утром перед работой - чтобы все было свежее - на мой взгляд это подвиг-подвиг
вечером на 1 день вперед - тоже повиг ))
я обычно готовлю на несколько дней в выходные и в четверг вечером
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовлю на два, ну иногда получается на три дня. Вот вчера супчик сварила для обеда, печеночные биточки, картошку, на завтрак блинчиков с мясом накрутила (на 2 дня). И заготовила тефтелей в морозилку. После блинов с мясом у нас на завтрак будет творожная запеканка (делаю большую на 2 дня), овсянка. Муж если будет еще на неделе дома обедать еще что-нибудь буду готовить.
Вообще если есть возможность стараюсь заготовить в выходные как можно больше и заморозить, бульон, лазанья, голубцы, тефтели, котлеты и т.д. чтобы достал разморозил приготовил и все заняло не более 30 минут. Если еда неожиданно заканчивается, тогда достаю замороженные овощи или режу свежие добавляю сосиски и тушу все вместе. 31.10.2011 10:47:09, Piligrim
Вообще если есть возможность стараюсь заготовить в выходные как можно больше и заморозить, бульон, лазанья, голубцы, тефтели, котлеты и т.д. чтобы достал разморозил приготовил и все заняло не более 30 минут. Если еда неожиданно заканчивается, тогда достаю замороженные овощи или режу свежие добавляю сосиски и тушу все вместе. 31.10.2011 10:47:09, Piligrim
ежедневно вечером, отбивные ил котлеты, бывает и на два дня нажарю. Прихожу с работы где-то в 17.30-18.00, через полчаса-час все готово и ужинаем. Что остается, то сыну на обед, если осталось много, могу и сама на работу захватить (у нас нет столовой, ездим обедать, но не всегда хочется выползать из офиса). Утром не готовим вообще, на выходых редко. Скорей уж выезжаем куда-то пообедать вне дома.
31.10.2011 01:06:25, WildStitch
Я почти как Вы - в выходные, потом до среды едим то, что с выходных осталось (сварить гречку на гарнир за "готовить" не считаю). Четверг - самый любимый ребенкин "день неправильной еды" - макароны, сосиски и прочее, что его душа пожелает и что быстро готовится. В пятницу прихожу уже не в ночь и могу приготовить прям перед ужином, как-то так.
30.10.2011 22:53:42, Крохозябр
ой, меня сейчас тапками или помидорами закидают.... НУ, НЕТ сил у меня готовить! работая по 12ч.
я все покупаю в столовой на работе, даже супчики стала приносить... по выходным что-нибудь на скорую руку... 30.10.2011 22:47:02, Ловлю тапки
я все покупаю в столовой на работе, даже супчики стала приносить... по выходным что-нибудь на скорую руку... 30.10.2011 22:47:02, Ловлю тапки
непосредственно перед едой. Супы иногда едим день-другой. Но у меня супы любят.
30.10.2011 22:23:17, Лось_Анджелес
По-разному: в основном с вечера, часто - не неколько дней, но иногда вечером тАААк лень. что кое-что, одно, недолгое, могу и утром.
30.10.2011 22:15:56, hanhi
Иногда утром, вечером только овощи и рыбу иногда. Кашии и пр. могу сварить на 2-3 дня.
30.10.2011 21:59:02, CoralliOasis
По выходным. Напекла сегодня детям кексов с корицей, наделала ежиков, ухи сварила, морсов-киселей. Полдня убила:(
30.10.2011 21:56:27, тигр-мыгр
Нет, конечно. На неделе готовит няня, или домработница, или старшенький. Я только в выходные, ну или если кому-то резко захотелось чего-то конкретного и у меня есть на готовку время и желание.
30.10.2011 22:22:57, тигр-мыгр
Утром в будни никогда не готовлю, чаще всего в ночи уже. Готовлю на несколько дней даже не по соображениям экономии времени, а просто не умею сварить суп на 3 тарелки или пожарить 3 котлетки. Т.е. пожарить-то пожарю, но накрутить столько фарша, не получится :)
Но мне и домочадцы достались не привередливые, питаются разогретым в СВЧ без вопросов. 30.10.2011 21:51:56, VarNa
Но мне и домочадцы достались не привередливые, питаются разогретым в СВЧ без вопросов. 30.10.2011 21:51:56, VarNa
Сразу перед едой. Но мы только ужинаем дома. В выходные соответсвенно получается 3 раза, если никуда не идем/едем.
