В наличии, есть 1 тушка утки, на носу ДР сына и он и гости просто желают утки, только я не знаю, что с ней делать, инет предлагает мудреное все.
Дорогие конферяночки накидайте простых рецептиков приготовления данной птицы :)
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас сегодня как раз утка… так сказать репетиционная
Традиционная в пиве, фаршированная блинами с грибами…
Блины выпекаются , режутся соломкой, перемешиваются с жаренными грибами или гречкой, у нас сегодня с грибами… и луком, всё это запихивается в утку, натёртую всякими специями, зашивается в утятницу и туда же любого пива, стандартную бутылку и в духовку под крышкой, максимум на час, потом открыть крышку - дать минут 10 подрумяниться
пока готовиться пахнет так, что можно язык проглотить, очень вкусно…
Вытащить, порезать, съесть…
пиво впитывает лишний жир
получается вкусно
готовим на каждый новый год…
купили три штуки, одну сегодня уже слопаем, даже холодную можно, тоже очень вкусно… 23.12.2011 16:50:01, Tess
Традиционная в пиве, фаршированная блинами с грибами…
Блины выпекаются , режутся соломкой, перемешиваются с жаренными грибами или гречкой, у нас сегодня с грибами… и луком, всё это запихивается в утку, натёртую всякими специями, зашивается в утятницу и туда же любого пива, стандартную бутылку и в духовку под крышкой, максимум на час, потом открыть крышку - дать минут 10 подрумяниться
пока готовиться пахнет так, что можно язык проглотить, очень вкусно…
Вытащить, порезать, съесть…
пиво впитывает лишний жир
получается вкусно
готовим на каждый новый год…
купили три штуки, одну сегодня уже слопаем, даже холодную можно, тоже очень вкусно… 23.12.2011 16:50:01, Tess
ну если не впитывает, а из утки жир в пиво «вытапливается», уходит, переходит , как хотите напишите, назовите…
утка в пиве вкуснее, чем утка без пива и менее жирная при этом 27.12.2011 15:41:22, Tess
утка в пиве вкуснее, чем утка без пива и менее жирная при этом 27.12.2011 15:41:22, Tess
ну вообще!!! читай тут:
[ссылка-1]
офф. завтра с утра - получу, звони, пересечемся! 23.12.2011 16:48:53, Tanita Tararam
[ссылка-1]
офф. завтра с утра - получу, звони, пересечемся! 23.12.2011 16:48:53, Tanita Tararam
Мне всегда жаль вытекающего жира. Отсюда использую дедовский метод: рублю утку на производные, обжариваю слегка в казане + мясо, морковь, затем добавляю обжаренный картофель, солю, перчу + лаврушка и тушу в духовке. В этом блюде картофель даже вкуснее утки, такой жирненький, румяненький...
23.12.2011 14:01:43, Antre
а я утку целиком, а вокруг нее уже и картошки с луком.
Горы. Прям сколько поместится.
Причем картошка улетает первой, а оставшийся жЫрок можно слить и потом употребить опять же при жарке или запекании картошки. 23.12.2011 14:22:14, Ольга-13
Горы. Прям сколько поместится.
Причем картошка улетает первой, а оставшийся жЫрок можно слить и потом употребить опять же при жарке или запекании картошки. 23.12.2011 14:22:14, Ольга-13
я в рукове делаю, внутрь яблоки...
можно поморочиться немного - с водой - поливать постоянно, потом жирком вытопившимся... но мне в рукове проще - она более сочная получается 23.12.2011 13:37:09, oksanaf7
можно поморочиться немного - с водой - поливать постоянно, потом жирком вытопившимся... но мне в рукове проще - она более сочная получается 23.12.2011 13:37:09, oksanaf7
я лично утку обмазываю - когда чем(соль, перец, чеснок, иногда лимонная цедра, иногда имбирь тертый - ну нравится мне) иногда чуть горчицы с медом) сверху, внутрь антоновку, иногда с гречкой делаю(ее обычно к антоновке в процессе добавляю, потому как вареную)... в рукав и в духовку
23.12.2011 13:43:21, oksanaf7
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?