Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цукаты и варенье
Раз уж так пошла тема при всякие рождественские вкусности, может поделится еще кто рецептами варенья домашнего и цукатов? Я вот притащила из магазина килограмм лимонов, думаю варенье из них сварить. Как вкуснее будет? И как цукаты из лимонов-апельсинов и тд. делать?
10.11.2011 17:16:19, Помело
10 комментариев
А я все никак до лимонного варенья не доберусь.Обожаю.
10.11.2011 19:50:18, Галя и
А я как раз первый этап закончила, остывает перед вторым кипячением. Правда, жидковато что-то получается. Я думала оно густое-густое будет.
10.11.2011 20:26:23, Помело
Я лимонное варенье варю за один присест,просто даю закипеть и на медленном огне варю до загустения.
10.11.2011 20:29:44, Галя и
А то, что оно приобрело легкий оранжевый оттенок - это нормально? Или уже переварила лишку? Сначала-то оно совсем желтое было...
10.11.2011 21:01:53, Помело
Я делала цукаты из апельсиновых корок. Желательно, чтобы апельсины были толстокорые. Вымачивала их дня 2, периодически воду меняла. А потом резала и варила как варенье обычное. Количество сахара - на глаз брала. Потом в банку и в холодильник. Нужно их немного. Использовала в кексы и куличи. Хранятся долго в холодильнике.
10.11.2011 19:47:56, Иногда Летаю...
Ну, цукаты... Проварить их в насыщенном сахарном сиропе, потом вынуть и в духовке подсушить...
Джем я варю в основном из апельсинов, у меня в альбоме есть. 10.11.2011 17:59:01, ЕЕ
Джем я варю в основном из апельсинов, у меня в альбоме есть. 10.11.2011 17:59:01, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?