У меня в мыслях
1. Холодец. (В мульте хочу попробовать сделать)
2. Селедка под шубой.
3. Штоллен.
4. Мандарины:)
5. Шампанское и экзотический ликер хочу.
6. Еще что-нить, не знаю что.
7. Нарезка не идет у нас, икру не покупала, красную рыбу тоже.
Хочу баранины, еще многааа салатов (кто бы сделал, может в магазине купить?:)), чтобы потом доставать и есть 1,2 и смотреть кино и нифига не делать) Только, как показывает практика, ночью мало кто ест.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого какое НОвоГоднее меню? Уже определились?:))
28.12.2011 21:33:38, Австралийская Ехидна191 комментарий
Оливье, конечно же
Мандарины, конечно же
Грибы с сыром из духовки
Моцарелла с помидорками и соусом песто
Цезарь (по заявкам детей)
Салат из креветок и руколлы
Еще какой-нибудь салат, пока еще не решила
Шпроты
Селедка в вином соусе
Горячее делать не хочу, на десерт куплю разных вкусных тортиков по кусочку и испеку дракошу из теста
Шампанское и ром (для мохито) 29.12.2011 16:22:35, Водяная лошадка
Мандарины, конечно же
Грибы с сыром из духовки
Моцарелла с помидорками и соусом песто
Цезарь (по заявкам детей)
Салат из креветок и руколлы
Еще какой-нибудь салат, пока еще не решила
Шпроты
Селедка в вином соусе
Горячее делать не хочу, на десерт куплю разных вкусных тортиков по кусочку и испеку дракошу из теста
Шампанское и ром (для мохито) 29.12.2011 16:22:35, Водяная лошадка
На горячее - гусь с гречкой и яблоками, на сладкое сделаю ореховый торт. Остальное готовлю не я, посему голову себе этим не забиваю :)
29.12.2011 00:13:09, MYXA
1.муж сделает холодец
2.цезарь
3.легкий салат с креветками-грейпрутом-авокадо
4.салат Нисуаз
5.на горячее индейка с овощами, ребенку креветки
6. может быть сделаю рыбу заливную
7. всякие нарезки мясные-рыбные 29.12.2011 00:03:26, Донна Роза
2.цезарь
3.легкий салат с креветками-грейпрутом-авокадо
4.салат Нисуаз
5.на горячее индейка с овощами, ребенку креветки
6. может быть сделаю рыбу заливную
7. всякие нарезки мясные-рыбные 29.12.2011 00:03:26, Донна Роза
армянский хаш)) и не спрашивайте чё это, сама жду с интересом, обещали гости в готовом виде принести
и если к 31му отосплюсь - наполеон сделаю, рецепт тут видела
а еще шоколадное фондю с клубникой и взбитыми сливками
и селёдки с луком мноооого, бисеровская кстати стала не очень, но куплю сёравно её, в ней хоть червяков не бывает ..бяя((( 28.12.2011 23:59:03, pesnya
и если к 31му отосплюсь - наполеон сделаю, рецепт тут видела
а еще шоколадное фондю с клубникой и взбитыми сливками
и селёдки с луком мноооого, бисеровская кстати стала не очень, но куплю сёравно её, в ней хоть червяков не бывает ..бяя((( 28.12.2011 23:59:03, pesnya
Шашлыки, оливье, сырная тарелка и шампанское! Остальное так, по-мелочи :)
28.12.2011 23:41:20, stvetavan(в системе september2003)
ужасно хочу селедку под шубой, но вот разделывать селедку не умею. Может подскажете, какую вкусную купить разделанную или не вкусно будет? Смотрела я в магазе на кусочками, так там одни добавки в составе..Е..не хотца:( Да, и рецептом селедочки под щубой вкусным поделитесь?:)
28.12.2011 23:38:55, lvitsa
Я Матиас традиционную покупаю (хотя, повторюсь, разделывать целую вообще не трудно, боюсь нарваться просто).
Рецепт простой, как табуретка.
Обмазываю кисточкой стеклянную каструльку д/микроволновки раст. маслом (чтобы легче отделялось), не увлекаясь. Потом селедка кубиками, лук мелко нашинковать (лучше белый сладкий, можно простой репчатый, тогда надо ошпарить), картофель на крупной терке, майонез, морковь, майонез, (тут можно добавить зеленое кислое яблоко, по желанию), свекла на крупной терке, много майонеза.
И выстояться часов 6 в комнатной температуре, потом _обязательно_ в холодное место убрать. Подавать холодным.
Эстетам можно сверху вареный желток потереть. Лично я считаю, что это лишнее.
Если емкость глубокая и картофельный слой получается толстый (обычно в палец все слои), то его разделить на две половины и между ними промазать дополнительно майонезом. 28.12.2011 23:52:58, Juls_P
Рецепт простой, как табуретка.
Обмазываю кисточкой стеклянную каструльку д/микроволновки раст. маслом (чтобы легче отделялось), не увлекаясь. Потом селедка кубиками, лук мелко нашинковать (лучше белый сладкий, можно простой репчатый, тогда надо ошпарить), картофель на крупной терке, майонез, морковь, майонез, (тут можно добавить зеленое кислое яблоко, по желанию), свекла на крупной терке, много майонеза.
И выстояться часов 6 в комнатной температуре, потом _обязательно_ в холодное место убрать. Подавать холодным.
Эстетам можно сверху вареный желток потереть. Лично я считаю, что это лишнее.
Если емкость глубокая и картофельный слой получается толстый (обычно в палец все слои), то его разделить на две половины и между ними промазать дополнительно майонезом. 28.12.2011 23:52:58, Juls_P
Я делаю ТАК, все слоями, рецепт наш семейный:
1 слой. Сельдь порезать небольшими кусочками продольными или кубиками
2 слой. Лук мелко порезать выложить на сельдь (если лук едреный, то обдать кипятком и подержать минут пять в хол.воде)
3 слой. Половинку-целое яблочко потереть
4 слой. Белок яйца порезать мелко
4 слой. Свекла
5 слой. Желток натереть на терке.
