Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебопечка нужно или нет?
Вот в чем вопрос полезная вещь или так себе ? покупать или совершенно не стоит, а если покупать то какую
05.12.2011 09:37:33, puzyaka
41 комментарий
У нас панасоник очень довольны и хлеб печем тесто готовим, пока тесто на пиццу готовится, в это время крошу начинку . Экономия времени. Вот тесто на пельмени не промешивает, приходится домешивать, а у родителей более новая модель, так она очень замечательно тесто на пельмени делает.
06.12.2011 13:47:34, Масянечка
муж подарил, в основном, тесто в ней делаю, для пельменей-вареников - 14 минут и готово, ничего руками месить не нужно и все чисто-удобно, а хлеб пеку редко, но вкусный, что ни говори. Я еще не пробовала всякие бородинские и кексы...
06.12.2011 09:59:27, Тапка
Мне подарили в конце сентября. хлеб теперь не покупаем, только Бородинский. И то я не оставляю мысли освоить и его. Надо просто обзавестись необходимыми ингридиентами. Едим хлеб все. Даже сын, который раьше хлеб не ел совсем. И тесто вымешиваю. Очень довольна. В данный момент пеку к завтраку сдобу с шоколадом. Пеку и с семечками, и с маком, и ржаной. Хочу освоить закваску.
Оооочень хочу попробовать печь хлеб в духовке, а не в хлебопечке, но катастрофически не хватает времени. Пока подбираю рецепты.
Да, печь у меня Мулинекс. Она из дорогих. Сама себе купила бы дешевле. Но , я ею очень довольна. Там есть и набор форм для багетов и чибаты, булочки и порционные пиццы делать тоже можно. Ещё одним из достоинств является наличие 2х ( а не одного) металлических!!! ножей. 05.12.2011 22:47:35, Иногда Летаю...
Оооочень хочу попробовать печь хлеб в духовке, а не в хлебопечке, но катастрофически не хватает времени. Пока подбираю рецепты.
Да, печь у меня Мулинекс. Она из дорогих. Сама себе купила бы дешевле. Но , я ею очень довольна. Там есть и набор форм для багетов и чибаты, булочки и порционные пиццы делать тоже можно. Ещё одним из достоинств является наличие 2х ( а не одного) металлических!!! ножей. 05.12.2011 22:47:35, Иногда Летаю...
мне ее подарили месяц назад, хлеб за это время в магазине покупала 2 раза. Семья просто отказалась есть магазинный. Вот, пеку через день-два ))) У меня Панасоник последний.Берите.
05.12.2011 19:40:34, HonDA
У меня хлебопечке больше 10 лет,сначала пользовалась часто потом все это дело забросила,а последний год стала пользоваться регулярно,посмотрев передачи из чего пекут хлеб пропало всякое желание покупать его.Мои теперь покупной хлеб не признают совсем.
05.12.2011 16:15:29, Elena99
мама неделю назад прикупила Bork - довольна как слон !!! Нам (троим дочерям с семьями) теперь хлеб выпекает)))) ненарадуется))
05.12.2011 15:50:06, Таблетка от всего
Почти ежедневно. Использую только для замеса теста. Хлеб магазинный не покупаем.
05.12.2011 14:45:48, ЛУЧИК
стоит покупать хотя бы просто для замеса теста. На 100% облегчает процесс - ни грязной посуды, ни трудоемкого вымешивания. А хлеб мне из нее не понравился:( Кексы можно делать, тоже посуда не пачкается:)
05.12.2011 13:41:40, Иллика.
Почему не надо мыть? Ёмкость, где замешивается и выпекается хлеб, я мою.
05.12.2011 23:33:55, Иногда Летаю...
вы так говорите, как будто это плохо:)
05.12.2011 23:52:44, Иллика.
Ничего личного:)
мы так говорим, потому, что любим тесто руками любовно пожамкать, а потом мисочку и руки водою сполоснуть:) и нас не ломает, а совсем наоборот:) 06.12.2011 11:48:28, Ольга-13
мы так говорим, потому, что любим тесто руками любовно пожамкать, а потом мисочку и руки водою сполоснуть:) и нас не ломает, а совсем наоборот:) 06.12.2011 11:48:28, Ольга-13
Я тоже люблю тесто сама делать, и , выше писала - обязательно освою выпечку хлеба БЕЗ хлебопечки. Просто в данный момент - очень экономит время. Когда каждая минута на счету - очень удобно. Если выбирать между магазинным хлебом и хлебопечкой - я выберу хлебопечку. Ну а хлеб собственнорождённый вообще вне конкуренции - это уже высший пилотаж. На него нужно время и...навык. :)))) Зато есть к чему стремиться.
06.12.2011 16:23:36, Иногда Летаю...
замесить тесто на хлеб - дело пяти минут, чесслово. мука-вода-соль, даже не нужно масло растапливать:)
06.12.2011 16:36:08, Ольга-13
Да вот как-то побаиваюсь я его. Я вообще с дрожжевым тестом недавно подружилась. И...вобщем то, благодаря плюшкам и тесту Tanita Tararam. Теперь чувствую себя гораздо увереннее чем раньше. Мне надо сделать первый раз только, а дальше - освоюсь!
06.12.2011 16:41:45, Иногда Летаю...
сейчас в продаже есть 2 переведённые книги Бертине по домашней выпечке хлеба. Очень удачные. для начала самое то. рекомендую)
06.12.2011 21:10:50, tvonaka
А научите мисочку споласкивать,а? Я как тесто в мисочке готовлю, так пара поролоновых мочалок в мусор:) и протииивные такие сопли под водою:) А тесто жамкать очень полезно для кожи рук, вот.
06.12.2011 14:47:42, Иллика.
холодной водой сначала, чтобы мука не заваривалась.
