Как же я счастлива, что купила мультиварку! Правда муж такой малоежка непривередливый, что иногда обидно. Зато собственный папаша - эпикуреец)) Так что теперь почти весь испеченный хлеб, домашняя буженина,карбонат и тюльки в томате отправляются родителям, благо близко живут. Дети заценили жаркое и творожно-шоколадную запеканку. Ну и каши. Это святое! А сейчас я доедаю плов из перловки, напрочь забыв, что худею обратно в 44-46))Щас-48 (как бы не 50)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дааа, вот поэтому-то муж и не дает мне купить ни хлебопечку, ни мультиварку... Без них еле-еле вес удерживаем.
04.12.2011 12:16:30, Мусик и богатыри (печально оглядывая свою фигуру)
насчет хлебопечки соглашусь, а про мультиварку не сказала бы, что стали больше готовить. просто перестали готовить на плите, больше варим супов, больше готовим на пару
04.12.2011 12:41:15, tuele
а можно рецепт запеканки и плова в мульте? ))
04.12.2011 01:39:52, НастенаС
так. плов делала спонтанно из перловки. 2 мультистакана перловки, 5 ст. воды. Обжарила 1 толстую морковку здоровую лукочицу и грамм 700 мяса (была телячья вырезка) на режиме выпечки в течение 40 мин.(можно меньше) перловку 6 часов вымачивала. (правда так долго потому, что спать завалилась))) можно и меньше)после обжарки закинула перловку, набор специй для плова, жменю барбариса и воду и поставила на режим плов. Готовилось полтора часа.
Запеканка тута:[ссылка-1]
еще я делаю шоколадный пирог, который раньше делала в пароварке, как суфле, но его мало получалось, съедали оч. быстро)) 04.12.2011 01:46:06, nirva
Запеканка тута:[ссылка-1]
еще я делаю шоколадный пирог, который раньше делала в пароварке, как суфле, но его мало получалось, съедали оч. быстро)) 04.12.2011 01:46:06, nirva
а где рецептики берете - я акромя супов, борща и тушеной картошки с мясом ни чего не делаю?
вот буженина и карбонат интересует?
а у вас какая? 04.12.2011 01:25:22, Mama30
вот буженина и карбонат интересует?
а у вас какая? 04.12.2011 01:25:22, Mama30
Панас 18 у мя. Рецепты беру тут:[ссылка-1] но больше сама экспериментирую на основе, так сказать.
04.12.2011 01:26:30, nirva
у меня маруська, за ссылку спасибо) все руки не дойдут до этого сайта,как то встречала в инете.
04.12.2011 01:30:44, Mama30
тогда прям тут:
Кусок говядины (примерно 1 кг) нашпиговать чесноком (каждую дольку чеснока предварительно обваливать в соли). Сверху посолить, поперчить, обсыпать любимыми травками. Обмазать мясо для мягкости немного растительным маслом и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки и готовить на режиме «Тушение» 2,5-3 часа.
Если хочется чего-то более зажаренного, то можно после окончания «Тушения» добавить еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Особенно вкусно в холодном виде.
Аналогично можно готовить и свинину, только обмазывать мясо маслом тогда не нужно, а время приготовления уменьшить где-то до 2 – 2,5 часов.
и
А у нас вот такая получилась "БУЖЕНИНА в мультиварке".
Маринуем кусок мяса (например, вино, соль, всякий перец, много лука), натыкиваем чеснока.
Кусок плотно сворачиваем, обвязываем толстыми нитками, обсыпаем перцем, солью, орешками.
Жарим на Выпечке со всех сторон, допустим, 2 раза по 45 минут.
Добавляем водички (на донышко), кладем лавровый лист, перец горошком, ставим на Тушение, например, на 1 час.
Соли и перца должно быть много.
Вынимаем, остужаем, ставим в холодильник. Холодный кусок нарезаем большим ножом, режется как масло на тонкие кусочки (на снимке это я поленилась дождаться остывания и кромсала горячеватым). Роскошная закуска, лучше всякой колбасы.
По времени долго, но по трудозатратам - минимально. 04.12.2011 01:37:41, nirva
Кусок говядины (примерно 1 кг) нашпиговать чесноком (каждую дольку чеснока предварительно обваливать в соли). Сверху посолить, поперчить, обсыпать любимыми травками. Обмазать мясо для мягкости немного растительным маслом и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки и готовить на режиме «Тушение» 2,5-3 часа.
Если хочется чего-то более зажаренного, то можно после окончания «Тушения» добавить еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Особенно вкусно в холодном виде.
Аналогично можно готовить и свинину, только обмазывать мясо маслом тогда не нужно, а время приготовления уменьшить где-то до 2 – 2,5 часов.
и
А у нас вот такая получилась "БУЖЕНИНА в мультиварке".
Маринуем кусок мяса (например, вино, соль, всякий перец, много лука), натыкиваем чеснока.
Кусок плотно сворачиваем, обвязываем толстыми нитками, обсыпаем перцем, солью, орешками.
Жарим на Выпечке со всех сторон, допустим, 2 раза по 45 минут.
Добавляем водички (на донышко), кладем лавровый лист, перец горошком, ставим на Тушение, например, на 1 час.
Соли и перца должно быть много.
Вынимаем, остужаем, ставим в холодильник. Холодный кусок нарезаем большим ножом, режется как масло на тонкие кусочки (на снимке это я поленилась дождаться остывания и кромсала горячеватым). Роскошная закуска, лучше всякой колбасы.
По времени долго, но по трудозатратам - минимально. 04.12.2011 01:37:41, nirva
Продукты
Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
Приготовление
Приготовить рассол, смешав все компоненты. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры 04.12.2011 01:40:00, nirva
Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
Приготовление
Приготовить рассол, смешав все компоненты. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры 04.12.2011 01:40:00, nirva
тоже рада, что приобрела сей девайс) да, а когда первое готовите, мясо отвариваете предварительно, чтоб пенки в первом блюде не было?
04.12.2011 01:39:27, Mama30
неа. Пенки в ней особо и нет)Но я редко первое готовлю, мои как-то его не особо употребляют.
04.12.2011 01:40:55, nirva
я просто один раз сырое мясо положила, так аж бульон убежал. Теперь отвариваю мясо заранее.
04.12.2011 01:42:36, Mama30
я немного готовлю и у меня мульти большая)поэтому не сбегало пока. Уже неделю ))))
04.12.2011 01:47:07, nirva
а вот не знаете, если чаша испортится, где прикупить или отремонтировать можно?
04.12.2011 01:52:46, Mama30
Купить кастрюлю совсем не сложно. Покупала в прошлом году - набрала в яндексе поиском и заказала доставку там где подешевле. Правда стоила она 2 т.р т.е 50% от стоимости мульти. Зато теперь у меня 2 кастрюльки - старую использую для приготовления на пару, новую для остального. И у меня новая кастрюля получше качеством, чем оригинальная, покрытие более темное и за год совершенно не износилась, а на оригинальной уже через год начали появляться трещинки
04.12.2011 14:43:52, Marinkin
оч. надеюсь не убить ее. Пользуюсь только пластиком. И надо осторожнее мясо на кости варить-она поцарапать может.
04.12.2011 01:57:35, nirva
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?