Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецептом вафель поделитесь?
нужен проверенный рецепт тонких, хрустящих, рассыпчатых, сладких вафель (которые сворачивать трубочкой).буду оч. признательна!
22.02.2012 16:23:37, ~Голубка~
10 комментариев
Тесто: 2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 100-125 гр масла или маргарина, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин и вода ~ два стакана.
Приготовление: Масло взбивается с половиной сахара до образования вязкой массы. Добавляется ванилин. Отдельно взбиваются белки с четвертью сахара от нормы. И отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить соль. Смешать взбитые желтки и масляную смесь. В муку+соду налить 1,5 стакана воды. Смешать муку+масляную смесь. Добавить оставшуюсю воду так чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Смешать тесто с взбитыми в крутую пену белками и выпекать.
начинку брала - тянучку сливочную или ореховую пасту от академии шоколада. Последнюю чуть в МВ разогрела прямо в шприце. 25.02.2012 11:06:38, Тиллотама
Приготовление: Масло взбивается с половиной сахара до образования вязкой массы. Добавляется ванилин. Отдельно взбиваются белки с четвертью сахара от нормы. И отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить соль. Смешать взбитые желтки и масляную смесь. В муку+соду налить 1,5 стакана воды. Смешать муку+масляную смесь. Добавить оставшуюсю воду так чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Смешать тесто с взбитыми в крутую пену белками и выпекать.
начинку брала - тянучку сливочную или ореховую пасту от академии шоколада. Последнюю чуть в МВ разогрела прямо в шприце. 25.02.2012 11:06:38, Тиллотама
С советских времен лежит:
200г маргарина(сейчас также можно раст. масло без запаха)
1 ст. теплого молока
1 ст. сахарного песка(можно поменьше)
2 яйца
2.5 ст. муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки гашеной соды(сейчас вместо неё кладу разрыхлитель)
Густота магазинной сметаны, если слишком густо, добавить молока. Выпекать по 1 ст. ложке. 23.02.2012 11:07:20, Елна
200г маргарина(сейчас также можно раст. масло без запаха)
1 ст. теплого молока
1 ст. сахарного песка(можно поменьше)
2 яйца
2.5 ст. муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки гашеной соды(сейчас вместо неё кладу разрыхлитель)
Густота магазинной сметаны, если слишком густо, добавить молока. Выпекать по 1 ст. ложке. 23.02.2012 11:07:20, Елна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?