Все слои промазываются майонезом. Настаивается час-два. 28.12.2011 23:49:34, Австралийская Ехидна
1 слой. Сельдь порезать небольшими кусочками продольными или кубиками
2 слой. Лук мелко порезать выложить на сельдь (если лук едреный, то обдать кипятком и подержать минут пять в хол.воде)
3 слой. Половинку-целое яблочко потереть
4 слой. Белок яйца порезать мелко
4 слой. Свекла
5 слой. Желток натереть на терке.
Все слои промазываются майонезом. Настаивается час-два. 28.12.2011 23:49:34, Австралийская Ехидна
надеюсь, бог пошлет )
-лосося подкопченого с ароматом шотландского виски)))
-тарталетки с сырно-кречеточным паштетом и сельдереем
-яйцЫ, фаршированные обжаренными грибками с лучком
ета закуски, а на горячее -
баранья корейка с гранатовым соусом, с тазиком зелени всевозможной, с маринованным красным и белым сладким репчатым луком и лавашом.
с выпивкой ещё не определились точно) 28.12.2011 22:59:13, ТринитротолуОЛЬ
-лосося подкопченого с ароматом шотландского виски)))
-тарталетки с сырно-кречеточным паштетом и сельдереем
-яйцЫ, фаршированные обжаренными грибками с лучком
ета закуски, а на горячее -
баранья корейка с гранатовым соусом, с тазиком зелени всевозможной, с маринованным красным и белым сладким репчатым луком и лавашом.
с выпивкой ещё не определились точно) 28.12.2011 22:59:13, ТринитротолуОЛЬ
А что это за зверь "сырно-кречеточным паштет и сельдереем"
и как готовить сие чудо? 29.12.2011 00:41:24, _Мушка_
и как готовить сие чудо? 29.12.2011 00:41:24, _Мушка_
да, это специально обученные пить виски рождественские лоси )))
28.12.2011 23:03:09, ТринитротолуОЛЬ
1. жюльен с курочкой(или креветками, еще не решила)
2. холодец
3. оливье (муж без него никак на Новый год не согласен :))
4. ананасовый салат с копч.курочкой и шафраном
5. мясной рулет с черносливом и сыром
6. канапе с разным сыром + виноград/черри/маслины
7. тортег из профитролей с заварным кремом (обычно делаю эклеры, но тут именно тортика захотелось) :)
на вы/запивку :) что-нть из: брют, асти чинзано, виски, коньяк
очень хотелось мне кир-рояла, но что-то нормальный смородиновый ликер, кот. раньше покупала, в магазинах сейчас не встречаю :(, обойдусь шампанским. 28.12.2011 22:51:11, shелковица
2. холодец
3. оливье (муж без него никак на Новый год не согласен :))
4. ананасовый салат с копч.курочкой и шафраном
5. мясной рулет с черносливом и сыром
6. канапе с разным сыром + виноград/черри/маслины
7. тортег из профитролей с заварным кремом (обычно делаю эклеры, но тут именно тортика захотелось) :)
на вы/запивку :) что-нть из: брют, асти чинзано, виски, коньяк
очень хотелось мне кир-рояла, но что-то нормальный смородиновый ликер, кот. раньше покупала, в магазинах сейчас не встречаю :(, обойдусь шампанским. 28.12.2011 22:51:11, shелковица
майонез, смешанный с давленным чесноком и молотым шафраном. вкусно очень :)
29.12.2011 00:30:51, shелковица
овощи, фрукты, плюс мороженное с фруктами детям, картоха с селедкой, нарезка, мож вафель каких напеку али тортик, и выпивка ). заманали эти салаты да холодцы с буженинами - готовишь готовишь все потом в помойку и готовить возиться не хочу надоело в пустую время тратить.
28.12.2011 22:40:42, Madam_sha
какое волшебное слово картоха с селедкой)) я бы ща бы...))) если б было))
28.12.2011 22:42:17, Австралийская Ехидна
нуу мы с мужем сильно уважаем это дело и селедку у мя муж чистит пинцетом )))) т.е. ни одной косточки не пропускает. я бы и без картохи на праздничном столе но ему под водку фрукты будут маловато надо чего то серьезного а салаты уже не лезут.
28.12.2011 22:46:00, Madam_sha
1.те же мысли про холодец) попробую мультю помучать!
2.салат с кальмарами: кальмары соломкой+яйцо+маринованные огурцы+жареные шампиньоны+жареный лук -заправка майонезом. -дети мои очень его любят
3. оливье обязательно! -сама его ем 1 раз в году) как раз на НГ
4.селедка под шубой -святое(но ее мама делать будет -у нее вкуснее)
5."рафаэлки" -тоже наше стандартное блюдо на НГ
маслинка б/к обавливается в натертом плавленном сырке, а потом в натертых краб. палочках. в маслинку можно положить орешек -но мои не любят.
6.террин их баклажанов и перца с сыром бри (первый раз буду мучать)
7. мини блины с креветками и гуакамоле
икра,нарезки,оливки,огурцы,лечо -ну что Бог пошлет))
на сладкое штолен,прники имбирные,самодельные конфеты,твороженно-вишневый пирог,мороженое
4 взрослых 3 ребенка) 28.12.2011 22:35:00, Капашита
2.салат с кальмарами: кальмары соломкой+яйцо+маринованные огурцы+жареные шампиньоны+жареный лук -заправка майонезом. -дети мои очень его любят
3. оливье обязательно! -сама его ем 1 раз в году) как раз на НГ
4.селедка под шубой -святое(но ее мама делать будет -у нее вкуснее)
5."рафаэлки" -тоже наше стандартное блюдо на НГ
маслинка б/к обавливается в натертом плавленном сырке, а потом в натертых краб. палочках. в маслинку можно положить орешек -но мои не любят.
