Творожный домик.
Не надо печь.
500 гр. Творога
½ стакана сахара
50 гр. Сливочного масла
1 ст. ложка какао с верхом
30 шт. печений
100 гр. Молока
1. Творог, сахар, сливочное масло, какао растереть до однородной массы (если с помощью блендера, то будет слишком мягкий и будет разваливаться )
2. на большой кусок фольги или кальки выложить 15 печений по 5 штук в ряд, предварительно каждое печенье обмакнем в молоке.
3. на печенье намазать творожную смесь и накрыть следующим слоем печенья,которое тоже предварительно обмакнем в молоке.
4. второй слой печенья тоже смазать творожной смесью
5. Положим руки под фольгу и соединим «в крышу» два крайних ряда.
Поверхность домика залить помадкой.
Помадка:
2 ст. ложки теплого молока
50 гр. Масла
1 ст. ложка какао
½ стакана песка
6. Все компоненты помадки смешать, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Когда помадка остынет зальем домик, закроем все края фольги и поставим в холодильник. Уже потом можно украсить цукатами, сахарной пудрой посыпать, снежинками из белого шоколада, M&M-ками.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности