Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Areka

А цветаевский пирог в чём испечь? Иду в магазин.

Начиталась про пирог, а формы никакой нет (не кулинарю особо). Посоветуйте, пожалуйста, какую купить.
Если что, в магазин иду с сумкой из СП:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.10.2011 17:25:26,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кароче, соблазнили, фсё, тоже пеку:)
В форму 26, еле натянула на бортики и яблоки кг, мне показалось многовато.
Ну посмотрим что получится) первый раз пеку.
27.10.2011 20:12:29, Австралийская Ехидна
Цветомания:) 27.10.2011 20:52:56, Австралийская Ехидна
Areka
:) Испробовали, очень вкусно! Думаю, мы "подсели")) 27.10.2011 22:50:26, Areka
Сахара многовато на пирог. СПокойно можно положить и половину стакана, а я набуцала 1.5 28.10.2011 09:30:47, Австралийская Ехидна
Цветик-семицветик
я тоже только что испекла, жду когда остынет:) 27.10.2011 20:49:00, Цветик-семицветик
Individuale
и я ..... 27.10.2011 21:24:24, Individuale
Цветик-семицветик
ну вот съела 2 куска на ночь:( 27.10.2011 21:30:28, Цветик-семицветик
ТВЛ
намана-намана, олно ж очень пластичное тесто:) и яблок - чем больше тем лучше - их тонююююсенькими пластинками когда нашинкуешь, они чудесненько слоями укладываются в 26 см. и для заливки место остается:) 27.10.2011 20:15:06, ТВЛ
Ну да, я его пальцами-пальцами намяла-растянула, но кажется, что в 24 было лучше.
у меня еще духовка не айс, температура определяется на глаз:) по идее, 50мин, должен уже готов, но он белый.
27.10.2011 20:41:10, Австралийская Ехидна
Цветик-семицветик
ну пусть ещё чуть постоит 27.10.2011 20:53:23, Цветик-семицветик
atmashka
пеку в керамической жаровне и уже 3й раз за неделю :) 27.10.2011 19:41:23, atmashka
Areka
СПАСИБО всем за советы:)) Купили разъемную форму 24 см, уже сваяли с мужем пирог, печётся, 10 минут осталось, ждём с нетерпением))) 27.10.2011 19:37:50, Areka
я тоже начала делать, но у меня уксуса нет :( еси тесто сделать без соды погашенной, ничего? или чем заменить? разрыхлитель тоже закончился... 27.10.2011 19:04:29, Sveterok
derglenka
Я соду гасила лимонным соком, капнуть на неё немножко, что она зашшшипела :) 27.10.2011 19:09:40, derglenka
спасибо! 27.10.2011 19:30:00, Sveterok
Иллария
я в мультиварке пеку 27.10.2011 17:51:38, Иллария
Madam_sha
ой а можно поподробнее технологию? Я как то в мульте выпечку не люблю она мокрая и бледная выходит, может не так делаю? 27.10.2011 17:52:58, Madam_sha
Иллария
да, у меня тоже бледная. но я для домашних пеку, они не в претензии:)) чиз-кейк, например, шоколадными разводами украшаю или ягодами/желе (если для гостей), а шарлотку вверх ногами выкладываю на блюдо -красивый верх получается:)
рецепт цветаевского брала тут [ссылка-1]
у меня в разрезе, правда, красивше выходит, я бернеровской теркой яблочки тру (фотки в разрезе нет, к сожалению). а вот целиком есть:)
[ссылка-2]
между яблоками еще горсточку черной смородины кидаю -аромат и вкус непередаваемый:))
27.10.2011 20:00:07, Иллария
jane_lk
А еще ее вытаскивать от туда неудобно, я пару раз пробовала, все поломалось, больше не пробую... 27.10.2011 18:15:24, jane_lk
чизкейки не пекла, а бисквит много раз и румяный по бокам и не разваливался. 27.10.2011 20:17:39, Австралийская Ехидна
Иллария
у меня один раз в 3 часа ночи изумительный чиз-кейк испекся, почти под крышку в высоту. как жеж я рыдала, когда он у меня развалился при вытаскивании:(((
с утра быстренько по проверенному рецепту испекла (развалившийся был по-новому, непробованному еще)для гостей, угостила -гости довольные, нахваливают:)) ну я им и пожаловалась на свое ночное происшествие -велели и его тащить:)) кушали ложками из одной тарелки - но оооооочень вкусный получился:)) и гостям пофиг было, что кучка бесформенная:))))))))))

