После НГ осталась бутылка полусладкого шампанского с этикеткой магазина - это у них рекламная акция была, дарили покупателям. Мы шампанское особо не пьем, качества оно средненького, подарить не подаришь. Можно его как-то использовать? Потушить что-то, или там суп на нем сварить )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Норвежцы тушат лосось и форель в шампанском.
11.01.2012 17:19:17, lanika
Нежно, наверное, получается? А полусладкое - это нормально? Мне как-то с рыбой стыкуется сухое.
11.01.2012 17:41:39, Пи-Джин
Нежно, да:)
Нормально получится, не будет сладости чувствоваться. Рыбный дух её перебьёт:)
А совсем простой(рыбацкий) рецепт даже не предполагает чистку рыбины.
Промыли, засунули в брюхо укроп, посолили, залили шампанским и в духовку. 11.01.2012 17:51:27, lanika
Нормально получится, не будет сладости чувствоваться. Рыбный дух её перебьёт:)
А совсем простой(рыбацкий) рецепт даже не предполагает чистку рыбины.
Промыли, засунули в брюхо укроп, посолили, залили шампанским и в духовку. 11.01.2012 17:51:27, lanika
скорее шкуру не чистят (раз в брюхо все же траву кладут, не рядом с кишками же). хотя что у той форели чистить не знаю
13.01.2012 14:49:51, ALora
а кто-то чистит шкуру?? никогда такого не видела и сами ессно не чистим. хотя красную рыбу едим часто :)
13.01.2012 16:57:02, хатуль мадан
вот и я не видела и не чистила, но здесь неоднократно читала что некоторые чистят. не знаю правда зачем:)
13.01.2012 17:03:29, ALora
И мне:)
Форель мы уже не чистим, дозрели до норвежского подхода.
Норвежцы - дети природы, они знают толк в простоте и облегчении жизни:) 11.01.2012 18:08:54, lanika
Форель мы уже не чистим, дозрели до норвежского подхода.
Норвежцы - дети природы, они знают толк в простоте и облегчении жизни:) 11.01.2012 18:08:54, lanika
у ибигдана была подборка застольных фокусов. я для одного даже специально самое дешевое шампанское купила :) в стакан налить немного лимонного сока и потом туда вылить шампанское. все содержимое бутылки уместится в стакане :)
11.01.2012 17:06:49, Маграт
а я сижу и думаю, что за это время, потраченное на обсуждение этой несчастной бутылки шампанского, я б ее уже давно.. того-сь.
11.01.2012 16:27:47, Jules
Тут многие вопросы поднимаемые, некоторым даже бы в голову не пришли. Гордись :)
11.01.2012 16:33:21, Батарея
Шикарный кляр на нём можно сделать - муку смешать с шампусиком, слегка посолить и обмакнуть рыбку или курицу. Как обжарится, на бумажку, чтобы жирок стёк! Объедение.
11.01.2012 16:25:03, Antre
соки пьете? таким шампанским хорошо их разбавлять;)
11.01.2012 16:09:31, Setanta+
можно и магазинные:)апельсиновый, манго- экзотические. не томатный, не :)
11.01.2012 17:15:00, Setanta+
в блинчики вместо воды можно добавлять. Пышней будут.
11.01.2012 15:58:34, WildStitch
а блины вроде и просто так кушать можно, без привязки к Масленице. :)
11.01.2012 16:16:42, WildStitch
Чаще я по чуть-чуть делаю, так, дитю на завтрак. Бутылка шампанского - многовато )
11.01.2012 16:04:09, Пи-Джин
добавьте еще и в омлет. А то Высоцкая как-то сильно такой вариант расхваливала. Сама не пробовала, не знаю.
11.01.2012 16:17:40, WildStitch
Кристин, оно - полусладкое! Если в обычный омлет - может несколько странный вкус получиться...
11.01.2012 16:19:33, Хомяк Абрикосовый
ну не знаю. Едят жеж люди омлет с абрикосовым вареньем. Говорят - вкусно. Может это из той же серии.
11.01.2012 16:25:40, WildStitch
мне, кстати, папа в детстве делал сладкий омлет и я даже его любила :)
там отдельно желтки с сахаром и молоком взбивались, а сверху белки с сахаром... двухслойный такой... 11.01.2012 16:30:23, VarNa
там отдельно желтки с сахаром и молоком взбивались, а сверху белки с сахаром... двухслойный такой... 11.01.2012 16:30:23, VarNa
Я как-то приготовила странное блюдо, по составу нечто среднее между омлетом и блином, а на вкус весьма сладкое.