6.террин их баклажанов и перца с сыром бри (первый раз буду мучать)
7. мини блины с креветками и гуакамоле
икра,нарезки,оливки,огурцы,лечо -ну что Бог пошлет))
на сладкое штолен,прники имбирные,самодельные конфеты,твороженно-вишневый пирог,мороженое
4 взрослых 3 ребенка) 28.12.2011 22:35:00, Капашита
без, только надо костяху грамотную брать и мультю не полную воды наливать, нам полной мульти обожраться до коликов, хоть и хорошо холодец кушаем.
28.12.2011 22:47:16, Madam_sha
я думаю может рульку взять и че-нить попостнее, мама просит из индейки сделать... надо идти и на месте уже смотреть, на что душа ляжет)
28.12.2011 22:49:44, Австралийская Ехидна
в рульку можна куриных копытцев добавить, но кто то любит кто то нет.
28.12.2011 23:08:45, Madam_sha
Я в мульте обычно делаю из куска говяжей голяшки с мозговой костью+свинячья ножка + индюшиная нога +свиное ухо (в холодец не идет, использую как источник желирующего вещества, занимающий мало места в кастрюльке:)) и если влезает, то кусочек свинячьего окорока. Ну и лук-морковка, перец горошком и лаврушка, и корень петрушки обязательно.
28.12.2011 23:00:09, Луша
куда там еще ухо??? сплошной холестерин какой-то... и 5,5-6 часов варки...
у нас в семье всегда готовили холодец из 4-х видов мяса: курица, филе индейки, говяжья голяжка, нежирная свинина. НИКОГДА не клали желатин. костей куриных + голяжки говяжей хватает, чтобы холодец застыл. более того, иногда варю холодец просто из курицы с филе индейки, тоже без желатина. если его варить не менее 4-5ч., застывает нормально. но мы не любим, чтобы холодец был, как упругая резиновая масса. 29.12.2011 00:38:06, shелковица
у нас в семье всегда готовили холодец из 4-х видов мяса: курица, филе индейки, говяжья голяжка, нежирная свинина. НИКОГДА не клали желатин. костей куриных + голяжки говяжей хватает, чтобы холодец застыл. более того, иногда варю холодец просто из курицы с филе индейки, тоже без желатина. если его варить не менее 4-5ч., застывает нормально. но мы не любим, чтобы холодец был, как упругая резиновая масса. 29.12.2011 00:38:06, shелковица
и?
прям от одного уха "сплошной холестерин", ага. А остальные ингредиенты этого блюда - просто сплошные витамины с антиоксидантами :)
И 5,5 часов - это как раз "не менее 4-5 часов", в чем нестыковка? Мультиварка на режиме Тушение через час только до температуры кипения доведет все содержимое, если не больше. А необходимость дополнительных ушей/ног зависит от пропорций мяса и воды. Чем больше бульона, тем больше требуется желирующих веществ. В моем случае холодец никогда не бывает резиновым, отрезанный кусочек на тарелке форму держит плохо, только за счет мяса считай, имхо, это самая оптимальная консистенция. 29.12.2011 01:06:07, Луша
прям от одного уха "сплошной холестерин", ага. А остальные ингредиенты этого блюда - просто сплошные витамины с антиоксидантами :)
И 5,5 часов - это как раз "не менее 4-5 часов", в чем нестыковка? Мультиварка на режиме Тушение через час только до температуры кипения доведет все содержимое, если не больше. А необходимость дополнительных ушей/ног зависит от пропорций мяса и воды. Чем больше бульона, тем больше требуется желирующих веществ. В моем случае холодец никогда не бывает резиновым, отрезанный кусочек на тарелке форму держит плохо, только за счет мяса считай, имхо, это самая оптимальная консистенция. 29.12.2011 01:06:07, Луша
получается из разных сортов мяса, вкусно?
тоже думала поэксперементировать, а заливать до половины? 28.12.2011 23:04:14, Австралийская Ехидна
тоже думала поэксперементировать, а заливать до половины? 28.12.2011 23:04:14, Австралийская Ехидна
впринципе он всегда вкусный если без желатина в нем ложка стоит и если грамотно приправлен и посолен, просто это на любителя кто то не любит мяса смешивать, кто то мешает, кто мяса побольше а кто что б больше желе было. опять же я мясо режу а свекруха на волокна разбирает.
28.12.2011 23:11:21, Madam_sha
Вкусно! На мой взгляд гораздо вкуснее, чем односортный. Главное разобрать потщательнее мясо на волокна, чтоб перемешалось. И я еще поверх слоя мяса в лотке, перед тем, как бульоном заливать, выдавливаю чесночок. Заливаю только мясо, слой бульона не большой.
Воды наливаю целую кастрюлю, иногда даже выше отметки максимальной. Ставлю на тушение на 5,5-6 часов. Не выкипает ничегошеньки. И этого количества хватает как раз, ни разу не оставалось лишнего. У меня холодец сжирается подчистую очень быстро, пока он есть в холодильнике, ничего другое не естся практически :( Поэтому я его не очень люблю готовить на праздники, остальные блюда портятся из-за него :) 28.12.2011 23:11:16, Луша
Воды наливаю целую кастрюлю, иногда даже выше отметки максимальной. Ставлю на тушение на 5,5-6 часов. Не выкипает ничегошеньки. И этого количества хватает как раз, ни разу не оставалось лишнего. У меня холодец сжирается подчистую очень быстро, пока он есть в холодильнике, ничего другое не естся практически :( Поэтому я его не очень люблю готовить на праздники, остальные блюда портятся из-за него :) 28.12.2011 23:11:16, Луша
А почему слой бульона небольшой? По-моему, это самое вкусное в холодце! :)
29.12.2011 00:16:57, Juls_P
не хватает бульона иначе на все лоточки :) Мультяшная кастрюля маловата. Но я и мяса слой небольшой кладу, у меня лотки не глубокие.