но вообще странно почему в миске столько теста остается... 06.12.2011 15:36:52, Glück
но вообще странно почему в миске столько теста остается... 06.12.2011 15:36:52, Glück
в самой миске не остается, по бокам, про холодную воду я знаю, может еще секретики есть? Но, честно, не сравнить с хлебопечкой, где совсем ничего не остается.
06.12.2011 15:52:18, Иллика.
прежде чем тесто из миски вываливать на стол, чтобы разделать, сначала обомните тесто ложкой, отскребая его от бортиков миски.
Дольше писать, чем сделать. Эти вещи автоматически делаешь, не задумываясь.
если тесто осталось на миске, берешь маленький клочок теста и им в режиме "прилепил-отлепил":) собираешь все, что налипло на миске.
Ну, и пока на столе разделываешь тесто, грязная миска или кастрюлька стоит с водой и отмокает 06.12.2011 16:34:15, Ольга-13
Дольше писать, чем сделать. Эти вещи автоматически делаешь, не задумываясь.
если тесто осталось на миске, берешь маленький клочок теста и им в режиме "прилепил-отлепил":) собираешь все, что налипло на миске.
Ну, и пока на столе разделываешь тесто, грязная миска или кастрюлька стоит с водой и отмокает 06.12.2011 16:34:15, Ольга-13
-)) у меня есть хлебопечка. стоит без дела, пылится. за несколько лет пекла в ней хлеб ну раз 10 может. не нравится. в ней неплохо получается дрожжевой кекс, типа паннетоне, как раз форма подходящая. а хлеб я пеку в духовке. и тесто вымешиваю сама, чего его там вымешивать-то - сплошное удовольствие -)
06.12.2011 16:22:24, Glück
Я прям заинтересовалась:).
Она тесто прямо в воздухе вымешивает или все-таки какую-то емкость нужно будет вымыть? 05.12.2011 14:05:41, Ольга-13
Она тесто прямо в воздухе вымешивает или все-таки какую-то емкость нужно будет вымыть? 05.12.2011 14:05:41, Ольга-13
ничего мыть не надо:) протереть тряпочкой:)колобок к стенкам не липнет. кексик тоже, смешал, выпек прямо там, где смешал, ничего не моешь, просто красота. А то посудину от теста отмыть бррр. А мешалки от миксера... фу:)
05.12.2011 23:29:11, Иллика.
Я поддержу..тоже больше ею пользуюсь для замеса, просто супер...миксер тесто на пельмени не промесит так...
06.12.2011 09:58:10, Тапка
не, руками я вообще тесто никогда не любила месить :( а тут оно вообще однородное совершенно получается.
07.12.2011 11:06:39, Тапка
Так как я (пока) изучаю теорию (матчасть) по выпечке хлеба без хлебопечки - наткнулась недавно на обсуждение её нужности в процессе вымешивания хлеба. Между профессионалами разгорелся жаркий спор, доводы были разные у обеих сторон и разумные. Итог - ничья... Там упоминалась и сила вымешивания в хлебопечке, и создание температурного режима оптимального для подхода теста ( его порой трудно создать искусственно), и про развитие клейковины упоминалось. Я сделала для себя вывод - всё хорошо в меру, без фанатизма. Есть хлебопечка - хорошо, почему бы и нет. Выручает? Выручает! Удобно? Удобно! А свой хлеб без хлебопечки у меня тоже будет! Всему своё время!
А ещё вариант - у меня у мамы руки сейчас очень болят, а печь она любит - хлебопечка для неё на сегодняшний момент - спасение и палочка-выручалочка. На даче ещё очень удобно!
Я никого не уговариваю, повторюсь, всё в меру и без фанатизма. 06.12.2011 16:32:14, Иногда Летаю...
А ещё вариант - у меня у мамы руки сейчас очень болят, а печь она любит - хлебопечка для неё на сегодняшний момент - спасение и палочка-выручалочка. На даче ещё очень удобно!
Я никого не уговариваю, повторюсь, всё в меру и без фанатизма. 06.12.2011 16:32:14, Иногда Летаю...
Полностью согласна! я сама, если нужен больший объем теста дрожжевого, делаю его и без хлебопечки отлично :) а если немного - то и она за меня это сделает, ей не трудно :)
07.12.2011 11:08:56, Тапка
я себе за рождение дочки подарила, но выяснилось, что мы не съедаем даже буханку 750гр (у меня в Мулинексе два веса 1кг и 750гр), поэтому пеку только на застолья, а так стоит.
05.12.2011 12:17:32, Лена77
мы пользуемся хлебопечкой постоянно. Купили недорогую, летом- Хлебопечка Mystery MBM-1202. Вся семья в восторге- за 1800 руб через интернет магазин и такой ВКУСНЫЙ хлеб!!! Перестали покупать и булочки.
05.12.2011 09:52:42, sak
Для багета обычно нужны специальные формы вставки в печку. Ну или тесто в печке делать , а выпекать в обычной духовке.
Добавлю все таки стоит у кого нибудь взять на пробу хлеб домашний,тк например мне нравится печь и есть свой хлеб, но домашним он нравится не всем, консервативные дети и пенсионеры его не жалуют. 05.12.2011 11:44:12, Ren@ta
Добавлю все таки стоит у кого нибудь взять на пробу хлеб домашний,тк например мне нравится печь и есть свой хлеб, но домашним он нравится не всем, консервативные дети и пенсионеры его не жалуют. 05.12.2011 11:44:12, Ren@ta
а у нас и дети и пенсионеры любят! Рецепты то разные... Мама как-то сделала с добавлением меда - да . он никому не понравился... А традиционный на ура разошелся огромным тиражом)))
05.12.2011 15:51:18, Таблетка от всего
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?