Было вкусно. Даже жалко, что рецепт потерялся. 11.01.2012 21:35:57, маугленок
Было вкусно. Даже жалко, что рецепт потерялся. 11.01.2012 21:35:57, маугленок
:-) Пожалуйста!
Только имейте в виду - хоть в Википедии и написано "тесто как для сладких блинчиков" - но это все-таки больше омлет, чем блинчик, яиц должно быть больше, чем в тесте для блинчиков :-) - некоторые рецепты говорят про "1/8 литра молока, 3 яйца" [ссылка-1], некоторые - "треть литра молока, 4 яйца"... [ссылка-1] 11.01.2012 22:34:44, Хомяк Абрикосовый
Только имейте в виду - хоть в Википедии и написано "тесто как для сладких блинчиков" - но это все-таки больше омлет, чем блинчик, яиц должно быть больше, чем в тесте для блинчиков :-) - некоторые рецепты говорят про "1/8 литра молока, 3 яйца" [ссылка-1], некоторые - "треть литра молока, 4 яйца"... [ссылка-1] 11.01.2012 22:34:44, Хомяк Абрикосовый
А нам с сестрой мама когда-то делала "снежки"... там белки взбивались с сахаром и варились в молоке, тоже с сахаром, такими круглыми комками. А потом в горячее молоко вливались растертые желтки и получался вкусный соус...
11.01.2012 16:43:54, Хомяк Абрикосовый
тю. :) а я всю жизнь думала, что это они обычный омлет с вареньем едят :))))
11.01.2012 16:40:03, WildStitch
Не, ну существует и сладкий омлет - в Австрии, в Германии очень распространен, и на самом деле очень вкусный - Кайзершмаррн называется. В него и изюм добавляют, и подают с ванильным соусом.
11.01.2012 16:30:17, Хомяк Абрикосовый
да, про количество я не подумала.
остальное придется орально, перед работой, и вперед - на радостную встречу с монстрами. :) 11.01.2012 16:06:47, Вероятность
остальное придется орально, перед работой, и вперед - на радостную встречу с монстрами. :) 11.01.2012 16:06:47, Вероятность
из него можно сделать мармелад или так съесть или залить его сливками и обложить клубникой или фруктами,или в глинтвейн его,только газ немного "спустить",а вообще его можно много куда,крюшон,бисквит
11.01.2012 15:52:41, Галя и
да че там сложного,развести тупо по инструкции желатин и потом смешать с шампанским,и если разлить по формочкам и добавить например в них мандарины то получается очень даже съедобное желе
11.01.2012 16:04:56, Галя и
Можно испечь пирог.
11.01.2012 15:52:09, Орхидея
Мне нравится рецепт, правда, я использую свое собственное, самодельное вино, но в рецепте фигурировало именно шампанское.
Мясо порезать как на бефстроганов, лук пошинковать, все это на несколько часов залить вином (я обычно мариную с вечера, а готовлю на следующий день). И потом в той же посуде, с тем же вином и луком, поставить надолго (в рецепте упомилось чуть ли не 5 часов, я делаю на 2-3-4 часа, как получится) на очень-очень слабый огонь (можно в духовку).
Получается очень нежно. И хотя времени требуется много - большей частью процесс идет без участия человека. 11.01.2012 15:52:07, маугленок
Мясо порезать как на бефстроганов, лук пошинковать, все это на несколько часов залить вином (я обычно мариную с вечера, а готовлю на следующий день). И потом в той же посуде, с тем же вином и луком, поставить надолго (в рецепте упомилось чуть ли не 5 часов, я делаю на 2-3-4 часа, как получится) на очень-очень слабый огонь (можно в духовку).
Получается очень нежно. И хотя времени требуется много - большей частью процесс идет без участия человека. 11.01.2012 15:52:07, маугленок
Помешивать время от времени надо?
Мне нравится опция "процесс без участия" ) 11.01.2012 15:55:24, Пи-Джин
Мне нравится опция "процесс без участия" ) 11.01.2012 15:55:24, Пи-Джин
Попробую. С шампанским ли, с вином ли (кстати, с каким лучше?), а сделаю.
11.01.2012 16:03:13, Пи-Джин
Не знаю, с каким лучше, я делаю с тем, с каким не жалко :)
Ну самодельное вино - оно заведомо качественное, в смысле без красителей-ароматизаторов-сивушных масел. А так - действительно хорошее вино (земляничное или малиновое) я на это дело тратить не стану.