29.12.2011 00:23:36, Луша
:)) у нас тоже холодец едят, и покупной едят. ни разу не пробовала делать, если получится, то фигли его делать. Только, что покупать под него мясо нужно и все. Я тут купила кусочек за 100р. готовый.
Про чесночек тоже читала, надо будет опробовать) 28.12.2011 23:14:24, Австралийская Ехидна
Про чесночек тоже читала, надо будет опробовать) 28.12.2011 23:14:24, Австралийская Ехидна
у нас будет закусочный рыбный стол и дор-блю, мой любимый, под шампусик)))...
на горячее мидии)
а в 1 ночи поедем в гости) 28.12.2011 22:26:20, Smolik
на горячее мидии)
а в 1 ночи поедем в гости) 28.12.2011 22:26:20, Smolik
Ехидна ты... австралийская, одно слово!
Что ж ты на ночь-то такие темы запускаешь! :)))) 28.12.2011 22:24:36, Одна такая рыжая
Что ж ты на ночь-то такие темы запускаешь! :)))) 28.12.2011 22:24:36, Одна такая рыжая
Зато идей сколько:) Завтра уже можно пойти и все закупить, что не планировалось:))
28.12.2011 22:26:38, Австралийская Ехидна
согласна...Я же после 18.00 не ем....но пошла и съела бутер с икрой.
Ну вас всех:) 28.12.2011 22:26:21, Счастливая БарНелия
Ну вас всех:) 28.12.2011 22:26:21, Счастливая БарНелия
Я рыбный стол новогодний делаю:
- селедка под шубой
- креветка с рукколой
- лодочки авокадо с креветками, икрой под сливочно-сырным (дор-блю)соусом
на горячее стейки семги, опять же под сливочно-креветочно икорным соусом
на десерт воздушный безешки с мороженым и клубникой
пить шампанское и мохито женщины, а мужчины виски с колой 28.12.2011 22:18:26, Шушелка
- селедка под шубой
- креветка с рукколой
- лодочки авокадо с креветками, икрой под сливочно-сырным (дор-блю)соусом
на горячее стейки семги, опять же под сливочно-креветочно икорным соусом
на десерт воздушный безешки с мороженым и клубникой
пить шампанское и мохито женщины, а мужчины виски с колой 28.12.2011 22:18:26, Шушелка
а про это плиз подробнее напишите: лодочки авокадо с креветками, икрой под сливочно-сырным (дор-блю)соусом
28.12.2011 23:14:47, Ума Турман
Берете авокадо (не жесткое только), аккуратно ножиком отделяете содержимое от шкурки, я оставляю все же немного мякоти на шкурке, что бы форму держало, авокадо режете маленькими кубиками (вообще я авокадо оставляю напоследок, потому что быстро темнее сей продукт, если он нужной спелости, либо сбрызгиваю лимонным соком, если взялась за него в самом начале), креветки салатные на сковороду и разморозить до испарения воды(не увлекаясь посолить, т.к сырный соус даст необходимую соль и остроту). Далее соус - беру 10% сливки и дор-блю, растираю сыр со сливками в нужной мне консистенции (получается как не жирная сметана), добавляю икру летучей рыбы и смешивая с авокадо и креветками, начиняю лодочки "авокадочки"
29.12.2011 00:13:13, Шушелка
да собственно там ничего сложного нет, салатные креветочки маленькие "растаиваем" на сковороде, вода испарится, добавляем сливки (беру 10%), из расчета 50-70 мл на порцию, томим креветочки в сливках минут 5, добавляем пармезан тертый (на глаз))), минут 10 хватает сыру расплавится, чуть-остывает соус и добавляем перед подачей к столу икру обычную,поливаем стейки - вот и все.)))
28.12.2011 22:38:02, Шушелка
Ога, как вариант сырно-сливочного соуса - тоже сливки, добавляю сыр или с голубой или с не слишком острой зеленой плесенью, посыпаю прованскими травами. Когда остынет- добавляю икру. Замурчательно получается - нежно-остро.
28.12.2011 22:47:43, Ellen
у нас гусь, завтра мариновать буду....и еще 1 на Рождество, любим мы гусиков:)
28.12.2011 22:13:26, Aglaya (Лирума)
а чем мариновать будешь? тоесть ты его завтра замаринуешь, а печь будешь только 31?
28.12.2011 22:16:39, Debora-Одежонок
Афигеть.. Почитала, раз 10 подавилась слюной, поняла что хочу прямо сейчас ВСЕ хоть попробовать и решила пойти спать:) Девушки, вы просто монстры кулинарные, преклоняюсь!
28.12.2011 22:10:57, Aless
Какая ты умница! Побежала за карандашиком
28.12.2011 22:09:28, Марфута
:)) я тоже столько идей нашла и настроение прям поднялось:)
28.12.2011 22:15:27, Австралийская Ехидна
ТЖФ, но, мы в гости, поэтому я только селедку сделаю и еще кролика хочу приготовить. Несколько лет подряд делали на НГ, до детей еще. Сейчас хочется возродить традицию.
