Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить филе пангасиуса?
Последний раз пожарила, не очень вкусно получилось. Научите, плиз...
25.10.2011 17:05:18, karusha1
24 комментария
кмк это вообще невозможно есть - отвратительный запах и вкус. у нас даже кошки -фанатки любой рыбы - это есть не стали.
29.10.2011 14:29:24, ALora
Я забиваю его вкус чесноком и петрушкой,если конечно готовлю
26.10.2011 14:43:04, Галя и
А я его и не готовлю,как-то купила,пожарила,авно авном,а остатки дожарила уже с чесноком и зеленью
26.10.2011 20:46:31, Галя и
никак. Ну или забивать вкус тины и жыра чем-то типа карри или моей любимой кимчи.
25.10.2011 18:36:27, AleXXX
не знаю, не пробовал :) После того, как жена в СП стала нормальную рыбу покупать по цене пангасиуса - и в голову не придет его покупать.
Кстати, вот вспомнил - если его жарить на мангале, то бОльшая часть жыра вытапливается :) 26.10.2011 18:42:15, AleXXX
Кстати, вот вспомнил - если его жарить на мангале, то бОльшая часть жыра вытапливается :) 26.10.2011 18:42:15, AleXXX
Никак. Рыба такая - речной сом жирнющий, быстро растущий и дешевый, которого вьетнамцы-китайцы массово разводят в перенаселенных запрудах, живущий в тине, питающийся ни пойми чем (мягко говоря) и со вкусом этой тины - ничего с ней не сделать. Купите лучше трески по 150-170 рэ за кило. А так - это как пытаться сделать конфету из ... эээ, тины. Только продуктов на него изведете нормальных.
Ни в одной "нормальной" стране не видел его в продаже - везут к нам, вал этот пошел, когда в Штатах возбудились по поводу сомнительного качества рыбы и масштабно сократили закупки. 25.10.2011 17:15:16, Димитрий
Ни в одной "нормальной" стране не видел его в продаже - везут к нам, вал этот пошел, когда в Штатах возбудились по поводу сомнительного качества рыбы и масштабно сократили закупки. 25.10.2011 17:15:16, Димитрий
Основной рынок сбыта пангасиуса - страны Евросоюза. Только туда поставляют филе пангасиуса белого цвета, а нам розового и желтого. И отличаются они друг от друга очень сильно, как по вкусу, так и по цене
26.10.2011 21:19:53, Zабава Путятишна
это сейчас, а несколько лет назад основным потребителем была Северная Америка - пока не возбудилась вопросом - "а что вы нам продаете?"
27.10.2011 00:22:29, Димитрий
В Швейцарии он отлично продается (нормальная страна?). Тиной, кстати, не пахнет.
25.10.2011 22:12:53, fatima
ну, значит, у вас там нормальный контроль качества привозной рыбы, могу только порадоваться
(да и своей, насколько я понимаю, швейцарской рыбы, не слишком много)
а у нас тут везут что подешевле, народ ест
а так - не советую читать то, что пишут про пангасиуса в интернетах 25.10.2011 22:57:07, Димитрий
(да и своей, насколько я понимаю, швейцарской рыбы, не слишком много)
а у нас тут везут что подешевле, народ ест
а так - не советую читать то, что пишут про пангасиуса в интернетах 25.10.2011 22:57:07, Димитрий
Швейцарской много довольно, речной-озерной. Но очень дорого:( А пангасиус намного дешевле, конечно, так что пользуется спросом.
26.10.2011 21:24:14, fatima
ну, то исть есть ответы на вопросы, все объяснимо - про речную местную рыбу я ровно так и предполагал
просто, как и со всякой "садковой" рыбой, сома этого могут выращивать согласно всяким норм кучности, санитарии и прочих условий, и это будет одна рыба, а можно наплевать на все и гнать дешевую вонючую биомассу, вскормленную не пойми чем и в понятно каком гадюшнике
у нас контроля качества нет никакого в этом смысле, это ж не ядовитый и политически вредный Борожом 26.10.2011 22:17:15, Димитрий
просто, как и со всякой "садковой" рыбой, сома этого могут выращивать согласно всяким норм кучности, санитарии и прочих условий, и это будет одна рыба, а можно наплевать на все и гнать дешевую вонючую биомассу, вскормленную не пойми чем и в понятно каком гадюшнике
у нас контроля качества нет никакого в этом смысле, это ж не ядовитый и политически вредный Борожом 26.10.2011 22:17:15, Димитрий
пангасиуса выращивают ровно в том же Меконге. Более чистого Меконга нет. Вся разница в количестве особей на 1 куб.метр воды. Чем больше особей, тем хуже мясо(мясо розовое и если уж совсем давка-желтое). Корма, ветконтроль и пр технологические моменеты одинаковы.
29.10.2011 14:30:15, Zабава Путятишна
Уже в духовке с перцем, луком, сметаной и сыром. Буду ждать результата. если не съедобно, выкину...
25.10.2011 18:02:14, karusha1
Ну вы же не про съедобно говорили, а про вкусно. Мне вот - что с ним ни делай - жирная тина.
Съедобно-то будет. 25.10.2011 18:27:34, Димитрий
Съедобно-то будет. 25.10.2011 18:27:34, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?