Начиталась про пирог, а формы никакой нет (не кулинарю особо). Посоветуйте, пожалуйста, какую купить.
Если что, в магазин иду с сумкой из СП:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кароче, соблазнили, фсё, тоже пеку:)
В форму 26, еле натянула на бортики и яблоки кг, мне показалось многовато.
Ну посмотрим что получится) первый раз пеку. 27.10.2011 20:12:29, Австралийская Ехидна
В форму 26, еле натянула на бортики и яблоки кг, мне показалось многовато.
Ну посмотрим что получится) первый раз пеку. 27.10.2011 20:12:29, Австралийская Ехидна
Сахара многовато на пирог. СПокойно можно положить и половину стакана, а я набуцала 1.5
28.10.2011 09:30:47, Австралийская Ехидна
намана-намана, олно ж очень пластичное тесто:) и яблок - чем больше тем лучше - их тонююююсенькими пластинками когда нашинкуешь, они чудесненько слоями укладываются в 26 см. и для заливки место остается:)
27.10.2011 20:15:06, ТВЛ
Ну да, я его пальцами-пальцами намяла-растянула, но кажется, что в 24 было лучше.
у меня еще духовка не айс, температура определяется на глаз:) по идее, 50мин, должен уже готов, но он белый. 27.10.2011 20:41:10, Австралийская Ехидна
у меня еще духовка не айс, температура определяется на глаз:) по идее, 50мин, должен уже готов, но он белый. 27.10.2011 20:41:10, Австралийская Ехидна
СПАСИБО всем за советы:)) Купили разъемную форму 24 см, уже сваяли с мужем пирог, печётся, 10 минут осталось, ждём с нетерпением)))
27.10.2011 19:37:50, Areka
я тоже начала делать, но у меня уксуса нет :( еси тесто сделать без соды погашенной, ничего? или чем заменить? разрыхлитель тоже закончился...
27.10.2011 19:04:29, Sveterok
Я соду гасила лимонным соком, капнуть на неё немножко, что она зашшшипела :)
27.10.2011 19:09:40, derglenka
я в мультиварке пеку
27.10.2011 17:51:38, Иллария
ой а можно поподробнее технологию? Я как то в мульте выпечку не люблю она мокрая и бледная выходит, может не так делаю?
27.10.2011 17:52:58, Madam_sha
да, у меня тоже бледная. но я для домашних пеку, они не в претензии:)) чиз-кейк, например, шоколадными разводами украшаю или ягодами/желе (если для гостей), а шарлотку вверх ногами выкладываю на блюдо -красивый верх получается:)
рецепт цветаевского брала тут [ссылка-1]
у меня в разрезе, правда, красивше выходит, я бернеровской теркой яблочки тру (фотки в разрезе нет, к сожалению). а вот целиком есть:)
[ссылка-2]
между яблоками еще горсточку черной смородины кидаю -аромат и вкус непередаваемый:)) 27.10.2011 20:00:07, Иллария
рецепт цветаевского брала тут [ссылка-1]
у меня в разрезе, правда, красивше выходит, я бернеровской теркой яблочки тру (фотки в разрезе нет, к сожалению). а вот целиком есть:)
[ссылка-2]
между яблоками еще горсточку черной смородины кидаю -аромат и вкус непередаваемый:)) 27.10.2011 20:00:07, Иллария
А еще ее вытаскивать от туда неудобно, я пару раз пробовала, все поломалось, больше не пробую...
27.10.2011 18:15:24, jane_lk
чизкейки не пекла, а бисквит много раз и румяный по бокам и не разваливался.