В смысле, свекровь уже сделает холодец к нашему приезду, а мы штоллены привезем. Надеюсь, они не пострадали от расколбасов погоды на балконе.. 28.12.2011 22:06:50, Juls_P
В смысле, свекровь уже сделает холодец к нашему приезду, а мы штоллены привезем. Надеюсь, они не пострадали от расколбасов погоды на балконе.. 28.12.2011 22:06:50, Juls_P
1. Креветки + кальмары + краб палочки + майонез
2. Копч. курица + сыр + мар. огурцы + сухарики + майонез
3. Гагашары с сыром
4. Какая-нибудь белая рыбка горячего копчения
5. Рулетики с семгой
6. Немного Хамона
7. Шампанское
8. Немного вина не знаю пока какого
9. Торт к утреннему кофе 28.12.2011 22:04:39, Arcan
2. Копч. курица + сыр + мар. огурцы + сухарики + майонез
3. Гагашары с сыром
4. Какая-нибудь белая рыбка горячего копчения
5. Рулетики с семгой
6. Немного Хамона
7. Шампанское
8. Немного вина не знаю пока какого
9. Торт к утреннему кофе 28.12.2011 22:04:39, Arcan
Вообще то пишется ГОГОшары.Я на них с детства буквально выросла.Они острые,на любителя
29.12.2011 09:59:25, halagur
А где их берут? И как готовят? И они совсем острые или можно обычным людЯм есть?
28.12.2011 22:11:49, lerulia
они продаются в банках, залитые оливковым маслом. Не очень острые, вкусно.
28.12.2011 22:15:20, Debora-Одежонок
А где Вы те банки покупаете? Один раз в Ашане видела и фсееее :(
В развес у тетенек-кореянок они имеют астрономическую цену:(
28.12.2011 23:40:40, STati
В развес у тетенек-кореянок они имеют астрономическую цену:(
28.12.2011 23:40:40, STati
Мимоза, овощной с фетой, оливье по просьбе мужа, с семгой и икрой салатик, дочке дракончика слеплю салатного. На горячее шашлык из птицы (курица или индейка). Пить шампунь и мохито, мужу коньяк или ром с колой. Мороженое еще хочу себе позволить, один раз в год можно на ночь сожрать :))
28.12.2011 22:02:37, Михайловна
а у меня в мыслях лень
28.12.2011 22:01:01, Багира2
гыыыыыы, ты прям как я)))
Но не зна как у тебя, а у меня в этом плане муж золотой, ничего не приготовлю, ток спасибо скажет)))
Дитям наворганю быстро то , что любят и усееееее 28.12.2011 23:57:11, kudiana
Но не зна как у тебя, а у меня в этом плане муж золотой, ничего не приготовлю, ток спасибо скажет)))
Дитям наворганю быстро то , что любят и усееееее 28.12.2011 23:57:11, kudiana
Мидии зеленые запеченые с чесноком и сыром
Жульен из белых грибов
Селедка под шубой - святое :)
Салат с пармской ветчиной (микс из салатный листьев, горчичная заправка, ломтики ветчины, помидорки черри, тертый пармезан)
Сырная нарезка
Мясная нарезка, язык
Фруктовый салат детям
Алкогольные коктейли :))
У нас никто не ест особо ночью, поэтому по богатому опыту прошлых лет знаю что каждый съест немного чего-то особо любимого, а остальное отправится в холодильник. Поэтому в этом году будут блюда, которые точно будут съедены, в небольших кол-вах. А все сложные/трудоемкие блюда, типа холодца, кулинарные изыски с экспериментами оставляю на рождественский стол и праздничные дни. 28.12.2011 21:59:00, Луша
Жульен из белых грибов
Селедка под шубой - святое :)
Салат с пармской ветчиной (микс из салатный листьев, горчичная заправка, ломтики ветчины, помидорки черри, тертый пармезан)
Сырная нарезка
Мясная нарезка, язык
Фруктовый салат детям
Алкогольные коктейли :))
У нас никто не ест особо ночью, поэтому по богатому опыту прошлых лет знаю что каждый съест немного чего-то особо любимого, а остальное отправится в холодильник. Поэтому в этом году будут блюда, которые точно будут съедены, в небольших кол-вах. А все сложные/трудоемкие блюда, типа холодца, кулинарные изыски с экспериментами оставляю на рождественский стол и праздничные дни. 28.12.2011 21:59:00, Луша
Где повезет :) В этот раз собираюсь в Стокманне купить. Надеюсь повезет, 30ого поеду.
28.12.2011 22:02:35, Луша
Любительницы селедки под шубой! Подскажите-а обязательно покупать цельную рыбину и чистить? Нет никакой магазинной чтоб не чистить ее, но чтобы вкус не был испорчен всякими маринадами?
28.12.2011 21:58:34, Aless
Я покупаю готовое филе в вакуумной упаковке, селедку ни разу в жизни не чистила)и не горю желанием, а вот мама у меня любитель)
28.12.2011 23:49:08, lastochka358
в ашане продают чищенную. но с целой(разделать конечно надо) все равно ВКУСНЕЕ!!
пожтому на НГ -только целую.
че ее там чистить то? ну только неэстетично и пачкается - а там не сложно совсем. 28.12.2011 22:38:11, Капашита
пожтому на НГ -только целую.
че ее там чистить то? ну только неэстетично и пачкается - а там не сложно совсем. 28.12.2011 22:38:11, Капашита
Так в этом самый кайф - чтоб именно из ЦЕЛОЙ. Я, кстати, остановилась на слабосоленой Бисеровского комбината. Пробовала до этого разные "сорта" селедки)
28.12.2011 22:07:58, lerulia
гбе дают бисеровскую, я ее уже год наверное выловить нигде не могу, в моем рыбном месте ее перестали продавать:( ГОД силетку не ела, ибо остальное - просто несилетка. а недоразумень
28.12.2011 23:56:53, ТВЛ
А я в Ашане ее беру (который рядом с Можайкой) все время, она там не переводится.
29.12.2011 10:15:14, lerulia
Записую! Мне не лень вообще, так люблю селедку! Но хорошей давно не попадалось..
