Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Шампанское в технических целях

После НГ осталась бутылка полусладкого шампанского с этикеткой магазина - это у них рекламная акция была, дарили покупателям. Мы шампанское особо не пьем, качества оно средненького, подарить не подаришь. Можно его как-то использовать? Потушить что-то, или там суп на нем сварить )

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.01.2012 15:46:58,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Норвежцы тушат лосось и форель в шампанском. 11.01.2012 17:19:17, lanika
2 минуты? 11.01.2012 18:11:56, BlondinkO
lanika
Нет. Пока не выпарится жидкость. 11.01.2012 18:16:58, lanika
Пи-Джин
Нежно, наверное, получается? А полусладкое - это нормально? Мне как-то с рыбой стыкуется сухое. 11.01.2012 17:41:39, Пи-Джин
lanika
Нежно, да:)
Нормально получится, не будет сладости чувствоваться. Рыбный дух её перебьёт:)

А совсем простой(рыбацкий) рецепт даже не предполагает чистку рыбины.
Промыли, засунули в брюхо укроп, посолили, залили шампанским и в духовку.
11.01.2012 17:51:27, lanika
всмысле - чистку? со внутренностями чтоли готовят? 13.01.2012 10:37:48, хатуль мадан
скорее шкуру не чистят (раз в брюхо все же траву кладут, не рядом с кишками же). хотя что у той форели чистить не знаю 13.01.2012 14:49:51, ALora
а кто-то чистит шкуру?? никогда такого не видела и сами ессно не чистим. хотя красную рыбу едим часто :) 13.01.2012 16:57:02, хатуль мадан
вот и я не видела и не чистила, но здесь неоднократно читала что некоторые чистят. не знаю правда зачем:) 13.01.2012 17:03:29, ALora
Пи-Джин
Такое упрощение процесса мне по сердцу ) 11.01.2012 18:00:50, Пи-Джин
lanika
И мне:)
Форель мы уже не чистим, дозрели до норвежского подхода.
Норвежцы - дети природы, они знают толк в простоте и облегчении жизни:)
11.01.2012 18:08:54, lanika
у ибигдана была подборка застольных фокусов. я для одного даже специально самое дешевое шампанское купила :) в стакан налить немного лимонного сока и потом туда вылить шампанское. все содержимое бутылки уместится в стакане :) 11.01.2012 17:06:49, Маграт
Пи-Джин
Ого! Прям захотелось попробовать ) 11.01.2012 17:42:18, Пи-Джин
я сама еще не пробовала, так что за результат поручиться не могу! 11.01.2012 17:47:27, Маграт
Орешник
А это потом выпить можно, или лучше вылить?))) 11.01.2012 17:16:30, Орешник
я бы шампанское за 70 р в любом виде не стала пить. 11.01.2012 17:21:59, Маграт
Орешник
Ну это да, но в принципе? 11.01.2012 21:02:02, Орешник
Setanta+
стакан был пинтой ?:) 11.01.2012 17:16:15, Setanta+
нет, обычный стакан. 11.01.2012 17:20:42, Маграт
а я сижу и думаю, что за это время, потраченное на обсуждение этой несчастной бутылки шампанского, я б ее уже давно.. того-сь. 11.01.2012 16:27:47, Jules
Пи-Джин
Если б это было НЕ шампанское, то я бы тоже... того. 11.01.2012 18:26:58, Пи-Джин
iv_vita
как у тебя здоровья на все хватает? 11.01.2012 18:23:57, iv_vita
на что? 11.01.2012 18:30:40, Jules
iv_vita
пить! 11.01.2012 22:27:35, iv_vita
Пи-Джин
Я это время с большой пользой провела по нескольким направлениям. 11.01.2012 17:44:01, Пи-Джин
Батарея
Тут многие вопросы поднимаемые, некоторым даже бы в голову не пришли. Гордись :) 11.01.2012 16:33:21, Батарея
WildStitch
аналогично :)))) 11.01.2012 16:28:27, WildStitch
Antre