30.10.2011 21:49:45, Kopa Хюбш
а мелкий тоже дома только ужинает???
эх, доживу ли я до этих счастливых времен ))).... 30.10.2011 21:57:10, Имбирный Эль
эх, доживу ли я до этих счастливых времен ))).... 30.10.2011 21:57:10, Имбирный Эль
А готовлю я вечером, но поскольку с работы прихожу в 8 вечера если в магазин не заходить, если заходить - то еще позже, то на неделе получаются в основном полуфабрикаты с гарниром. Кто не хочет есть подогретое - тот вправе готовить себе сам :)
30.10.2011 21:46:23, Дикая хозяйка
Когда есть силы и главное - желание.
Полгода назад я себя убедила, чтоколхоз дело добровольное готовка не входит в список того, что я ДОЛЖНА делать.
30.10.2011 21:35:20, lanika
Полгода назад я себя убедила, что
Когда как. То утром, то вечером.
Иногда наготовлю в субботу на наделю вперед, а к среде никто уже ничего из этого есть не хочет. А вся суббота у плиты. 30.10.2011 20:33:49, Альт
Иногда наготовлю в субботу на наделю вперед, а к среде никто уже ничего из этого есть не хочет. А вся суббота у плиты. 30.10.2011 20:33:49, Альт
когда есть время и силы.
30.10.2011 20:27:04, 1637
была, ела, мне - сьедобно (мне российская даже больше нравится)
30.10.2011 22:36:29, Natalya d'Etretat
места надо знать. у меня рядом с работой минимум 3 места с чудной едой на вынос.
30.10.2011 21:34:29, tЮлька
например?
у меня есть рядом с работой суши-бары - я могла бы там взять ужин себе и мужу, но детей сушами не накоримишь - младший еще мал, а старшая не считает их съедобными )))
в приличных ресторанах еда дорогая (( 30.10.2011 21:42:38, Имбирный Эль
у меня есть рядом с работой суши-бары - я могла бы там взять ужин себе и мужу, но детей сушами не накоримишь - младший еще мал, а старшая не считает их съедобными )))
в приличных ресторанах еда дорогая (( 30.10.2011 21:42:38, Имбирный Эль
в москве могла еду брать в бахетле по дороге.
сейчас в Тюмени у меня гурме открыли - там хорошенькие салаты.
рядом есть местный гастроном с очень хорошим набором готовой еды.
ну и моя дочь суши просто обожает с года. 30.10.2011 21:52:32, tЮлька
сейчас в Тюмени у меня гурме открыли - там хорошенькие салаты.
рядом есть местный гастроном с очень хорошим набором готовой еды.
ну и моя дочь суши просто обожает с года. 30.10.2011 21:52:32, tЮлька
В Уренгое рядом с домом у меня тоже была дивная кулинария рядом с домом. Добротная домашняя еда.
В Москве мне такого не хватает)
А самая дивная столовая, в которой я бывала, как раз в Тюмени, В ТНГГ)) 30.10.2011 22:07:09, Tortillka
В Москве мне такого не хватает)
А самая дивная столовая, в которой я бывала, как раз в Тюмени, В ТНГГ)) 30.10.2011 22:07:09, Tortillka
ну в москве с поесть всё намного дороже и как-то полуфабрикатнее, чем в мелких городах.
30.10.2011 22:10:06, tЮлька
бахетле от меня далеко, там конечно, вкусно, но тоже не вполне здоровая пища
салаты готовые не признаю - овощной салат должен быть свежим, а другие я не люблю 30.10.2011 21:58:57, Имбирный Эль
салаты готовые не признаю - овощной салат должен быть свежим, а другие я не люблю 30.10.2011 21:58:57, Имбирный Эль
жрать можно много - я, когда одна дома, "жру" и 10 раз в день, но все это без готовки и включения плиты.