27.10.2011 20:17:39, Австралийская Ехидна
у меня один раз в 3 часа ночи изумительный чиз-кейк испекся, почти под крышку в высоту. как жеж я рыдала, когда он у меня развалился при вытаскивании:(((
с утра быстренько по проверенному рецепту испекла (развалившийся был по-новому, непробованному еще)для гостей, угостила -гости довольные, нахваливают:)) ну я им и пожаловалась на свое ночное происшествие -велели и его тащить:)) кушали ложками из одной тарелки - но оооооочень вкусный получился:)) и гостям пофиг было, что кучка бесформенная:))))))))))
я стараюсь в кастрюльке остудить, а еще лучше охладить в холодильнике -выпечка схватывается и выходит легче, не разваливается. разве что от дна может не отойти. но я еще коврик силиконовый на дно кладу, помогает:)
ну и с помощью козинки для варки на пару вытакиваю/переворачиваю... 27.10.2011 20:05:28, Иллария
с утра быстренько по проверенному рецепту испекла (развалившийся был по-новому, непробованному еще)для гостей, угостила -гости довольные, нахваливают:)) ну я им и пожаловалась на свое ночное происшествие -велели и его тащить:)) кушали ложками из одной тарелки - но оооооочень вкусный получился:)) и гостям пофиг было, что кучка бесформенная:))))))))))
я стараюсь в кастрюльке остудить, а еще лучше охладить в холодильнике -выпечка схватывается и выходит легче, не разваливается. разве что от дна может не отойти. но я еще коврик силиконовый на дно кладу, помогает:)
ну и с помощью козинки для варки на пару вытакиваю/переворачиваю... 27.10.2011 20:05:28, Иллария
+1 не нравится в мульте печь: верх не подрумянится и вытаскивать не удобно
27.10.2011 19:47:43, Сама Скромность (ех.Романана)
В силиконовой тоже нормуль, я в такой его делала, когда мы всей конфой его пекли вечером после вкууусного пиара в посиделках))
27.10.2011 17:49:00, Kvanika
люблю печь его в керамической, иногда пеку и в невской сковородке 26 диаметра со съемной ручкой:) в силиконовой не пробовала печь
27.10.2011 17:30:38, ТВЛ
Лер, вот скажи мне. В рецепте стакан сметаны. Что есть "стакан"? Стандартная баночка? Или прямо вот в стакан и перекладывать?
27.10.2011 17:45:00, Одна такая рыжая
я на глаз всегда кладу:)) там не принципиально чуть больше/чуть меньше:))
27.10.2011 20:13:14, Иллария
И я могу влезть, я положила пару ложек в тесто, а остальное в крем из 250 гр. баночки. Отлично получилось :-)
27.10.2011 18:31:54, Mary-ko
ну он в принципе вкусный пирог, но чем меньше сметаны, тем более "бедное" тесто
27.10.2011 19:37:11, ТВЛ
Так какого стакана? Стандартного мерного? Или стакана, в котором сметана продаётся? И какого размера тот стакан?
27.10.2011 18:31:22, Одна такая рыжая
27.10.2011 18:31:22, Одна такая рыжая
диаметр формы 24 подходит. Я больше люблю разъемные, из силиконовой вынимать такой пирог неудобно.
27.10.2011 17:29:52, Elo4Ka
сковородку со съемной ручкой
27.10.2011 17:28:30, Цветик-семицветик
остудите в сковородке, потом в ней же в холодильник и когда схватится - спокойно переворачивайте:))
27.10.2011 20:14:48, Иллария
это понятно, но а как вытаскивать? если он внутри жидкий? У меня красиво не получается просто :(
27.10.2011 17:55:06, Elo4Ka
елки, девы, ну почему он у вас жидкий тоооооо??? У меня сверху такая чуть липкая загорелая пленка - похожа на карамель, а внутри кремообразный, когда режешь - ничего не течет и на ноже не остается. Я переворачиваю элементарно: стужу минут 15-20, потом по стенкам лопаткой по периметру, далее стеклянную разделочную доску сверху кладу и переворачиваю. И в блюдо обратно лицом вверх. Ничего не меняется во внешнем виде.
27.10.2011 19:41:40, ТВЛ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?