Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В глубоком детстве ела в гостях такое бл
В глубоком детстве ела в гостях такое блюдо: на противне слоями - свинина, картофель, лук.Это все, что помню.Не помню: порядок, кол-во слоев, была ли подливка, сыр.Помню, что мясо было нежнейшее и очень вкусный картофель.Если кто-то что-то подобное творит , поделитесь секретами. Меня больше всего волнует свинина: я готовлю ее очень-очень редко, и она получается у меня суховатая. Как добиться ее сочности?
14.03.2002 11:51:39, Ане Лерок
20 комментариев
я делаю так: свинину или говядину вымачиваю в лимонном соке вместе луком (кольцами). На противень выкладываю мясо (немного на противень масла раст.), затем слой луковых колец, затем слой картошки, порезанной кругляшами и предварительно посоленой и поперченной (мясок я солю и перчу когда замачиваю), сверху всего этого сооружения майонез размазать, а мои мужики любяи еще когда сыр тертый сверху. Вот и все, готовится достаточно быстро. если мясо свежее да еще в лимонном сочке полежавшее, то до готовности картошки.
15.03.2002 14:55:43, Mag
Я из всех маринадов больше всего люблю лимонный сок! Я его иногда даже вместо соли использую (для бефстроганов, например).К сожалению, времени в этот раз не было:( Все остальное также, как и у Вас. Отдельное спасибо за предыдущий рецепт блинов. Оптимальное соотношение продуктов и возможность рассчитать, сколько штук получится . А то я редко их пекла - намешаешь мисочку теста и печешь весь вечер!Наконец-то их кол-во стало мне подвластно!
15.03.2002 16:01:21, Ане Лерок
Ну как, вкусно было?
15.03.2002 09:47:17, Sofia
Да. Картофель порезала не соломкой, а кружочками и "хрюшу" - тонкими ломтиками. Все на противне с большим кол-вом лука; сыра и майонеза - не очень много.Все пропеклось.Мои быстренько слупили. Но вкус из детства мне показался более нежным, просто я, наверное, тогда была оч-ч-чень голодна:))
15.03.2002 13:55:38, Ане Лерок
мне со свининой не очень нравится:((( Свинина получается как бы "вареная", совсем не тот вкус:((( жареная намного лучше.
14.03.2002 13:52:11, NaDa
14.03.2002 13:52:11, NaDa
у нас свининка получается суховатая только если ее замораживали. если свежачок, всегда очень сочный и мягкий
15.03.2002 09:09:11, Ляпушистик
нее, я свинину люблю вообще-то. Только жареную, а уж шашлыки...ммммммм.вообще молчу!
"По-французски" я всегда именно говядину делаю. Несколько раз делала индейку "по-французски" - тоже ничего. 14.03.2002 14:40:06, NaDa
"По-французски" я всегда именно говядину делаю. Несколько раз делала индейку "по-французски" - тоже ничего. 14.03.2002 14:40:06, NaDa
Что-то вроде этого я делаю, не знаю, про это вы или нет. Мясо кусочками режете и на противень. Потом слой лука (много), потом картошка, нарезанная соломкой. Посолить. Потом тертый сыр и майонез (много). И в духовку. на время про это можно забыть. Всегда получается очень вкусно (не сухо).
14.03.2002 12:14:14, Sofia
14.03.2002 12:14:14, Sofia
Спасибо, похоже на то.Еще несколько вопросов: мясо отбивать, мариновать, обжаривать? Картошку сырую?
14.03.2002 12:30:19, Ане Лерок
Пардон, забыла. Да, картошку, конечно, сырую. Она готовится дольше всего, к сожалению...
14.03.2002 12:53:14, Sofia
Ничего с ним делать не надо, просто кусочками порезать. Правда, я всегда покупаю хорошее мясо.
Кстати, можно еще поперчить, добавить приправ каких-нибудь из имеющихся под рукой. 14.03.2002 12:44:30, Sofia
Кстати, можно еще поперчить, добавить приправ каких-нибудь из имеющихся под рукой. 14.03.2002 12:44:30, Sofia
Все сырое. А мясо, смотря какое. Вырезку отбивать не надо, а другое я бы отбила. В духовке 30-40 мин.
Это первое блюдо, которое мы в школе на уроке труда готовили.:) По-моему называется "мясо по- французски". А картошка-это вариация:))) 14.03.2002 12:34:55, Лея
Это первое блюдо, которое мы в школе на уроке труда готовили.:) По-моему называется "мясо по- французски". А картошка-это вариация:))) 14.03.2002 12:34:55, Лея
Все дело в том, что это не было мясо по-французски!Там было минимум "шубы" (если она вообще была)И сделано это было плоским слоем на противне! (не в форме и не в сковороде) Поэтому меня так и интересует сочность мяса.Ведь пока картофель пропечется, мясо может высохнуть, а подливкой там, вроде бы, был собственно мясной сок. Я думаю, может эта сочность за счет большого кол-ва лука?
14.03.2002 13:20:21, Ане Лерок
Ничего там не сохнет. Пробуйте, это совсем простое блюдо, его испортить просто нельзя )))
14.03.2002 13:40:56, Sofia
Сыр и майонез не даст высохнуть мясу, даже бульончик будет. Главное,как Вам написали, все закрыть сыром, а потом майонеза не жалеть( что бы все сначало было покрыто сыром, а потом кроме майонеза ничего видно не было), но не переборщите.:))))
Кстати, протвень или сковородка без разницы. В зависимости от кол-ва едоков:)))))))) 14.03.2002 13:33:27, Лея
Кстати, протвень или сковородка без разницы. В зависимости от кол-ва едоков:)))))))) 14.03.2002 13:33:27, Лея
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"