28.12.2011 22:15:14, Juls_P
Ну вы меня убили.. Еще и бисеровского комбината искать.. Не чистила я ни разу в жизни селедку, а шубу хочу..
28.12.2011 22:15:10, Aless
Зато всем вкусно, вам - гордо за себя, такую расчудесную. Но вообще, канеш, лучше всего селедка из больших ведерок-бочек)))) Может, бочку легче увидеть?)))))
28.12.2011 22:20:01, lerulia
опираясь на свой опыт,могу сказать,что из целой рыбины шуба самая вкусная(хотя чистить ее не люблю))
28.12.2011 22:04:23, Морковка.
точно
но у меня шуба всегда мужем готовится.
прекрасная половина человечества в этом деле у нас в традиционном НГ коллективе в подмастерьях. 28.12.2011 22:17:17, Аллю
но у меня шуба всегда мужем готовится.
прекрасная половина человечества в этом деле у нас в традиционном НГ коллективе в подмастерьях. 28.12.2011 22:17:17, Аллю
многие берут уже готовую, филе, только чтобы без маринадов и тд.
28.12.2011 22:01:57, Австралийская Ехидна
в ведерке беру филе РОК. Там 900 гр что ли.
Но чищенная всегда вкуснее... 28.12.2011 22:01:13, m a f i
Но чищенная всегда вкуснее... 28.12.2011 22:01:13, m a f i
я филе беру,не морочусь, просто обычная соленая, без добавок. Традиционная что ли она называется. Беру обычно в ведерочке кусочки, она вкуснее
28.12.2011 22:01:02, Дианкин
Не нашла такого. Так что решила не портить себе ожидание праздника сей неприятной для себя процедурой и уже почистила двух рыбин, лежат в виде филешек в холодильнике :)
28.12.2011 22:00:24, Луша
+1, хорошая селедочка. А обычная мне часто пересоленная-пересушенная попадается.
28.12.2011 22:04:02, Juls_P
а мне матиас уже не нравится. раньше да, селедочка была упругая, хорошая...а сейчас мягкая.
Чаще покупаю на рынке обычную селедку, мучаюсь с чисткой и урча поглощаю %) 28.12.2011 22:13:26, m a f i
Чаще покупаю на рынке обычную селедку, мучаюсь с чисткой и урча поглощаю %) 28.12.2011 22:13:26, m a f i
Везет тебе! Я раза четыре уже покупала гадость откровенную развесную. А Матиас нормальная вроде, я в упаковке тоже выбираю, не беру что просто сверху лежит. :))
29.12.2011 00:22:12, Juls_P
ага) мурча-урча чищу и ем вкусняшки у нее) особенна вкусна слабосоленая сельдь, если такая попадается - это просто праздник какой-то)
28.12.2011 22:22:05, Австралийская Ехидна
может еще жульен забубенить, вспомнила, у меня же грибы дачные в морозилке лежат... или суп из них сварить, шампики купить или вешенки и из них... о, снова эти муки выбора:))
28.12.2011 21:57:34, Австралийская Ехидна
1,2,3,4,
цезарь
красная рыбка в лаваше
помидорки с моцареллой :) и сырную тарелку с виноградом мужу
ну оливьешка детям
себе шопский салатик
баранья нога БОЛЬШАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
махито :) масандровское вино, коньяк и виски :) прямо как алкаши :)
31 поужинаем, а в ночь только фрукты, сырок и по бакальчику....
остальное все 1-2 :))) 28.12.2011 21:52:59, Хорошая
цезарь
красная рыбка в лаваше
помидорки с моцареллой :) и сырную тарелку с виноградом мужу
ну оливьешка детям
себе шопский салатик
баранья нога БОЛЬШАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
махито :) масандровское вино, коньяк и виски :) прямо как алкаши :)
31 поужинаем, а в ночь только фрукты, сырок и по бакальчику....
остальное все 1-2 :))) 28.12.2011 21:52:59, Хорошая
Он очень легкий :)
почти все как там, только я режу большими кружками и лук крымский полукольцами, выкладываю слоями на большом блюде :) очень красиво 28.12.2011 22:15:24, Хорошая
почти все как там, только я режу большими кружками и лук крымский полукольцами, выкладываю слоями на большом блюде :) очень красиво 28.12.2011 22:15:24, Хорошая
прикольный, похож на греческий, тоже самое, только брынзу типа Парижской буренки выложить и лимонным соком залить. Вкуснаааа:)
28.12.2011 22:19:06, Австралийская Ехидна
дофига :) моя часть минимум: шуба,мимоза,травяной с пармезаном,фасоль тушенная в сметане,с собой ингридиенты для еврейского :)...может, еще что...нарезки-закуски, на горячее может запеканка мясно-картофельная или индейкины голени запеченный (кролика хотели, но на кролика хорошего совхозного цену в 2 раза задрали, решили не выпендриваться)...А уж выпивки - не сосчитать :) закупили коробками игристое :)
28.12.2011 21:52:24, Дианкин
А "еврейский", потому что чеснок? Знаю, что картошка "по-еврейски" - это когда в вареную картошку масло и чеснок добавить и, закрыв крышкой, потрясти кастрюлю)))
28.12.2011 22:12:55, lerulia
ну вот честно - не знаю :) рецепт перешел маме от кого-то :), называем его "еврейским" по привычке уже
28.12.2011 22:15:50, Дианкин
у нас такой называется "если мамы дома нет.3 банки и 1 пакет". Только кинзу не добавляем.
