Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой мед зимой полезнее?

Сейчас на рынках и в магазинах появилось много сортов меда. Гречишный, акациевый, дягилевый… Мой муж больше любит темный гречишный. Для меня главное – чтобы был жидкий и вкусный. Но вот недавно задумалась еще и о том, что мед полезным должен быть. Читала, что пишут о разных сортах меда, но не совсем разобралась. Как вы думаете, для зимы какой лучше взять мед? Чтобы иммунитет укреплял и от простуды спасал?
12.12.2011 17:46:04,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как-то мед сильно не люблю, это у меня муж больше, но тоже не фанат, так пару ложек может съесть, а в основном при простуде. Он липовый покупает, через магазин все свое заказывает, ему нравится 15.12.2011 00:32:53, Veronika_777
фантик
Лучшие сорта меда нужно брать из традиционно медоносных регионов. Никогда не забуду мед из Прикарпатья - ароматный безумно. В России - Алтайский Край, Рязанская область... Уже упомянутый алтайский дягель - чудесный из чудесных, никаких других сладостей не захочется. Как-то по привычке потянулась за пирожным - плевалась. Только вот достать такой мед действительно трудно. Спасибо за ссылочку Все свое - буду заказывать. 14.12.2011 00:06:39, фантик
дед мой с Алтая сам, разводил пчел. хвалил мед дягилевый и липовый.
дягилевый пробовали в семье только однажды такой же, как домашний - брали на заказ мясо и индейку, дали в подарок баночку меда (магазин Все свое), вот он был чуть с горчинкой, очень ароматный. а так на рынке - сахар и сахар...
хорошо употреблять мед с прополисом, с пергой.
с маточным молочком - по показаниям, еще полезно мед в сотах разжевывать, и массах и укрепление десен, и поддержка.
13.12.2011 11:13:30, bigos
Спасибо за такой подробный ответ! Не знала, что мед сразу с этими ползностями продается. Видела как-то пыльцу, но не купила. НЕ знаю, как ее использовать. 13.12.2011 18:16:28, tommy_girl
Piligrim
А мне пчеловод сказал что самый полезный разнотравие, там мол всякие травки и поэтому пользы больше. А вообще берем и майский и поздний и пергу, все продукты пчеловодства покупаю. 13.12.2011 09:31:31, Piligrim
А как вы пергу используете, если не секрет? 13.12.2011 18:17:25, tommy_girl
Пергу нужно употреблять очень осторожно,даже не имея аллергии на мед от перги может аллергия появится на раз. 14.12.2011 10:00:33, Галя и
Piligrim
Конечно не секрет, перекручиваю через мясорубку и смешиваю с медом, до образования густой пасты. Вот эту смесь потом кушаем. Еще делаю смеси из меда грецкого ореха и кураги - супер вещь! 14.12.2011 09:49:18, Piligrim
Совершенно то же мнение слышала. Да и не очень верю я в мономеды))). 13.12.2011 11:10:19, Etagerka
магдуся
для меня самый вкусный это майский он нежный и ароматный особенно южный с акации и липы 12.12.2011 22:10:19, магдуся
не только зимой а всегда всех полезнее вересковый, но он редко бывает в продаже 12.12.2011 20:48:40, Bekki
Даже не видела никогда. Спасибо, что подсказали. Буду обращать внимание. 13.12.2011 18:18:12, tommy_girl
Самый полезный в сотах,а вообще любой. 12.12.2011 17:56:59, Галя и
Fine de Claire
для меня самый полезный-вкусный - каштановый. Он всегда жидкий, не кристаллизируется. 12.12.2011 17:50:46, Fine de Claire
самый вкусный это точно он. 12.12.2011 23:22:15, ALora
Soma
+1 за полезность. Только чисто каштановый найти практически не реально, обычно он разбавлен, иногда очень сильно 12.12.2011 22:05:17, Soma
Мадо (Робкая)
Для меня он горький, а гречишный слишком терпкий. 12.12.2011 18:25:09, Мадо (Робкая)
В это время года весь мед должен стать "густым" ( исключение может составлять только мед акации, но и он уже не жидкий). Сделать жидким мед можно только на паровой бане, в этом случае его свойства сохраняются. Как растапливают мед который продают на рынках можно только догадываться....Все это хорошо знаю, т.к родители 46 лет держат пасеку.... 12.12.2011 20:16:41, Олюсик
Zабава Путятишна
и все таки мед из белой акации практически не кристаллизуется))
И мед, откаченный при повышенной влажности, тоже (так называемый "незрелый" мед)
13.12.2011 10:38:31, Zабава Путятишна
Fine de Claire
нет, Олюсик, именно каштановый мед не кристаллизуется.
Видимо Вы тоже не все о меде знаете:)..
13.12.2011 09:12:26, Fine de Claire
Не хочу никого обидеть. но про то. что кашановый мед совсем не кристализуется Вам кто сказал. пчеловод или продавец на рынке.... 13.12.2011 11:19:18, олюсик
Fine de Claire
многолетний опыт поедания;).. 13.12.2011 11:33:05, Fine de Claire
Ирис
а Олюсик и не утверждала, что знает ВСЁ 13.12.2011 10:41:28, Ирис
есть масса сортов меда, которые до 1-2 лет не густеют 12.12.2011 22:01:40, Димитрий
Дмитрий, это заблуждение.....Свойство настоящего меда -кристализация.... 12.12.2011 22:42:34, Олюсик
LMila
+1
много раз слышала что настоящий мед зимой засахаривается
13.12.2011 00:19:08, LMila
Ух ты. Я о таком даже не слышала. Он наверное редко встречается? Или можно купить? 12.12.2011 18:24:41, tommy_girl
Fine de Claire
мне мама покупает:), она в Люберцах живет, в Подмосковье. 13.12.2011 09:10:53, Fine de Claire
он часто встречается в краснодарском крае, в предкавказье 12.12.2011 23:23:09, ALora
Эх, от нас далековато. 13.12.2011 18:19:30, tommy_girl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!