вот ребенок уезжает, например, к папе не наделю, и я неделю плиту не включаю. Уезжает на 2 - 2 недели не включаю, и т д 30.10.2011 20:35:38, Natalya d'Etretat
вот ребенок уезжает, например, к папе не наделю, и я неделю плиту не включаю. Уезжает на 2 - 2 недели не включаю, и т д 30.10.2011 20:35:38, Natalya d'Etretat
я готовлю каждый день завтрак для всей семьи(каши, сырники, оладьи, омлет, сегодня вот блинчики с творогом), суп себе и детям, ужин всем. Я сама не люблю разогретое и семью приучила. Но я не работаю, так что могу готовить каждый день. Вот сегодня специально засекла время- в 9 начала, в 11 закончила готовку. Блины с творогом, суп, чахохбили. В духовке пирог со сливами допекался. В будни обычно утром готовлю завтрак и суп, а ужин уже вечером делаю
30.10.2011 20:21:37, Пелена
Когда я работала, я готовила завтрак и ужин. И накануне мужу с собой обед в термос) Но это было оооочень давно, у него проблемы с ЖКТ, обедать в столовой он не мог физически, а на рестораны не было денег). Но утром перед работой готовить очень тяжко, делала запеканки с вечера или каши. омлет всегда в микроволновке, так что быстро получается. Сейчас может и просто творогом позавтракать)
30.10.2011 21:11:33, Пелена
Да, в выходные готовлю на несколько дней стараюсь, а в течение недели вечером по необходимости. Очень редко утром.
30.10.2011 20:18:27, Йоко
В воскресенье и среду.НО у меня дети с пятницы по воскресенье у папы.Так что сейчас могу готовить, когда есть желание. НМ неприхотлив, ест из моих рук, что ни подашь.Еще дети сами готовят.Не то что раньше было, несешься домой в 8-9 вечера , а дома уже двое с ложками.
30.10.2011 20:17:14, рица
Прямо перед ужином, за 30 минут можно великолепныи ужин приготовить. Приготовленне накануне для меня уже не совсем свежее, но обед ребенку на следующии день готовлю одновременно с ужином. Обычно это вариация из тех же продуктов.
30.10.2011 20:15:37, _OK_
я утром перед работой даже глаза накрасить не успеваю :)) на работе крашу.. какая уж тут готовка :)
30.10.2011 20:10:28, хатуль мадан
начинаю за 10-20 мин до обеда/ужина, блюда, на ктр надо больше 10-20 мин, не готовлю ( "раз в год для гостей" не в счет)
30.10.2011 20:06:58, Natalya d'Etretat
очень интересно, не расскажете подробнее как это у вас получается.
Актуально. Так как московский общепит - очень небезопасен, а качесвтенные полуфабрикаты не повсеместно есть в магазинах.
Хотя, надо сказать, во Франции приготовление ужина у меня может занять тоже 20 минут, там высокий уровень качества еды в магазинах - по крайней мере покупные котлеты, которые нужно только термически приготовить - это котлеты, а не непонятно что там внутри как в России.
в России все стараются друг друга ....... . Поэтому я не уверена что фарш качесвтенный. что салаты свежие, что пицца не из объедков. 31.10.2011 01:05:56, Вика Сергиенко
Актуально. Так как московский общепит - очень небезопасен, а качесвтенные полуфабрикаты не повсеместно есть в магазинах.
Хотя, надо сказать, во Франции приготовление ужина у меня может занять тоже 20 минут, там высокий уровень качества еды в магазинах - по крайней мере покупные котлеты, которые нужно только термически приготовить - это котлеты, а не непонятно что там внутри как в России.
в России все стараются друг друга ....... . Поэтому я не уверена что фарш качесвтенный. что салаты свежие, что пицца не из объедков. 31.10.2011 01:05:56, Вика Сергиенко
Я вечером на завтра, в выходной все свежее прямо на подачу. Ну и дочка старшая уже помогает- и курицу, и рыбу, и мясо в духовке может сделать, гарниры все, котлеты... Так что все легче и легче.
30.10.2011 20:05:33, douceur
И я также. Гарнир могу на следующий вечер сварить, котлеты из фарша сделать. Свежее - это только если омлет или салат.
30.10.2011 20:02:57, Василиса из сказки
Как правило, до работы. Но иногда и после.
Героизма в этом не вижу :) 30.10.2011 20:02:46, Oker
Героизма в этом не вижу :) 30.10.2011 20:02:46, Oker
Совсем не готова в 8-9 вечера стоять у плиты, а ужинать ещё на полчаса позже ))), с учётом того, что и остальные дела ещё надо сделать. Думаю, всё зависит от того, кто во сколько приходит.