28.12.2011 23:40:46, Kuzyavaya
смесь Тоскана (Белая дача),пармезан,лучок тонко салатный,черри,бальз.уксус и оливк.масло, солить не надо, я такого салата одна тазик могу слопать
28.12.2011 22:04:01, Дианкин
4 взрослых, девушка-подросток, трое детей от 6 до 12 :) и один полуторагодовасик, плюс 2 кавказские овчарки, кошка,мышь какая-то старенькая :)
28.12.2011 21:57:11, Дианкин
а еще есть домашние сли*ни, ой,скорее беспанцирные улитки :) это уже наши
28.12.2011 22:01:58, Дианкин
да эта фауна из нашей флоры повылезла :) после того, как я жука с палец увидела с усищами, хожу только в тапках :))) но вроде больше не было, тьфу 3 раза
28.12.2011 22:27:31, Дианкин
угу, определилась, теперь готовить и готовить(( т.к. мужчин в доме много, а могут и в гости нагрянуть, салатов надо по-больше сделать
1. Оливье (иначе без него меня съедят:))
2. Королевский
3. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ветчиной
4. Из кальмаров
5. Свекольно-мясной
6. Всякого рода нарезки мясные
7. Нарезка рыбная
8. Соленья всякие, в том числе и грибные
горячее мы едим в основном 1-го числа, запеку куриные грудки с грибами и картошкой
выпить: Джек Дениэлс, Ром, Вина грузинские и болгарские, шампанское)) 28.12.2011 21:51:36, Innulik
1. Оливье (иначе без него меня съедят:))
2. Королевский
3. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ветчиной
4. Из кальмаров
5. Свекольно-мясной
6. Всякого рода нарезки мясные
7. Нарезка рыбная
8. Соленья всякие, в том числе и грибные
горячее мы едим в основном 1-го числа, запеку куриные грудки с грибами и картошкой
выпить: Джек Дениэлс, Ром, Вина грузинские и болгарские, шампанское)) 28.12.2011 21:51:36, Innulik
Вообщем, так...
Королевский: кур.филе, ветчина, говядина отварная, перец болгарский красный, свеж.огурец, яйца, майонез. Он моим мужичкам очень нравится))
№3: обжарить шампиньоны с лучком, остудить. Порезать помидоры, ветчину, 3 яйца, и все смешать с майонезом. Этот мне очень нравится))
а вообще я люблю этот сайтик, из него частенько черпаю рецепты
29.12.2011 00:08:37, Innulik
Королевский: кур.филе, ветчина, говядина отварная, перец болгарский красный, свеж.огурец, яйца, майонез. Он моим мужичкам очень нравится))
№3: обжарить шампиньоны с лучком, остудить. Порезать помидоры, ветчину, 3 яйца, и все смешать с майонезом. Этот мне очень нравится))
а вообще я люблю этот сайтик, из него частенько черпаю рецепты
29.12.2011 00:08:37, Innulik
5 кг королевских креветок и 2 бутылки Асти для нас, и кролик с брокколи для дитяти..
28.12.2011 21:50:38, Ребекка Блумвуд
))мы один Н.Год так отмечали - 5 кг креветок и пиво ))И это на нас двоих с мужем))ну и + дети.Креветки потом год видеть не могли)))
28.12.2011 21:58:38, Бугенвиллия
мы так мой ДР в ноябре отмечали,ток креветками пришлось с друзьями делиться..а тут все 5 кг ток наши будут))))
28.12.2011 22:30:04, Ребекка Блумвуд
Супер!!! Я б иШШо рукколы к креветкам и шоколадный торт к шампанскому бы добавила:-)
28.12.2011 21:55:49, murzzzzzilka
ничего бы не готовила,будь моя воля!
Но...думаю:
1.оливье(чуть-чуть)
2.шуба
3.запеку окорок с картошкой в рукаве...наверное
4.мандарины
5.шампанское
6.может ещё крабовый сделаю...
А,ещё грибы солёные мама привезла))
Пока такие мысли..Завтра в магаз за продуктами пойду... 28.12.2011 21:46:54, Бугенвиллия
Но...думаю:
1.оливье(чуть-чуть)
2.шуба
3.запеку окорок с картошкой в рукаве...наверное
4.мандарины
5.шампанское
6.может ещё крабовый сделаю...
А,ещё грибы солёные мама привезла))
Пока такие мысли..Завтра в магаз за продуктами пойду... 28.12.2011 21:46:54, Бугенвиллия
У нас два салата - из свежих овощей со сметаной и "новогодний" - тёртый сыр, яйцо, икра, сёмга, майонез.
Мясные нарезки. Сыры (сортов 6, я люблю много разных). Маринованности всякие - корнишоны, черри, кукурузка маленькая, оливки).
Пироги из Штолле с мясом и капустой.
По опыту знаем, что горячего нам уже не надо, курицу будем 1 января уже есть :))
На десерт - штоллены, раффаэлло, трюфели. мандарины и свежая малина. 28.12.2011 21:45:47, Одна такая рыжая
Мясные нарезки. Сыры (сортов 6, я люблю много разных). Маринованности всякие - корнишоны, черри, кукурузка маленькая, оливки).
Пироги из Штолле с мясом и капустой.
По опыту знаем, что горячего нам уже не надо, курицу будем 1 января уже есть :))
На десерт - штоллены, раффаэлло, трюфели. мандарины и свежая малина. 28.12.2011 21:45:47, Одна такая рыжая
вкусно у вас:) знаешь какая заправка вкусная к салату из свежих овощей?
масло, мед и вода, горцица, соль, можно сахарку по вкусу, лимонный сок или уксус и взболтать. Заправить и подождать немного. ВкуснА:) 28.12.2011 21:53:00, Австралийская Ехидна
масло, мед и вода, горцица, соль, можно сахарку по вкусу, лимонный сок или уксус и взболтать. Заправить и подождать немного. ВкуснА:) 28.12.2011 21:53:00, Австралийская Ехидна
Кать, а в какой все это пропорции? понимаю, что по вкусу, но для первого раза чтобы определиться?