Шикарный кляр на нём можно сделать - муку смешать с шампусиком, слегка посолить и обмакнуть рыбку или курицу. Как обжарится, на бумажку, чтобы жирок стёк! Объедение. 11.01.2012 16:25:03, Antre
Пи-Джин
Никогда бы не подумала! 11.01.2012 17:44:35, Пи-Джин
lanika
На минералке так делают. А чем она от шампанского отличается?:) 11.01.2012 17:56:56, lanika
Antre
Ещё и на пиве. 11.01.2012 19:07:42, Antre
сладко же 11.01.2012 16:25:31, Галя и
Antre
Даже не чувствуется. 11.01.2012 16:27:32, Antre
Setanta+
соки пьете? таким шампанским хорошо их разбавлять;) 11.01.2012 16:09:31, Setanta+
Пи-Джин
Имеете в виду свежевыжатые? 11.01.2012 16:10:56, Пи-Джин
Setanta+
можно и магазинные:)апельсиновый, манго- экзотические. не томатный, не :) 11.01.2012 17:15:00, Setanta+
WildStitch
в блинчики вместо воды можно добавлять. Пышней будут. 11.01.2012 15:58:34, WildStitch
Пи-Джин
Это до Масленицы ждать? ) 11.01.2012 16:01:17, Пи-Джин
WildStitch
а блины вроде и просто так кушать можно, без привязки к Масленице. :) 11.01.2012 16:16:42, WildStitch
Вероятность
у вас они раз в год? Мои чаще любят :) 11.01.2012 16:02:41, Вероятность
Пи-Джин
Чаще я по чуть-чуть делаю, так, дитю на завтрак. Бутылка шампанского - многовато ) 11.01.2012 16:04:09, Пи-Джин
WildStitch
добавьте еще и в омлет. А то Высоцкая как-то сильно такой вариант расхваливала. Сама не пробовала, не знаю. 11.01.2012 16:17:40, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Кристин, оно - полусладкое! Если в обычный омлет - может несколько странный вкус получиться... 11.01.2012 16:19:33, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
ну не знаю. Едят жеж люди омлет с абрикосовым вареньем. Говорят - вкусно. Может это из той же серии. 11.01.2012 16:25:40, WildStitch
VarNa
мне, кстати, папа в детстве делал сладкий омлет и я даже его любила :)
там отдельно желтки с сахаром и молоком взбивались, а сверху белки с сахаром... двухслойный такой...
11.01.2012 16:30:23, VarNa
Я как-то приготовила странное блюдо, по составу нечто среднее между омлетом и блином, а на вкус весьма сладкое.
Было вкусно. Даже жалко, что рецепт потерялся.
11.01.2012 21:35:57, маугленок
Хомяк Абрикосовый
Похоже вот на эти - [ссылка-1] ? :-)))

[ссылка-1]
11.01.2012 21:40:11, Хомяк Абрикосовый
О, точно оно! Спасибо! 11.01.2012 22:28:48, маугленок
Хомяк Абрикосовый
:-) Пожалуйста!
Только имейте в виду - хоть в Википедии и написано "тесто как для сладких блинчиков" - но это все-таки больше омлет, чем блинчик, яиц должно быть больше, чем в тесте для блинчиков :-) - некоторые рецепты говорят про "1/8 литра молока, 3 яйца" [ссылка-1], некоторые - "треть литра молока, 4 яйца"... [ссылка-1]
11.01.2012 22:34:44, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
А нам с сестрой мама когда-то делала "снежки"... там белки взбивались с сахаром и варились в молоке, тоже с сахаром, такими круглыми комками. А потом в горячее молоко вливались растертые желтки и получался вкусный соус... 11.01.2012 16:43:54, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
тю. :) а я всю жизнь думала, что это они обычный омлет с вареньем едят :)))) 11.01.2012 16:40:03, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Не, ну существует и сладкий омлет - в Австрии, в Германии очень распространен, и на самом деле очень вкусный - Кайзершмаррн называется. В него и изюм добавляют, и подают с ванильным соусом. 11.01.2012 16:30:17, Хомяк Абрикосовый
Вероятность
да, про количество я не подумала.