Наверное, лучше сухое, сладкий вкус к мясу вряд ли подойдет. 11.01.2012 16:07:48, маугленок
Ну самодельное вино - оно заведомо качественное, в смысле без красителей-ароматизаторов-сивушных масел. А так - действительно хорошее вино (земляничное или малиновое) я на это дело тратить не стану.
Наверное, лучше сухое, сладкий вкус к мясу вряд ли подойдет. 11.01.2012 16:07:48, маугленок
я обычно в мясо что-нибудь типа хереса добавляю, так что сладковатый вкус ему не повредит...
11.01.2012 16:09:55, VarNa
У меня была книга когда-то про итальянскую кухню. Там был рецепт ризотто с шампанским.Я его не делала, правда.
11.01.2012 15:51:26, Etagerka
Ещё у меня где-то был рецепт супа из мидий на шампаском.
Но ситуация была обратная - лишние мидии(и кстати, до сих пор, по-моему, в морозилке валяются), а лишнего шампанского не случилось, так и не сделала. 11.01.2012 16:39:21, Елна
Но ситуация была обратная - лишние мидии(и кстати, до сих пор, по-моему, в морозилке валяются), а лишнего шампанского не случилось, так и не сделала. 11.01.2012 16:39:21, Елна
Крюшон сделать. Клубничный, персиковый... какой еще захочется.
Рецепт простой - фрукты кусочками, можно и консервированные, бутылка сухого белого вина, дать постоять час-два, перед тем как подавать на стол - влить туда же бутылку шампанского. 11.01.2012 15:51:05, Хомяк Абрикосовый
Рецепт простой - фрукты кусочками, можно и консервированные, бутылка сухого белого вина, дать постоять час-два, перед тем как подавать на стол - влить туда же бутылку шампанского. 11.01.2012 15:51:05, Хомяк Абрикосовый
Мне нравится, когда много, но встречала и варианты, когда фруктов было "только для запаха" :-)
11.01.2012 16:17:17, Хомяк Абрикосовый
я видела где-то рецепт фруктов в желе из шампанского, любопытно было б попробвать
как раз такое не жалко угробить :))) 11.01.2012 15:50:50, Мадам Шредингер
как раз такое не жалко угробить :))) 11.01.2012 15:50:50, Мадам Шредингер
Я всегда пугаюсь рецептов про желе, суфле и прочие дефлопе ) Мне кажется, это ужасно сложно.
11.01.2012 15:53:15, Пи-Джин
желе совсем не сложно, у меня ребенок любит, я делаю иногда.
главное - не класть туда ананас! не застынет никогда.
Ну и в конце концов - не получится и ладно, желатин недорогой. 11.01.2012 15:54:28, Мадам Шредингер
главное - не класть туда ананас! не застынет никогда.
Ну и в конце концов - не получится и ладно, желатин недорогой. 11.01.2012 15:54:28, Мадам Шредингер
с консервированным ананасом пробовала или таки со свежим? :-)
11.01.2012 16:17:57, Хомяк Абрикосовый
Желе со свежей вишней сложновато застывает, а если её от души набухаешь, то вообще не схватывается.
11.01.2012 17:28:29, lanika
Тогда все нормально :-) В другой раз попробуй с консервированным, из банки. Должен застыть.
Кстати - свежие киви тоже не дают желатину застыть... целый торт однажды испортила... а патамушта взяла не "заливку для торта фруктового", а именно желатин... 11.01.2012 16:28:21, Хомяк Абрикосовый
Кстати - свежие киви тоже не дают желатину застыть... целый торт однажды испортила... а патамушта взяла не "заливку для торта фруктового", а именно желатин... 11.01.2012 16:28:21, Хомяк Абрикосовый
Я не покупаю ананасы вообще, гости принесли, у меня оставался.
А так как желе ребенку я делаю по принципу "ирландского рагу", то есть кидаю туда все фруктовое, что есть дома, ананас туда и попал.
про киви тож спасибо! 11.01.2012 16:32:39, Мадам Шредингер
А так как желе ребенку я делаю по принципу "ирландского рагу", то есть кидаю туда все фруктовое, что есть дома, ананас туда и попал.
про киви тож спасибо! 11.01.2012 16:32:39, Мадам Шредингер
Ну, если в другой раз останется - то провари его предварительно в сахарном сиропе :-)
11.01.2012 16:34:49, Хомяк Абрикосовый
Прям занимательная химия. Попробую теперь не думать об этой "белой обезьяне"))
11.01.2012 15:56:56, Etagerka
я случайно бухнула, и возмущалась, что он не застыл, искала ошибки в другом. А потом узнала
11.01.2012 15:57:44, Мадам Шредингер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?