Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить филе пангасиуса?

Последний раз пожарила, не очень вкусно получилось. Научите, плиз...
25.10.2011 17:05:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кмк это вообще невозможно есть - отвратительный запах и вкус. у нас даже кошки -фанатки любой рыбы - это есть не стали. 29.10.2011 14:29:24, ALora
Я забиваю его вкус чесноком и петрушкой,если конечно готовлю 26.10.2011 14:43:04, Галя и
а зачем ты готовишь и забиваешь? 26.10.2011 20:35:34, Димитрий
А я его и не готовлю,как-то купила,пожарила,авно авном,а остатки дожарила уже с чесноком и зеленью 26.10.2011 20:46:31, Галя и
big waste of herbs and garlic, ггг 26.10.2011 22:12:44, Димитрий
да люблю я и чеснок и зелень 26.10.2011 22:32:52, Галя и
вот я и говорю - зря потратила 27.10.2011 00:20:46, Димитрий
никак. Ну или забивать вкус тины и жыра чем-то типа карри или моей любимой кимчи. 25.10.2011 18:36:27, AleXXX
и будет карри с тиной или "кимчи" с тиной 25.10.2011 19:46:16, Димитрий
не знаю, не пробовал :) После того, как жена в СП стала нормальную рыбу покупать по цене пангасиуса - и в голову не придет его покупать.

Кстати, вот вспомнил - если его жарить на мангале, то бОльшая часть жыра вытапливается :)
26.10.2011 18:42:15, AleXXX
и остается концентрированная тина! ггг 26.10.2011 20:15:23, Димитрий
сам ггг :) 27.10.2011 13:01:41, AleXXX
SweeT
)))))))))))))) 26.10.2011 14:24:01, SweeT
Никак. Рыба такая - речной сом жирнющий, быстро растущий и дешевый, которого вьетнамцы-китайцы массово разводят в перенаселенных запрудах, живущий в тине, питающийся ни пойми чем (мягко говоря) и со вкусом этой тины - ничего с ней не сделать. Купите лучше трески по 150-170 рэ за кило. А так - это как пытаться сделать конфету из ... эээ, тины. Только продуктов на него изведете нормальных.
Ни в одной "нормальной" стране не видел его в продаже - везут к нам, вал этот пошел, когда в Штатах возбудились по поводу сомнительного качества рыбы и масштабно сократили закупки.
25.10.2011 17:15:16, Димитрий
Zабава Путятишна
Основной рынок сбыта пангасиуса - страны Евросоюза. Только туда поставляют филе пангасиуса белого цвета, а нам розового и желтого. И отличаются они друг от друга очень сильно, как по вкусу, так и по цене 26.10.2011 21:19:53, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
Это к вопросу о "нормальных странах".... 29.10.2011 14:27:12, Zабава Путятишна
это сейчас, а несколько лет назад основным потребителем была Северная Америка - пока не возбудилась вопросом - "а что вы нам продаете?" 27.10.2011 00:22:29, Димитрий
fatima
В Швейцарии он отлично продается (нормальная страна?). Тиной, кстати, не пахнет. 25.10.2011 22:12:53, fatima
ну, значит, у вас там нормальный контроль качества привозной рыбы, могу только порадоваться
(да и своей, насколько я понимаю, швейцарской рыбы, не слишком много)

а у нас тут везут что подешевле, народ ест
а так - не советую читать то, что пишут про пангасиуса в интернетах
25.10.2011 22:57:07, Димитрий
fatima
Швейцарской много довольно, речной-озерной. Но очень дорого:( А пангасиус намного дешевле, конечно, так что пользуется спросом. 26.10.2011 21:24:14, fatima
ну, то исть есть ответы на вопросы, все объяснимо - про речную местную рыбу я ровно так и предполагал
просто, как и со всякой "садковой" рыбой, сома этого могут выращивать согласно всяким норм кучности, санитарии и прочих условий, и это будет одна рыба, а можно наплевать на все и гнать дешевую вонючую биомассу, вскормленную не пойми чем и в понятно каком гадюшнике
у нас контроля качества нет никакого в этом смысле, это ж не ядовитый и политически вредный Борожом
26.10.2011 22:17:15, Димитрий
Zабава Путятишна
пангасиуса выращивают ровно в том же Меконге. Более чистого Меконга нет. Вся разница в количестве особей на 1 куб.метр воды. Чем больше особей, тем хуже мясо(мясо розовое и если уж совсем давка-желтое). Корма, ветконтроль и пр технологические моменеты одинаковы. 29.10.2011 14:30:15, Zабава Путятишна
Уже в духовке с перцем, луком, сметаной и сыром. Буду ждать результата. если не съедобно, выкину... 25.10.2011 18:02:14, karusha1
Ну вы же не про съедобно говорили, а про вкусно. Мне вот - что с ним ни делай - жирная тина.
Съедобно-то будет.
25.10.2011 18:27:34, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!