остальное придется орально, перед работой, и вперед - на радостную встречу с монстрами. :)
11.01.2012 16:06:47, Вероятность
Ольга-13
я-за крюшон.
как раз и Новый Год на носу
11.01.2012 15:54:14, Ольга-13
Пи-Джин
Дозреваю... 11.01.2012 15:57:16, Пи-Джин
а крюшон все же в арбузе вкуснее всего,тогда до конца лета подождать 11.01.2012 15:57:03, Галя и
из него можно сделать мармелад или так съесть или залить его сливками и обложить клубникой или фруктами,или в глинтвейн его,только газ немного "спустить",а вообще его можно много куда,крюшон,бисквит 11.01.2012 15:52:41, Галя и
Пи-Джин
Сделать мармелад - это для меня сложновато будет. 11.01.2012 16:02:42, Пи-Джин
да че там сложного,развести тупо по инструкции желатин и потом смешать с шампанским,и если разлить по формочкам и добавить например в них мандарины то получается очень даже съедобное желе 11.01.2012 16:04:56, Галя и
Веснушка и В.
Абалдеть!) Прикольный наверное вкус будет. 13.01.2012 20:46:11, Веснушка и В.
Можно испечь пирог. 11.01.2012 15:52:09, Орхидея
Пи-Джин
Ой, это не ко мне, точно! Спасибо ) 11.01.2012 15:55:41, Пи-Джин
Мне нравится рецепт, правда, я использую свое собственное, самодельное вино, но в рецепте фигурировало именно шампанское.
Мясо порезать как на бефстроганов, лук пошинковать, все это на несколько часов залить вином (я обычно мариную с вечера, а готовлю на следующий день). И потом в той же посуде, с тем же вином и луком, поставить надолго (в рецепте упомилось чуть ли не 5 часов, я делаю на 2-3-4 часа, как получится) на очень-очень слабый огонь (можно в духовку).
Получается очень нежно. И хотя времени требуется много - большей частью процесс идет без участия человека.
11.01.2012 15:52:07, маугленок
Пи-Джин
Помешивать время от времени надо?
Мне нравится опция "процесс без участия" )
11.01.2012 15:55:24, Пи-Джин
В духовке точно не надо, на плите - лучше следить, конечно. 11.01.2012 16:01:12, маугленок
Пи-Джин
Попробую. С шампанским ли, с вином ли (кстати, с каким лучше?), а сделаю. 11.01.2012 16:03:13, Пи-Джин
Не знаю, с каким лучше, я делаю с тем, с каким не жалко :)
Ну самодельное вино - оно заведомо качественное, в смысле без красителей-ароматизаторов-сивушных масел. А так - действительно хорошее вино (земляничное или малиновое) я на это дело тратить не стану.
Наверное, лучше сухое, сладкий вкус к мясу вряд ли подойдет.
11.01.2012 16:07:48, маугленок
VarNa
я обычно в мясо что-нибудь типа хереса добавляю, так что сладковатый вкус ему не повредит... 11.01.2012 16:09:55, VarNa
У меня была книга когда-то про итальянскую кухню. Там был рецепт ризотто с шампанским.Я его не делала, правда. 11.01.2012 15:51:26, Etagerka
Пи-Джин
Чего только не придумано в мировой кулинарии... 11.01.2012 15:54:21, Пи-Джин
Ещё у меня где-то был рецепт супа из мидий на шампаском.
Но ситуация была обратная - лишние мидии(и кстати, до сих пор, по-моему, в морозилке валяются), а лишнего шампанского не случилось, так и не сделала.