30.10.2011 20:05:17, Василиса из сказки
Бельё развесить-разложить сухое-в стиралку засунуть старое - минут 15. Собрать разбросанное за детьми (что они не собрали) - минут 10. Вытереть какую-нибудь лужу-пятно - ещё пять минут. Поесть - двадцать минут. Просмотреть уроки - проверить портфель младшего (пока он не видит))), заполнить очередное заявление из школы-кружка - минут 10. Вымыть посуду за всеми (бывает) и убрать кухню - минут 15. Достать вещи для мелкого и себе на завтра - 5-10 минут. Покормить кошек и приготовить им еду на завтра - 10 минут.
итого час 30. Ещё какое-нибудь дело находится обязательно: то пятно на футболке, которую нужно "прям завтра", то кошки лоток опрокинули, то ещё что-нибудь, то пол надо протереть. Это ещё минут 10. А потом я либо книжку детям читаю, либо просто болтаю с ними, либо засыпаю.
И ещё: когда я прихожу с работы, то очень есть хочется. И готовить ещё полчаса "великолепный ужин", как тут пишут ))) - я просто не в состоянии. Я хочу сначала поесть )). 30.10.2011 20:16:18, Василиса из сказки
итого час 30. Ещё какое-нибудь дело находится обязательно: то пятно на футболке, которую нужно "прям завтра", то кошки лоток опрокинули, то ещё что-нибудь, то пол надо протереть. Это ещё минут 10. А потом я либо книжку детям читаю, либо просто болтаю с ними, либо засыпаю.
И ещё: когда я прихожу с работы, то очень есть хочется. И готовить ещё полчаса "великолепный ужин", как тут пишут ))) - я просто не в состоянии. Я хочу сначала поесть )). 30.10.2011 20:16:18, Василиса из сказки
У некоторых нет практически никаких ежечерних дел из Вашего списка.
Я никогда не стираю на неделе - ЗАЧЕМ???? Если на футболке пятно, то на завтра она не нужна.
Все бумаги из школ и из кружков тоже могут подождать до выходных (на неделе от меня можно получить максимум автограф).
И уборка у нас раз в неделю (сама или уборщица - не важно ведь). Собрать раскиданные вещи муж и дети могут пока я готовлю. Кухню я привожу в порядок пока ужин готовлю, остальное - утром.
Кошек у нас нет. Нет луж и перевернутых лотков.
Остаются только дети с уроками и почитать. Это святое. 30.10.2011 21:10:23, _OK_
Я никогда не стираю на неделе - ЗАЧЕМ???? Если на футболке пятно, то на завтра она не нужна.
Все бумаги из школ и из кружков тоже могут подождать до выходных (на неделе от меня можно получить максимум автограф).
И уборка у нас раз в неделю (сама или уборщица - не важно ведь). Собрать раскиданные вещи муж и дети могут пока я готовлю. Кухню я привожу в порядок пока ужин готовлю, остальное - утром.
Кошек у нас нет. Нет луж и перевернутых лотков.
Остаются только дети с уроками и почитать. Это святое. 30.10.2011 21:10:23, _OK_
Стираю каждый день. У меня очень мало места для грязного белья, больше выделить не удастся.
Бумаги из школ и кружков - святое, не знаю, откуда у меня такая обязательность ))).
Лужи и прочее, как правило, не от кошек (((.
Иногда работаю в выходные и не успеваю убраться почти, приходится в будни.
Раскиданные вещи дети и муж редко собирают, потому что не замечают их ))), а если собирают, то путём простого запихивания в шкаф. А мне нужно, чтобы всё по полочкам ))). В общем, каждый выбирает, что ему важнее. Если честно, то мы вообще вечером есть не любим ))). 30.10.2011 21:27:30, Василиса из сказки
Бумаги из школ и кружков - святое, не знаю, откуда у меня такая обязательность ))).
Лужи и прочее, как правило, не от кошек (((.
Иногда работаю в выходные и не успеваю убраться почти, приходится в будни.
Раскиданные вещи дети и муж редко собирают, потому что не замечают их ))), а если собирают, то путём простого запихивания в шкаф. А мне нужно, чтобы всё по полочкам ))). В общем, каждый выбирает, что ему важнее. Если честно, то мы вообще вечером есть не любим ))). 30.10.2011 21:27:30, Василиса из сказки
а у меня все как-то между делом...
портфель, правда, проверяю утром, иначе дитя может что-нибудь выложить)
глажу тоже утром 30.10.2011 20:28:26, Oker
портфель, правда, проверяю утром, иначе дитя может что-нибудь выложить)
глажу тоже утром 30.10.2011 20:28:26, Oker
Гладить утром - это если только в 6 утра. Я такого не выдержу ))).
