замучал меня этот вопрос, в инете не охота искать, может кто тут быстрее скажет)
покупаю сгущенку разных фирм, но обязательно хорошую, т.е.только сахар и молоко в составе.
но при варке одна становится плотной, другая жидкая...как не варила, вот такая же текучая и осталась((
может изначально там разное молоко используют?
но жирность конечного продукта одинаковая всегда.....
усе, поняли, сахер,...чтоб его
не понимаю.....
такая подстава, времени нет и минут, а теперь бежать в магаз, варить новую и ждать остывания...торт опять делать в 3 ночи....
кошмарище, наварила 4 банки, 3 одной фирмы и одна другой, в итоге 3 банки на выкид, т.к. крема из нее не выйдет, а куда еще деать?....эх....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему не купить вареную сгущенку?? дмитровская, например,хорошая, в такой баночке как сметана, и варить ничего не надо...
22.01.2012 21:59:00, volosiki
ну вы почитайте так, на досуге...
22.01.2012 23:35:34, г-жа лисичкина
22.01.2012 23:35:34, г-жа лисичкина
В среде обитания как-то показывали: если есть растительные масла в составе, то будет жидкое. Но производители часто это не указывают и типа таким образом (сварив) как раз и можно проверить состав.
21.01.2012 22:28:42, Иллария
ладно, купила еще 3 банки, я седня королева сгущенки)) 7 банок наварю)
поставила варить.....эх, пошла лепить кровавую красотку) 21.01.2012 19:16:20, Паралоновая котлета
поставила варить.....эх, пошла лепить кровавую красотку) 21.01.2012 19:16:20, Паралоновая котлета
ну так торт делаю, нужна сгуха, много, а она взяла и ...подстава...
ну и про запас хотела пару банок, все равно скоро кто-нить попросит) 21.01.2012 19:24:29, Паралоновая котлета
ну и про запас хотела пару банок, все равно скоро кто-нить попросит) 21.01.2012 19:24:29, Паралоновая котлета
Вы уверены что в состав не входит пальмовое масло?
или производители умолчали... 21.01.2012 19:02:22, Пила двуручная Дружба 2
или производители умолчали... 21.01.2012 19:02:22, Пила двуручная Дружба 2
я не могу читать мысли производителей, могу только читать упаковку))
а упаковки я читаю всегда и везде)
но на самом деле да, и рогачев и алексеевская и главпродукт у меня всегда хорошо варились, хотя раз был, когда одна из них тоже жидковата вышла, наверное партия такая была. 21.01.2012 19:15:27, Паралоновая котлета
а упаковки я читаю всегда и везде)
но на самом деле да, и рогачев и алексеевская и главпродукт у меня всегда хорошо варились, хотя раз был, когда одна из них тоже жидковата вышла, наверное партия такая была. 21.01.2012 19:15:27, Паралоновая котлета
Предположу, что дело не в молоке, а в сахаре. Это же он карамелизуется при варке сгущенки. Сахар же тоже разный бывает...
21.01.2012 18:45:16, *SloNik*
про сахар я ваще забыла)))
да, скорее всего сахар.
пойду через 10 минут в пятерку, куплю алексеевской сгухи... 21.01.2012 18:46:55, Паралоновая котлета
да, скорее всего сахар.
пойду через 10 минут в пятерку, куплю алексеевской сгухи... 21.01.2012 18:46:55, Паралоновая котлета
Могу предложить ответ на последний вопрос [ссылка-1]
Очень даже! 21.01.2012 18:29:55, Its4udo
Очень даже! 21.01.2012 18:29:55, Its4udo
эта сгуха для этого пирога не подойдет.
т.к. там в процессе запекания она густеет(в рецепте надо не варенку брать тоже хорошую), а тут уже понятно, что гуще не станет, так и будет жижей... 21.01.2012 18:32:00, Паралоновая котлета
т.к. там в процессе запекания она густеет(в рецепте надо не варенку брать тоже хорошую), а тут уже понятно, что гуще не станет, так и будет жижей... 21.01.2012 18:32:00, Паралоновая котлета
Мы как-то купили банку не вареной. Открыла, а видок у нее полувареный. И цветом и консистенцией, да и вкус такой, что дети не стали есть, только скривились. А в пироге то, что нужно вышло.
21.01.2012 18:35:09, Its4udo
да и все равно 3 банки это куда мне пироги девать)) да и некогда.
я даже в инете сижу одной рукой, второй вот леплю, каакие уж тут пироги 21.01.2012 18:39:28, Паралоновая котлета
я даже в инете сижу одной рукой, второй вот леплю, каакие уж тут пироги 21.01.2012 18:39:28, Паралоновая котлета
нет, это другое....
поверь, из уже вареной 2,5 часа сгухи такая корочка на пироге не выйдет)) 21.01.2012 18:38:31, Паралоновая котлета
поверь, из уже вареной 2,5 часа сгухи такая корочка на пироге не выйдет)) 21.01.2012 18:38:31, Паралоновая котлета
а почему ты готовую не берешь?
21.01.2012 18:28:34, Lanvin-2008
та, что в наших магазинах, вся с добавлением раст. жиров, масел, сухого молока и чего-то там еще, не помню, сегодня 4 банки разные перечитала, надеялась готовую найти хорошую, в итоге не нашла....
не знаю что это и какое оно на вкус.... 21.01.2012 18:30:13, Паралоновая котлета
не знаю что это и какое оно на вкус.... 21.01.2012 18:30:13, Паралоновая котлета
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?