Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Голубка~

рецептом вафель поделитесь?

нужен проверенный рецепт тонких, хрустящих, рассыпчатых, сладких вафель (которые сворачивать трубочкой).буду оч. признательна!
22.02.2012 16:23:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиллотама
Тесто: 2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 100-125 гр масла или маргарина, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин и вода ~ два стакана.

Приготовление: Масло взбивается с половиной сахара до образования вязкой массы. Добавляется ванилин. Отдельно взбиваются белки с четвертью сахара от нормы. И отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить соль. Смешать взбитые желтки и масляную смесь. В муку+соду налить 1,5 стакана воды. Смешать муку+масляную смесь. Добавить оставшуюсю воду так чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Смешать тесто с взбитыми в крутую пену белками и выпекать.

начинку брала - тянучку сливочную или ореховую пасту от академии шоколада. Последнюю чуть в МВ разогрела прямо в шприце.
25.02.2012 11:06:38, Тиллотама
С советских времен лежит:
200г маргарина(сейчас также можно раст. масло без запаха)
1 ст. теплого молока
1 ст. сахарного песка(можно поменьше)
2 яйца
2.5 ст. муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки гашеной соды(сейчас вместо неё кладу разрыхлитель)

Густота магазинной сметаны, если слишком густо, добавить молока. Выпекать по 1 ст. ложке.
23.02.2012 11:07:20, Елна
~Голубка~
записала! спасибо всем за помощь! 23.02.2012 16:56:11, ~Голубка~
LMila
Для электровафельницы? делаю так: маргарин - 250гр, стакан сахара, мука - 1,5 стакана, яйцо - 4 шт. 22.02.2012 22:02:34, LMila
svecha
Присоединюсь. И заворачивать в трубочку с помощью палки и тёплыми. 23.02.2012 10:51:16, svecha
Обнаружила, что удобно их сворачивать в хозяйственных резиновых перчатках. 23.02.2012 11:08:51, Елна
svecha
Чтобы не обжечься? 23.02.2012 22:23:52, svecha
~Голубка~
девочки,благодарю! 23.02.2012 16:55:32, ~Голубка~
LMila
Да, заворачивать сразу надо, а то через минуту уже крошатся. 23.02.2012 10:59:27, LMila
~Голубка~
да.благодарю! 22.02.2012 23:13:12, ~Голубка~

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!