11.01.2012 16:39:21, Елна
Пи-Джин
Надо объединить усилия ) 11.01.2012 17:45:28, Пи-Джин
Хомяк Абрикосовый
Крюшон сделать. Клубничный, персиковый... какой еще захочется.
Рецепт простой - фрукты кусочками, можно и консервированные, бутылка сухого белого вина, дать постоять час-два, перед тем как подавать на стол - влить туда же бутылку шампанского.
11.01.2012 15:51:05, Хомяк Абрикосовый
Пи-Джин
О, мерси, надо будет попробовать! Фруктов много класть? 11.01.2012 15:53:56, Пи-Джин
Хомяк Абрикосовый
Мне нравится, когда много, но встречала и варианты, когда фруктов было "только для запаха" :-) 11.01.2012 16:17:17, Хомяк Абрикосовый
много 11.01.2012 16:11:59, Галя и
Мадам Шредингер
я видела где-то рецепт фруктов в желе из шампанского, любопытно было б попробвать
как раз такое не жалко угробить :)))
11.01.2012 15:50:50, Мадам Шредингер
Пи-Джин
Я всегда пугаюсь рецептов про желе, суфле и прочие дефлопе ) Мне кажется, это ужасно сложно. 11.01.2012 15:53:15, Пи-Джин
Желе это не просто, а очень просто, не надо бояться. 11.01.2012 16:41:13, Елна
Мадам Шредингер
желе совсем не сложно, у меня ребенок любит, я делаю иногда.

главное - не класть туда ананас! не застынет никогда.
Ну и в конце концов - не получится и ладно, желатин недорогой.
11.01.2012 15:54:28, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
с консервированным ананасом пробовала или таки со свежим? :-) 11.01.2012 16:17:57, Хомяк Абрикосовый
Мадам Шредингер
со свежим 11.01.2012 16:19:52, Мадам Шредингер
lanika
Желе со свежей вишней сложновато застывает, а если её от души набухаешь, то вообще не схватывается. 11.01.2012 17:28:29, lanika
Хомяк Абрикосовый
Тогда все нормально :-) В другой раз попробуй с консервированным, из банки. Должен застыть.
Кстати - свежие киви тоже не дают желатину застыть... целый торт однажды испортила... а патамушта взяла не "заливку для торта фруктового", а именно желатин...
11.01.2012 16:28:21, Хомяк Абрикосовый
Во, только выше хотела написать - и киви:) 11.01.2012 16:40:32, Елна
Мадам Шредингер
Я не покупаю ананасы вообще, гости принесли, у меня оставался.
А так как желе ребенку я делаю по принципу "ирландского рагу", то есть кидаю туда все фруктовое, что есть дома, ананас туда и попал.
про киви тож спасибо!
11.01.2012 16:32:39, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Ну, если в другой раз останется - то провари его предварительно в сахарном сиропе :-) 11.01.2012 16:34:49, Хомяк Абрикосовый
Прям занимательная химия. Попробую теперь не думать об этой "белой обезьяне")) 11.01.2012 15:56:56, Etagerka
Мадам Шредингер
я случайно бухнула, и возмущалась, что он не застыл, искала ошибки в другом. А потом узнала 11.01.2012 15:57:44, Мадам Шредингер
Может тут и кроется тайна его похудательного действия. 11.01.2012 15:59:20, Etagerka
emiiil
соседей пенсионЭров нет? они и средненькому качеству обрадуются 11.01.2012 15:50:36, emiiil
Пи-Джин
Со здоровенной этикеткой "Мир обуви"? Сумлеваюсь ) 11.01.2012 15:52:07, Пи-Джин
emiiil
это шампанское так называется? затейники! 11.01.2012 15:54:17, emiiil
Пи-Джин
Шампанское какое-то Славянское, но на него переналеплена "именная" магазинная этикетка ))) В общем, шампанское со вкусом портянок получается ) 11.01.2012 15:56:47, Пи-Джин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!