2012 11:13:02, tvonaka
сырой фарш я бы в фугас, наверное, бы не стал - проверить можно, но вряд ли это будет ок
а личку вы не смотрите, да?
20.03.2012 23:55:21, Димитрий
ну вот и я не рискнула, крупно порубила и обжарила с чесноком.
а в личку ничего не приходило, ей богу!
21.03.2012 10:02:16, tvonaka
телятину- вполне можно)
Если мясо молодого теленка, то по цвету можеь быть и светлее свинины
20.03.2012 00:14:49, Tortillka
Да, до сегодняшнего дня я думала именно так же как и Вы. Меня больше интересует что сделать из того, что получилось в итоге. Я опасаюсь есть не до конца прожаренную свинину, а засушить ее не проблема. 19.03.2012 21:38:26, Верность
я бы и телятину не до конца прожаренную есть опасалась. и во избежание рисков потушила бы с луком и другими овощами по вкусу. 19.03.2012 23:40:10, ALora
Вырезку? она ж сухая и жесткая будет... разве нет? 20.03.2012 09:26:31, Верность
Телятину же не обязательно только жарить, даже если это и вырезка - ее можно обжарить, а до готовности довести в соусе, припустить быстро. 20.03.2012 10:23:06, Димитрий
Согласна, что с телятиной этот номер пройдет. А свинина??? 20.03.2012 13:25:42, Верность
и свиная тоже замечательно так случится 20.03.2012 23:56:35, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!