Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сделать из лесных грибов?

На новогодние праздники? Суп надоел, картошка с грибами тоже. Вся морозилка забита подосиновиками-подберезовиками (я боооольшой любитель собирать грибы, а вот есть как то не очень). Научите :) Соус может быть? Или еще что можно?
29.12.2011 12:34:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень вкусно с обжаркой из грибов и лука идет гречка. 30.12.2011 14:45:27, мимо шла
Варвара
Жюльен в маленьких тарталетках 29.12.2011 14:08:11, Варвара
Piligrim
+100 29.12.2011 15:14:54, Piligrim
abri
можно нафаршировать лодочки (или бочонки) из картофеля (отварного) и под соусом, сыром запечь 29.12.2011 14:59:29, abri
Полевка
соус для спагетти 29.12.2011 13:24:59, Полевка
а как его делают? 29.12.2011 13:51:45, ЛизАнька
Полевка
я делаю совсем просто и неправ­ильно, сейчас меня здесь заклю­ют:). Обжариваете грибы, можно­ с луком, можно с чесноком, ка­к больше нравится, в конце доб­авляете сливки и специи (мне н­равится смесь "итальянские тра­вы". Если со сливками кажется ­жирно, то можно смешать сливки­ с томатным соком или соком от­ помидор в собственном соку.Смешать макароны с соусом и ­съесть:). Я еще поперчить любл­ю. 29.12.2011 14:16:26, Полевка
Tanita Tararam
тоже самое хотела написать! будем с вами отмахиваться :-)
обжарить с луком- да, на счет чеснока- не знаю. Потом пробледерить, залить сливками и уварить. Травы- да, по желанию. но мне кажется, аромат лесных грибов - сам по себе хорош. К мясу- ммм... :-)
29.12.2011 14:25:47, Tanita Tararam
пирожки 29.12.2011 13:07:25, Moon
икру грибную, но если у вас есть время на нее. это долго делается. грибы отварить, дать отстояться чтобы вода по максимуму стекла. провернуть в мясорубке с большим кол-вом свежих помидоров и репч. лука (их должно быть по объему примерно столько же сколько грибов). дальше все вместе тушить на растит. масле до полного выпаривания жидкости (это займет часа 3 минимум) - масса должна быть довольно плотной. добавить резаный чеснок и разложить по банкам. если держать в холодном месте, то храниться будет довольно долго. месяц точно. 29.12.2011 12:54:33, ALora
про НГ ничего не скажу,а так можно и соус к картофельным котлетам,и запеканку,и пирожки,и зразы,в салаты их всякие добавлять. 29.12.2011 12:40:48, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!