я стараюсь в кастрюльке остудить, а еще лучше охладить в холодильнике -выпечка схватывается и выходит легче, не разваливается. разве что от дна может не отойти. но я еще коврик силиконовый на дно кладу, помогает:)

ну и с помощью козинки для варки на пару вытакиваю/переворачиваю...
27.10.2011 20:05:28, Иллария
Сама Скромность (ех.Романана)
+1 не нравится в мульте печь: верх не подрумянится и вытаскивать не удобно 27.10.2011 19:47:43, Сама Скромность (ех.Романана)
В силиконовой тоже нормуль, я в такой его делала, когда мы всей конфой его пекли вечером после вкууусного пиара в посиделках)) 27.10.2011 17:49:00, Kvanika
Its4udo
В любой. И в разъемной пекла и в стеклянной. 27.10.2011 17:32:21, Its4udo
ТВЛ
люблю печь его в керамической, иногда пеку и в невской сковородке 26 диаметра со съемной ручкой:) в силиконовой не пробовала печь 27.10.2011 17:30:38, ТВЛ
Одна такая рыжая
Лер, вот скажи мне. В рецепте стакан сметаны. Что есть "стакан"? Стандартная баночка? Или прямо вот в стакан и перекладывать? 27.10.2011 17:45:00, Одна такая рыжая
Иллария
я на глаз всегда кладу:)) там не принципиально чуть больше/чуть меньше:)) 27.10.2011 20:13:14, Иллария
ТВЛ
я перекладываю в стакан:) 27.10.2011 19:36:19, ТВЛ
Its4udo
Сорри, влезу. Я кладу 0,5 стакана и даже "на глаз" можно ) 27.10.2011 18:26:44, Its4udo
Mary-ko
И я могу влезть, я положила пару ложек в тесто, а остальное в крем из 250 гр. баночки. Отлично получилось :-) 27.10.2011 18:31:54, Mary-ko
ТВЛ
ну он в принципе вкусный пирог, но чем меньше сметаны, тем более "бедное" тесто 27.10.2011 19:37:11, ТВЛ
Одна такая рыжая
Ага, поняла, спасибо большое! 27.10.2011 18:46:18, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Так какого стакана? Стандартного мерного? Или стакана, в котором сметана продаётся? И какого размера тот стакан?

27.10.2011 18:31:22, Одна такая рыжая
ТВЛ
граненый 27.10.2011 20:08:46, ТВЛ
Its4udo
Стандартного )) стеклянного 27.10.2011 19:56:34, Its4udo
Elo4Ka
диаметр формы 24 подходит. Я больше люблю разъемные, из силиконовой вынимать такой пирог неудобно. 27.10.2011 17:29:52, Elo4Ka
Цветик-семицветик
сковородку со съемной ручкой 27.10.2011 17:28:30, Цветик-семицветик
Elo4Ka
а как из нее пирог доставать? когда внутри жидковатая начинка? 27.10.2011 17:30:24, Elo4Ka
Иллария
остудите в сковородке, потом в ней же в холодильник и когда схватится - спокойно переворачивайте:)) 27.10.2011 20:14:48, Иллария
oolga77
можно дно фольгой проложить 27.10.2011 17:38:04, oolga77
Цветик-семицветик
к хорошой сковородке ничего не прилипает 27.10.2011 17:46:29, Цветик-семицветик
Elo4Ka
это понятно, но а как вытаскивать? если он внутри жидкий? У меня красиво не получается просто :( 27.10.2011 17:55:06, Elo4Ka
ТВЛ
елки, девы, ну почему он у вас жидкий тоооооо??? У меня сверху такая чуть липкая загорелая пленка - похожа на карамель, а внутри кремообразный, когда режешь - ничего не течет и на ноже не остается. Я переворачиваю элементарно: стужу минут 15-20, потом по стенкам лопаткой по периметру, далее стеклянную разделочную доску сверху кладу и переворачиваю. И в блюдо обратно лицом вверх. Ничего не меняется во внешнем виде. 27.10.2011 19:41:40, ТВЛ
derglenka
+1, у меня также. И переворачиваю точно также и без проблем :) 27.10.2011 19:58:13, derglenka
Иллария
у меня так же:) хоть и в мультиварке делаю, т.е. верх не румянится 27.10.2011 20:14:17, Иллария
Цветик-семицветик
лопаткой 27.10.2011 17:35:31, Цветик-семицветик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!