Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Икра из кабачков
Как заготовить впрок икру заморскую, кабачковую? А?
26.09.2011 20:05:01, Secret agent
6 комментариев
Испеките под грилем или в очень горячей духовке кабачки и прочие крупно порезанные или целые овощи: лук, помидоры, перец, баклажаны, морковь. потом пропустите через мясобрубку или блендер, посолите, добавьте немного масла, специи (какие любите)и, по желанию, уксус винный или бальзамический. Но, если у вас много помидоров - модно и без него. Прокипятите, разложиет горячим в стерильные банки, закройте и укутайте.
Все вообще - по вкусу. 26.09.2011 22:03:19, Sloe
Все вообще - по вкусу. 26.09.2011 22:03:19, Sloe
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку (я мельчу в комбайне)
0.5 лука обжарить и тоже измельчить. Варить все вместе 30 мин,добавив
0.5 стакана подсолнечного масла.Потом добавить
2 столовые ложки соли без верха,
0.5 стакана сахара (я кладу меньше)
350 грамм томатной пасты
250 майонеза.Варить еще 30 мин.За 5 мин. до конца варки добавить 2 стол.л. 9% уксуса. 26.09.2011 20:26:28, Badi4ka
0.5 лука обжарить и тоже измельчить. Варить все вместе 30 мин,добавив
0.5 стакана подсолнечного масла.Потом добавить
2 столовые ложки соли без верха,
0.5 стакана сахара (я кладу меньше)
350 грамм томатной пасты
250 майонеза.Варить еще 30 мин.За 5 мин. до конца варки добавить 2 стол.л. 9% уксуса. 26.09.2011 20:26:28, Badi4ka
Да, и получается вкусно. Я 2 года, как перешла на этот рецепт. Может не полезно, но вкуууусно! Только я лук не обжариваю.
26.09.2011 21:57:51, кузнечик76
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?