Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Про еду. Про вино. Про.... Белонику :-)

Сижу улыбюсь как... ну не важно :-)
Сегодня волшебный день. Новый год и день рождения в одном флаконе! Рождественнская сказка! Новогоднее чудо :-) И снег в финале- как в хорошем фильме.
Я была в гостях у Белоники. Ну не совсем у нее. На кухне издательства Эксмо. Белоника готовила. Сама :-) Мы помогали как могли :-)
*извините за смайлики, я не хочу, они сами как-то всплывают*
Спасибо за предоставленную возможность нашему сайту. Я не верила! Я увидела Белонику и все равно не верила :-)) начали готовить... и все равно не верила... сейчас сижу, смотрю фото и до меня доходит: я там была!
Итак. Белоника такая какая она есть в ЖЖ. У меня не возникло впечатления, что я ее другой представляла! Наверно я ее много читаю :-)
Читаю, как фантастические рассказы, скажу честно.
Начало
Начало!
За 3 часа мы (!!!) приготовили:
крутоны с козьим сыром и мммм.... трюфелями.
крутоны с козьим сыром и ... ими!
Трюфель
он!
Паста в трюфельном сливочном соусе (Соус- наших рук дело)
соус с трюфелем- наших рук дело
Варенье из тыквы
Печенюшки (как их правильно назвать??? ) из масла-муки и пармезана!
Гаспачо из манго. (это фантастика! кто-нить знал, что помидоры взбитые с манго невероятным образом превращаются в мусс, оч плотный!? как будто с желатином)
Крамбл с яблоками и молочной пенкой с имбирем...
крамбл с яблоками и молочной пенкой
Звучит все как песня и только эти блюда тянут на отдельную книгу :-) А это сделано на 3 часа человек на 15... правда с помощниками.
И как на настоящий НГ все ушли с подарками.
мое!!
И вам спасибо! Всем!!!
Белонике и Алене - есссно! (как Алена рассказывала про виноооо)
7ья ру- за организацию конкурса и пинание нас на участие в нем !
нашей конференции за теплую компанию :-))
С наступающим! и побольше приятных сюрпризов!
19.12.2011 00:21:34,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Левая лапа
увидала вас с Олей в отчете у Белоники - поскакала по просторам инета вас читать! Ну и молодцы же вы! 24.12.2011 17:23:33, Левая лапа
Tanita Tararam
вот наконец! слава :-))) признайся, ты покачнулась на стуле?? 24.12.2011 19:44:52, Tanita Tararam
skakun
Ух ты, главное поставить цель и все получится, значит получилось попасть на МК к Белонике!Таня, с Олей я очень рада за вас! И вы обе заслужили туда попасть! Молодцы девченки!!!!!!!! На фотках тебя по фирменному шарфику узнала)))))) 19.12.2011 18:26:10, skakun
Tanita Tararam
спасибо.... обессилено леплю пельмени :-)) 19.12.2011 20:40:01, Tanita Tararam
skakun
шо сих пор? Или это я метеор? У меня ровно 40 минут уходит, наверно я просто слишком часто их леплю, вот быстро и получается 19.12.2011 21:49:47, skakun
Tanita Tararam
я вручную... и у меня фарш закончился, ждала когда растает.... ну и вообще, я не тороплюсь. расстроилась что 300 у меня не получится :-)) 19.12.2011 21:51:44, Tanita Tararam
skakun
ну так теста еще замеси, мне руками нельзя. Ребеночка ходит в качалку и постоянно ест, девастатор. Пельмени улетают с еще большей скоростью. Зато ручные такие красивые и такие домашние! 19.12.2011 22:08:39, skakun
Tanita Tararam
может ребеночку лучше котлет? обязательно пельмени?
