Люди, выручайте, а? :))
Сдуру заказала в инет-магазине, в числе прочего, свинину духовую. До этого приносили очень приличную, почти как вырезку, а вчера - бее, жирную очень :((
И чего с ней делать?
Жирное мясо мы терпеть не можем. И что, неужели выкидывать? Жаба давит... :) Или есть какой-то способ уменьшить жирность и сварганить что-то съедобное, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно сделать долму, это что-то вроде голубцов, только вместо капусты виноградные листья и в начинку нужно базилик добавить. Очень вкусная вешь:)
если интересно могу написать подробнее 22.03.2002 10:56:58, ЛекА
если интересно могу написать подробнее 22.03.2002 10:56:58, ЛекА
китайские пельмени))))) на один объём свинины-2 объёма мелко нашинкованной капусты, чеснок)))))0 ну)) а тесто-как обычно)))) на пельмени)) только я вместо воды кефир добавляю
21.03.2002 23:27:56, Юляшка
Я бы сделала что-нибудь из разряда комбинации мясо-тесто (пельмени или манты - на пару) или пустила бы это мясо в фарш с говядиной на котлеты или голубцы.
21.03.2002 23:04:31, Korovka
Zapekite v folge v duhovke na protvine, mnogo chesnoka, pertza i drugih spetziy. Palchiki oblizhite. Mozhete dobaviti kusochkami kortoshki, chtob ona v zhire i zhidkoste propeklasi.
21.03.2002 18:04:30, Innulia
21.03.2002 18:04:30, Innulia
Можно добавить к ней говядины и сделать котлеты.
21.03.2002 17:31:31, NNN
Потушить с кислой капустой? Или обжарить кусочками с луком и смешать с гречкой? Чем жирнее, тем больше нужно гречки...
21.03.2002 13:59:30, Харас
Лен, я ровно с гречкой, луком, грибами и солеными огурцами тушила свиную ВЫРЕЗКУ. Это да, вкусно было очень.
Ты думаешь, при тушении жир из свиных кусочков выпарится в кашу, и в результате сами они станут съедобными? Или их очень-очень мелко порезать для этого, а больше ничего жирного не добавлять вообще? 21.03.2002 14:03:00, Чудик
Ты думаешь, при тушении жир из свиных кусочков выпарится в кашу, и в результате сами они станут съедобными? Или их очень-очень мелко порезать для этого, а больше ничего жирного не добавлять вообще? 21.03.2002 14:03:00, Чудик
Больше ничего жирного не добавлять вообще, пусть на сообственном жире тушатся. Вообще я бы сделала на твоем месте так. Если жира очень много, то я бы большую его часть отрезала, порезала на небольшие куски и заморозила. А потом эти небольшие кусочки добавляла к тушению уже не жирного мяса, к котлетам, картофельным запеканкам(предварительно обжарив) и прочим блюдам. ТОлько тогда уж них меньшемасла и прочих жиров нужно добавлять.
21.03.2002 14:26:05, Харас
Лен, там не кусочками жир, а именно само мясо прослоено им. Так что, наверное, сначала нужно долго тушить мясо с луком, а потом, когда жир вытопится, добавлять гречку и всё прочее... Вот только не знаю, вкусно ли это будет... Эх((
Но в любом случае спасибо :)) 21.03.2002 14:46:41, Чудик
Но в любом случае спасибо :)) 21.03.2002 14:46:41, Чудик
будет вкусно! Может котлеты сделать? Добавить еще говядины и такой фарш получится...мммммм...
21.03.2002 15:12:20, NaDa
Ну пойди по второму варианту. Возьми сейчас немножко, тогда будет нежирно с гречкой, аостальное утилизируешь постепенно. Я кстати часто варю гречку уже вместе с мясом. Т.е. обжариваю его с луком, потом кладу сухую крупу, еще чуть обжариваю вместе и доливаю в 2-2,5 раза больше воды. "Варю", периодически помешивая, пока вся вода не перейдет в гречку.
21.03.2002 15:10:59, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?