Семьяночки, помогите советом.
Вчера купили хлебопечку Kenwood. Поставила я хлеб готовиться, 1 кг, всё строго по рецепту, на автоматической программе. В час ночи хлебопечка отключилась, достали хлеб попробовать, а он не пропекся :( Сырой внутри. Муж еще спросонья накрыл его пластиковой крышкой. Утром на крышке образовался конденсат. Хлеб не пропеченный.
Что делать? Почему он такой получился? Может ему надо было еще в хлебопечке сколько-то постоять, но программа была по нулям и там подогрев еще был вроде включен (это муж так сказал).
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже Кенвуд, только что булочку пышную достала :) делаю по такому рецепту из книжки - 300 мл. воды, 450гр. муки, 1 ст. ложка сахара, по 1,5 чайной ложки соли и сухих дрожжей, пару ст. ложек растительного масла..булка на 750 грамм, печется 3,5 часа. Вынимаю сразу, горячую, на решетку...
30.11.2011 18:20:42, Тапка
у меня тоже такое случается...это зависит и от муки и от дрожжей и от точности добавления ингридиентов...даже как-то из-за того что молоко холодное налила. А еще после долгих перерывов первый раз плохо поднимается...
30.11.2011 17:53:21, _senya_
Только весы электронные. У мамы такая же история была. Весы купили, все ок стало!
30.11.2011 17:51:47, Fansy
Вам бы первые несколько раз рядом стоять и контролировать процесс замеса, должен быть шарик, не прилипающий к ведерку. Скорее у Вас были неправильно отмерены продукты
30.11.2011 17:35:07, bella22
По-моему наоборот в инструкции сказано хлеб после приготовления необходимо сразу достать из печки. У меня так получилось один раз, когда я неправильно смешала продукты по количеству.
30.11.2011 17:30:02, Пепилотта
да, надо сразу доставать, накрывать полотенцем, и так остужать медленно. Если не достать - будеть Бэээ, если достать и не накрыть - крыша упадет, т.к. перепад температур сразу слишком резкий зададите.
У меня панас - самый лучший хлеб получается утренний, на отсрочке старта, кстати. Но я его ставлю, чтобы он у меня к 7 утра был готов, и сразу же его, тепленький, принимаю яки акушерка:) 30.11.2011 17:44:11, Лиса Патрикеевна
У меня панас - самый лучший хлеб получается утренний, на отсрочке старта, кстати. Но я его ставлю, чтобы он у меня к 7 утра был готов, и сразу же его, тепленький, принимаю яки акушерка:) 30.11.2011 17:44:11, Лиса Патрикеевна
в ней очень важно соотношение воды-сухого вещества, ну и дрожжи с мукой должны быть хорошие.. Вы муку какую и дрожжи брали?? воду по рецепту добовляли, не на глаз???
30.11.2011 17:28:14, Мастерица* (в системе marisha0776)
воду добавляла стаканом из хлебопечки, строго по рецепту 380мл
вот муку добавила простым стаканом хрустальным, считая, что там 200гр - 3 стакана.
Электронные весы не додумались купить :(
похоже, надо...
а если без весов, как определить вес муки поточнее? 30.11.2011 17:37:39, СонЯ
вот муку добавила простым стаканом хрустальным, считая, что там 200гр - 3 стакана.
Электронные весы не додумались купить :(
похоже, надо...
а если без весов, как определить вес муки поточнее? 30.11.2011 17:37:39, СонЯ
точно не помню, но вроде бы в стакане объемом 240мл - муки будет 180г, нужно уточнить на хлебопечке.ру
ЗЫ. 150г 240мл=150г 30.11.2011 17:58:48, svetik897
ЗЫ. 150г 240мл=150г 30.11.2011 17:58:48, svetik897
у нас Тиллотама и Фрикаделька в бульоне самые что нинаесть спецы по этому делу... (да простят они меня:))
30.11.2011 17:44:52, Мастерица* (в системе marisha0776)
вот он Ваш косяк!!! там стакан с мерными рисками и для муки тоже... посмотрите внимательнее как в рецепте написано, обычно пишут 2 стакана (имея ввиду стаканы именно от хлебопечки), по крайней мере у меня так :)
30.11.2011 17:42:55, Мастерица* (в системе marisha0776)
у меня так же получается, когда отсрочка старта какой-то комок. а когда пеку сразу,то получается хорошо.но рецепты мне больше нравятся , которые здесь давали.
30.11.2011 17:11:15, oolga77
та же фигня была в Мулинексе недавно. По рассказам владельца печки делали все правильно, и муку меняли, и дрожжи, били в бубен и танцевали ритуальный танец, но хлеб не пропекался. Получилось с 6-го раза. Так и не поняли почему не пропекался.
Возможно воды взяли больше чем нужно... 30.11.2011 17:09:12, svetik897
Возможно воды взяли больше чем нужно... 30.11.2011 17:09:12, svetik897
В Панасонике, например, есть инструкция и там раздел "Что если хлеб не пропекся" и разные варианты.
У меня обычно такое бывает, если мука или дрожжи плохие.
Попробуйте поменять муку.
... но сейчас у меня проблема - не поднимается хлеб, перепробовала несколько вариантов и дрожжей, и муки - ничего не помогает. Собираюсь в ремонт :(( 30.11.2011 16:57:28, Anais-Anais
У меня обычно такое бывает, если мука или дрожжи плохие.
Попробуйте поменять муку.
... но сейчас у меня проблема - не поднимается хлеб, перепробовала несколько вариантов и дрожжей, и муки - ничего не помогает. Собираюсь в ремонт :(( 30.11.2011 16:57:28, Anais-Anais
Нет, конечно :) - дрожжи у меня самые что ни на есть хорошие (фирму не помню, но я на этом уже "собаку съела" :) ).
Вот воду не подогревала , просто комнатной температуры наливала.
У меня хлебопечка уже 3 года... и последние три раза подряд доставала ужас-ужас... боюсь, все-таки, что это не в продуктах дело :((( 30.11.2011 17:54:57, Anais-Anais
Вот воду не подогревала , просто комнатной температуры наливала.
У меня хлебопечка уже 3 года... и последние три раза подряд доставала ужас-ужас... боюсь, все-таки, что это не в продуктах дело :((( 30.11.2011 17:54:57, Anais-Anais
но тесто-то не от хлебопечки подходит.. Вы процесс контролировали в последние разы? Может и правда печка сбоит, типа мешает беспрерывно, не давая тесту подойти..
30.11.2011 18:44:59, bella22
Да нет, вроде, все как обычно... уж когда она мешает пропустить это невозможно :))).
Мне кажется, что когда тесто подниматься должно, хлебопечка должна как-то температуру немножко поднять... хотя...
Первые два раза я даже не обратила внимание, т.к. муку новую достала, а потом дрожжи (тоже новые), но затем я уже четко проследила, чтобы и мука была наилучшая, и дрожжи... 30.11.2011 19:08:24, Anais-Anais
Мне кажется, что когда тесто подниматься должно, хлебопечка должна как-то температуру немножко поднять... хотя...
Первые два раза я даже не обратила внимание, т.к. муку новую достала, а потом дрожжи (тоже новые), но затем я уже четко проследила, чтобы и мука была наилучшая, и дрожжи... 30.11.2011 19:08:24, Anais-Anais
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?