у меня пельменица у мамы... если я у нее попрошу, она мен пилить начнет, что мне такую тоже надо. а я пельмени делаю раз в5 лет :-))
19.12.2011 22:15:25, Tanita Tararam
skakun
гы гы, котлеты вообще не переводятся в доме, они у нас есть всегда. Идет эксперимент с лета, жду когда скажет-больше котлет не делать! Вычитал в инете, что полезно есть одно и тоже, предложил есть борщ и котлеты с гречкой. Первое я отстояла-чередую разные супы, а вот второе- котлеты с гречкой каждый день! Себе с мужем конечно разное готовлю. Вот так весело у нас на кулинарном фронте 19.12.2011 22:34:43, skakun
Tanita Tararam
а-фи-геть! интересно, какую базу подводят под "есть одно и тоже." 19.12.2011 22:38:03, Tanita Tararam
Olechka
Представляешь, паста с трюфелями каждый день :))) 19.12.2011 22:44:03, Olechka
Tanita Tararam
легко :-)) кто бы готовил ? 19.12.2011 22:50:03, Tanita Tararam
skakun
я думаю это легко и вкусно наверно и приготовить наверно можно без напряг. НО сколько эти трюфеля стоят? Я вот их не ела никогда-они вкусные или гриб грибом? 19.12.2011 23:08:19, skakun
Tanita Tararam
вкусный гриб :-)) 19.12.2011 23:33:57, Tanita Tararam
LЁshik
А он разве гриб?:) В смысле мне показалось его больше как приправу используют, не похрустишь как грузьдями-опятами. Вы его в каких количествах пользовали? 20.12.2011 10:17:38, LЁshik
Olechka
Вот так пользовали (фото не мои)

20.12.2011 10:36:37, Olechka
LЁshik
:))Дааа это вас щедро оделили:) в ресторанах так не даюююют:) На крутонах прям ломтями:) 20.12.2011 12:21:58, LЁshik
Tanita Tararam
лепестками! 20.12.2011 13:11:26, Tanita Tararam
Tanita Tararam
в больших :-) для трюфеля! 20.12.2011 10:28:20, Tanita Tararam
skakun
не нарушается баланс бактерий в кишках 19.12.2011 22:44:00, skakun
Tanita Tararam
ну как же не наругается, одни все таки преобладают... а потом бактерии они же не из котлет :-)?? но я еще тот анатом... мне просто кажется вообще есть одно и то же- не правильно. но у тебя большой мальчик, ем ууже не страшно :-)) 19.12.2011 22:49:37, Tanita Tararam
skakun
вот человек никогда не ел устриц, а потом бац и съел, а организм их не принял. Не смогли бактерии переварить этих устриц, шок у них случился от незнакомой пищи, погибли бедняжки. Тут не то чтобы совсем одно и тоже, но определенный набор блюд: с утра обязательно каша или омлет, суп обязательно, молочка(творог, сметана,кефир), фрукты, ну и КОТЛЕТЫ и орехи грецкие и естественно наши блюда тоже в ход идут 19.12.2011 22:59:51, skakun
Olechka
Лен, спасибо :) 19.12.2011 18:27:37, Olechka
TereZa
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!
Во-первых, я ОЧЕНЬ рада за тебя, за ВАС с Олечкой, вы-достойные из достойнейших-побывать там!!!
Во-вторых, боже=боже, фома-я-неверующая, почему не решилась написать...я тож не такая уж фанатка, но еда...ням-ням...ВСЁ НАШЕ;)))
В-третьих, жду тебя у себя и прошу СТРОГО ТЕПЕРЬ НЕ СУДИТЬ:)))...пошла искать и гладить скатерть!!!
Обнимаююю
19.12.2011 15:09:36, TereZa
Tanita Tararam
Лена! скатерть оч украшает пустой стол :-))) а когда на столе большой и вкусный луковый пирог!!! то и скатерть - дело второе :-)
не могу сказать, что я прям достойнейшая! но я пришла, да.
про ням-ням- ты не погорячилась :-)?
19.12.2011 15:20:46, Tanita Tararam
Веснушка и В.
Да, наверное здорово!!) А меня варенье из тыквы прям заинтересовало)), обожаю сей овощ 19.12.2011 12:53:30, Веснушка и В.
Olechka
Ну, это просто. Тыква крупными кусками (приблизительно четверть крупной), апельсиновый сок и толсто снятая цедра полосками (с 4-х апельсинов), бадьян (прилично, штук 12), горсть коричневого сахара уваривается, и мы это протирали через сито. 19.12.2011 12:58:47, Olechka
Веснушка и В.
Спасибо!! А бадьян можно заменить чем то? (Его хоть легко найти?) 19.12.2011 14:56:05, Веснушка и В.
Tanita Tararam
что мне нравится, что можно класть что есть... хоть корицей посыпьте. 19.12.2011 15:18:28, Tanita Tararam
Olechka
согласна, я думаю, пряности - дело вкуса 19.12.2011 15:29:37, Olechka
Веснушка и В.
Ну как вариант, да) 19.12.2011 15:22:19, Веснушка и В.
Olechka
:) сейчас-сейчас... я тоже что-н. напишу 19.12.2011 12:01:46, Olechka
LЁshik
Ольчик, а напиши подробно, плииииз:) 19.12.2011 12:13:27, LЁshik
Olechka
про что конкретно? я написала, скажи, что добавить. 19.12.2011 12:56:58, Olechka
LЁshik
все, уже почитала:)) 19.12.2011 13:15:59, LЁshik
hotsalsa
Моя приятельница тоже там побывала. Показывала книгу с автографами. Она любительница готовить и нас угощает блюдами по рецептам Белоники. 19.12.2011 11:07:48, hotsalsa
Tanita Tararam
:-) теперь будет угощать чаще! на фото ее не видно? 19.12.2011 11:09:10, Tanita Tararam
hotsalsa
посмотрела, на этих фотках ее нет ((( но она сама была с фотиком, поэтому скоро покажет нам фотографии :-) 19.12.2011 15:21:18, hotsalsa
Tanita Tararam
а вы можете мне потом дать ссылку? вдруг я там где мелькну. спасибо. 19.12.2011 15:55:47, Tanita Tararam
hotsalsa
обязательно пришлю! 19.12.2011 17:31:07, hotsalsa
Olechka
и мне ее пришли :) 19.12.2011 16:04:49, Olechka
Tanita Tararam
угу. 19.12.2011 16:30:10, Tanita Tararam
LЁshik
:)) Поздравляю! рада за вас (я там Олечку углядела:)), а тебя по шарфику опознала:))
Вот классные у вас выходные выдались:), ты и на ББ была?