28.12.2011 22:59:39, Kuzyavaya
На глаз. Должно получится полстакана на мисочку салата. Ложки три-четыре масла, ложка меда, ложки две уксуса или лим.сока, полчайной ложки горчицы, сахар, соль, тепл.водой развести. Должна получится густая смесь, насыщенного кисло-сладкого вкуса, плотного вида.
28.12.2011 22:25:38, Австралийская Ехидна
Из Ашана. Там упаковка 92 рубля стоит, а малина вот прям хорошая (ну или нам такая попалась в прошлый раз).
28.12.2011 22:28:12, Одна такая рыжая
у меня бабушка мелкго балует, он зараз баночку стрескивает
28.12.2011 22:59:47, Австралийская Ехидна
малина в МЕТРО всегда бывает (и ежевика, и еще что-то там), в Ашане тож видела,цены,канэш, негуманные
28.12.2011 22:09:51, Дианкин
Я тя умоляю - в магазинах любой каприз за ваши деньги. Мине сегодня на Рогожке черешню за полторы тыщи предлагали:-)
28.12.2011 22:00:50, murzzzzzilka
ох, пока определились так: суши сделаем, свинину в кисло-скадком соусе с кунжутом, отварной язык, оливье и шуба (куда без них - бабушка приготовит), лодочки - авокадо с икрой, ну и фруктово-десертно-винные изделия.)
28.12.2011 21:45:12, Хмеля
Селедка под шубой - это святое :)
Оливье для старшего, любит он его.
Ну и по мелочи баночки-нарезочки :) 28.12.2011 21:43:18, Strawberry
Оливье для старшего, любит он его.
Ну и по мелочи баночки-нарезочки :) 28.12.2011 21:43:18, Strawberry
какой, какой?
селедочный!
5 ломтиков хлеба с маслицем, проложенных селедочкой :)))) 28.12.2011 21:49:30, ТринитротолуОЛЬ
селедочный!
5 ломтиков хлеба с маслицем, проложенных селедочкой :)))) 28.12.2011 21:49:30, ТринитротолуОЛЬ
оливье
ну еще может салатик с креветкой сделаю (если рецепт спрошу:))
ну и всё... 28.12.2011 21:40:26, MacJluHka
ну еще может салатик с креветкой сделаю (если рецепт спрошу:))
ну и всё... 28.12.2011 21:40:26, MacJluHka
С горячим у меня беда- нет идей. С салатами и закусками, наоборот, куча:
1)перец болгарский маринованный, запеченный с базиликом и винным уксусом
2)салат с шампиньонами и стручковой фасолью
3) с кукурузой,блинчиками, луком и курицей
4)треска под маринадом
5) моя любимая мимоза
надо выбрать 2-3, пока не могу
Творожный пирог на десерт и конфеты,конфеты,шоколадочки 28.12.2011 21:40:23, Сашкины жёны
1)перец болгарский маринованный, запеченный с базиликом и винным уксусом
2)салат с шампиньонами и стручковой фасолью
3) с кукурузой,блинчиками, луком и курицей
4)треска под маринадом
5) моя любимая мимоза
надо выбрать 2-3, пока не могу
Творожный пирог на десерт и конфеты,конфеты,шоколадочки 28.12.2011 21:40:23, Сашкины жёны
шампиньоны порезать пластинками, обжарить
фасоль стручковая, обжарить немного с французскими травами(или любые для овощей)
лук красный полукольцами вымочить в винном уксусе
листья салата(я руколу люблю)
Заправка оливк. масло и винный уксус 28.12.2011 22:10:11, Сашкины жёны
фасоль стручковая, обжарить немного с французскими травами(или любые для овощей)
лук красный полукольцами вымочить в винном уксусе
листья салата(я руколу люблю)
Заправка оливк. масло и винный уксус 28.12.2011 22:10:11, Сашкины жёны
С горячим беда у меня)))боюсь,перебор будет)) гусь с яблоками-на столе,шашлык из индейки и форелька с лимоном на мангальчике - это в беседке, мясо по-французски не делать,наверное?))))))))) и всё это из свежатинки,ждут своего часа,бедные гуси-поросссятки-индейки,бегают пока у друзей,форелька одна уже дождалась.((
28.12.2011 21:52:53, Горнолыжница
нет,ни за какие каврижки!!из всего хоз-ва тока котеГ))это друзья наши развлекаются))) дети к ним,как в зоопарк,ну а мы-как в гастроном)))ваще просто маньяки:сами выводят в инкубаторах,какие-то там у них породистые куры,поросят выбирают по городам и весям))
28.12.2011 23:18:57, Горнолыжница
о, вспомнила салат
Перец запеченный или маринованный + виноград - заправка оливк.масло и лимонный сок. Вкусно) 28.12.2011 21:47:48, Австралийская Ехидна
Перец запеченный или маринованный + виноград - заправка оливк.масло и лимонный сок. Вкусно) 28.12.2011 21:47:48, Австралийская Ехидна
оливье
фирменный: шампиньоны, сыр, ветчина, кукуруза + майонез
рыбка, икорка
картошка и что-то из мяса
шампанское, мандарины и любимый ром-кола)))
а также телевизор и конкурсы))) 28.12.2011 21:39:05, ArkLin
фирменный: шампиньоны, сыр, ветчина, кукуруза + майонез
рыбка, икорка
картошка и что-то из мяса
шампанское, мандарины и любимый ром-кола)))
а также телевизор и конкурсы))) 28.12.2011 21:39:05, ArkLin
Девочки, а что за ром-кола? Это вы сами коктель делаете или готовый покупаете? Во я дожила..
29.12.2011 12:27:05, keshka
у меня два таких напитка, ром-кола и виски-кола:) пишу и слюни капают на клаву)
28.12.2011 22:08:13, Австралийская Ехидна
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом