Случайно никто не умеет готовить манный мусс или пудинг?
Готовила вот по такому рецепту(из инета) и пропорциям.
----------------------------------------------
Вскипятить 1 стакан воды или сока-морса из клюквы, всыпать 1 столовую ложку манки.Сахар по вкусу(заменила подсластителем),варить 20 минут.
Остудить,взбить миксером до пены.Раздить по креманкам и в холодильник до застывания.
____________________
Делала все как сказано.
Получилось плохо - жидкое клестерообразное нечто.Форму не держит,водянисто как то:((
Ничего общего с манным муссом в столовой:))
Может так какие тонкости есть?? что я неправильно сделала?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо регулировать количество манки. Взбивать еле теплым и констистенция должна быть не жидкая. Я проверяю так: кладу ложку каши на поверхность и она не должна сразу растекаться (ну как то так корявенько описала).
09.11.2011 21:51:13, Niko
А почему нельзя просто сварить манную кашу на обезжиренном молоке,она превосходно держит форму,перед застыванием ее можно взбить
09.11.2011 21:05:59, Галя и
Я ни разу не ела то, о чем вы говорите и не представляю, какой результат вам нужен, но замечу, что мусс и пудинг - это разные блюда. Если вы на низкоуглеводной диете, то рецепты с манкой вам в общем-то не подходят. Куда лучше мусс на белках или желатине (с тем же клюквенным морсом).
09.11.2011 17:22:30, ДвеЗебры
В 100 граммах манки - 70 грамм углеводов.В столовой ложке 15 грамм манки.
А это около 10 грамм углеводов НА СТАКАН пудинга:))
Это очень малоуглеводно вообще то:))
Но в народе,конечно,считается,что "от манки толстеют" и там одни углеводы:))
Просто от желатина уже тошнит:( 09.11.2011 17:33:29, Karolina
А это около 10 грамм углеводов НА СТАКАН пудинга:))
Это очень малоуглеводно вообще то:))
Но в народе,конечно,считается,что "от манки толстеют" и там одни углеводы:))
Просто от желатина уже тошнит:( 09.11.2011 17:33:29, Karolina
Зачем тогда минимум манки? Положите полторы ложки и у вас будет 15 грам углеводов. Или 2 - и 20 грам.
Если варить жидкую манную кашу, туда достаточно как раз одной ложки манки. 10.11.2011 11:14:15, любопытная Анна
Если варить жидкую манную кашу, туда достаточно как раз одной ложки манки. 10.11.2011 11:14:15, любопытная Анна
Да, вы правы, что в таких количества манкой можно пренебречь. Я, честно говоря, считаю, что и от чайной ложки сахара вреда не будет (а вот сахарозаменители в моем рационе не прижились). Из манки я делала вот что. 1 стакан молока+2 ст. ложки без горки манки, варить долго.Консистенция такая, что когда проводишь ложкой по дну кастрюли, остается дорожка, в которую медленно сползает каша. Взбиваю горячую массу, вливая сироп из варенья (2 ст. ложки максимум). Теплую выкладываю в форму. Когда остывает, то консистенция весьма плотная.
09.11.2011 17:47:28, ДвеЗебры
Поняла,спасиб:).Наверное,все таки ОДНА ложка манки это МАЛО:((
попробую с двумя.. 09.11.2011 17:58:26, Karolina
попробую с двумя.. 09.11.2011 17:58:26, Karolina
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?