И как тебе трюфеля? По мне так у них очень интенсивный вкус, долго вспоминается:)
ЗЫ. Молодец-молодец-молодец! Надеюсь лично удастся впечатления услышать:)
19.12.2011 10:07:07, LЁshik
Tanita Tararam
мне все оч понравилось. я не против ни лука, ни чеснока, ни трюфелей, ни тыквы.... ничего там еще...:-)
да, компания у нас была теплая :-)) причем второй день!
лично? легко :-))
19.12.2011 11:04:18, Tanita Tararam
LЁshik
:) против чеснока, лука и тыквы я тоже ничего не имею:)). Да и против трюфелей;))
Вииизука вам:) я лечила все выходные девочку с ОРВИ похожим на грипп:(
19.12.2011 11:32:42, LЁshik
Tanita Tararam
да ты то мальчика, то девочку... надо что-то с ними сделать :-))) 19.12.2011 14:21:55, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Как я рада за тебя! ты умница и отчет так быстро и так подробно написала! Ждем-с рецептышей, особенно гаспаччо! 19.12.2011 09:57:29, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
рецептышей от меня не дождешься, могу только про еду :-))
гаспачо.... а чО там :-)) что было у Белоники? помидоры-лук-чеснок- соль-сахар- блендер!!! это основа, куда можно добавить манго, и вот это манго делает консистенцию просто волшебной. уксусы...
подавать в половинке здорового помидора, на тарелке разложить печенюшки.
Олечка!!! что там было еще????
напиши!
19.12.2011 10:07:55, Tanita Tararam
Olechka
кроме свежих помидоры в банке в собственном соку 19.12.2011 12:02:58, Olechka
Cима Пoлoсатая
очень за тебя рада!:) 19.12.2011 09:46:15, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
мерси!
у вас она тоже будет. Белоника в смысле :-)
как здоровье?
19.12.2011 09:47:28, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
сейчас уже почти всё хорошо:) антибиотики творят чудеса:) 20.12.2011 02:29:13, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
это хорошо!! 20.12.2011 08:35:40, Tanita Tararam
Tarina
Класс!Класс!Класс!! Как я за тебя рад!! :))) 19.12.2011 09:24:42, Tarina
Tanita Tararam
:-)) а представляешь, как я рад :-)) ? 19.12.2011 09:36:59, Tanita Tararam
Tarina
даааааааа... :))) 19.12.2011 09:39:30, Tarina
Fine de Claire
Таня:), здорово, что у тебя получилось:)!
А ты уже с книгой? Понравилась?
19.12.2011 09:23:31, Fine de Claire
Tanita Tararam
да! я с книжкой и авторграфом :-)
книжку пока полистала. нашла знакомые рецепты :-) и кекс с черносливом (который у меня не получился :-)) вяленые утиные грудки- мммм... в исполнении Pooh-the-fox были великолепны :-)
я не смотрела предыдущие книги, эта мне кажется серьезной книгой :-) по разделам и с теорией, подробные фото рецепта, а не так, что рецепт и одно фото готового блюда. и знаешь, без этого ЖЖ-ного сленга, ну мне так показалось.
вот. спасибо, что разделила мою радость :-)
19.12.2011 09:36:15, Tanita Tararam
Даритта
И ты молчала?!
Поздравляю тебя и Олечку :) Повезло вам, девушки, действительно очень повезло.
19.12.2011 01:56:16, Даритта
Tanita Tararam
я почему то думала, что все туда пойдут, потом выяснилось что нас только трое. Но я как то не знала чего говорить то :-)
Я рада, что была в такой компании :-))
вам все расскажу с подробностями!
19.12.2011 01:59:29, Tanita Tararam
расскажешь скоро? 19.12.2011 16:13:38, Галя и
Tanita Tararam
ку-ку, а ты где? я уже все рассказала :-) 19.12.2011 16:33:19, Tanita Tararam
не все 19.12.2011 16:40:43, Галя и
Tanita Tararam
тебя что-то интересует :-)))??? 19.12.2011 16:44:09, Tanita Tararam
Ren@ta
Класс!!! Завидую белой завистью. 19.12.2011 00:50:20, Ren@ta
Tanita Tararam
даже не знаю, что вам сказать :-0) с Белоникой мы попрощались со словами: до встречи в Провансе. Буду мечтать :-)) 19.12.2011 00:57:50, Tanita Tararam
Ren@ta
Ну Прованс - совсем не край света, можно мечтать предметно, главное сильно захотеть))))) 19.12.2011 01:34:11, Ren@ta

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!