30.10.2011 20:45:42, Василиса из сказки
Погладить сарафан ребенку - 3 мин :) столько же - блузку. Но блузки я обычно глажу в выходные и на неделю вперед)
А уж когда отвезу детей в школу, могу хоть обгладиться))) 30.10.2011 20:52:10, Oker
А уж когда отвезу детей в школу, могу хоть обгладиться))) 30.10.2011 20:52:10, Oker
Вы можете вернуться после этого домой, если я правильно поняла. Мы собираемся минут за 45.
30.10.2011 21:06:45, Василиса из сказки
а еще работу часто доделывать приходится...
а еще мелкий садится на шею и не слезает, и все канючит мама-мама... 30.10.2011 20:19:39, Имбирный Эль
а еще мелкий садится на шею и не слезает, и все канючит мама-мама... 30.10.2011 20:19:39, Имбирный Эль
у меня "на несколько дней вперёд" есть никто не станет. Сейчас я дома, так что нет проблем, а когда на работе - то ужин готовлю непосредственно перед ужином:) я всегда раньше мужа часа на 2 прихожу. ну разве что суп готовлю накануне вечером, чтобы дочь, придя со школы, могла разогреть. и то, максимум на пару дней, дольше она его есть не будет.
30.10.2011 19:52:39, Cима Пoлoсатая
у меня расстроятся если что-то вкусное всего на 1 раз. обычно спрашиваюи - и завтро это будет?
30.10.2011 20:14:25, Шерлок
и у меня так. не будут они разогретое на второй день есть, кроме супа
30.10.2011 19:55:02, Неточка Незванова
у меня муж, максимум, может утром поесть то, что с ужина осталось, на завтрак:) ибо каши не ест, а уходит на целый день.
30.10.2011 19:57:22, Cима Пoлoсатая
мне легче, мой обходится тостами и кофе)
но что остается от ужина - мы все выбрасываем, я просто уже натренировалась сразу, чтоб в холодильнике не стояло 30.10.2011 20:05:07, Неточка Незванова
но что остается от ужина - мы все выбрасываем, я просто уже натренировалась сразу, чтоб в холодильнике не стояло 30.10.2011 20:05:07, Неточка Незванова
сегодня весь день. а обычно каждый вечер. у меня еще и все едят разное - муж вегетарианец, а ребенку и себе готовлю отдельно.
но я люблю готовить) 30.10.2011 19:36:29, Неточка Незванова
но я люблю готовить) 30.10.2011 19:36:29, Неточка Незванова
вечером.
деть есть пельмени - делаем с ней вместе через выходные, котлетки, тефтельки, фрикадельки сразу же в тот же день - беру 3-5 кг мяса разного и варганю полуфаббрикаты.
потом утром выставляю в духовку котлеты например - они за 20 минут в духовке на гриле готовятся вечером - т.е. сняла ботинки, включила духовку.
супчики с фрикадельками варятся также минут 20.
салатик себе режу или кабачки в туже духовку колечками. 30.10.2011 19:35:01, tЮлька
деть есть пельмени - делаем с ней вместе через выходные, котлетки, тефтельки, фрикадельки сразу же в тот же день - беру 3-5 кг мяса разного и варганю полуфаббрикаты.
потом утром выставляю в духовку котлеты например - они за 20 минут в духовке на гриле готовятся вечером - т.е. сняла ботинки, включила духовку.
супчики с фрикадельками варятся также минут 20.
салатик себе режу или кабачки в туже духовку колечками. 30.10.2011 19:35:01, tЮлька
Готовлю через вечер, иногда что-то из заморозок. В выходные готовит муж.
30.10.2011 19:25:09, Tiffany Trott
Я обычно готовлю 10 минут, пока желающие моют руки.
Иногда ночью само что-то тушится. 30.10.2011 19:15:26, NLU
Иногда ночью само что-то тушится. 30.10.2011 19:15:26, NLU
У меня уже все обучены, кроме мужа. Любой умеет воспользоваться содержимым морозильной камеры.
30.10.2011 23:41:27, NLU
вечерами, когда получится. Муж в воскресенье на понедельник-вторник.
30.10.2011 19:12:49, Чернобурка
а когда захочется - но ни в коем случае НЕ "утром перед работой". По утрам перед работой мне точно ни-ког-да ни-че-го не захочется "готовить" ;-)
30.10.2011 19:09:52, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?