Вчера насобирала:
1 Чернушки Мне дали рецепт засолки . Отварить 5 мин, положить слоями, посолить каждый слой, проложить чесноком, укропом и листом смородины. Поставить сверху гнет. Через 2 дня убрать в холодильник. Есть только через 2 месяца. Все сделала... Не знаю, что получится.
2 Свинушки
3 Подберезовики, подосиновики
4 козлята
Что с ними делать? В заморозку на суп можно сырые подосиновики и подберезовики засунуть или отварить сначала.
Дайте рецепт засолки свинушек, чтоб закатать и не пихать в холодильник.
Что вообще с козлятами делают?
Раньше я опята отваривала и замораживала. Но невкусно...
Спасибо всем большое заранее. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужу на работе привезли пакет поддубников. Первый раз слышу о таких грибах))) Чем-то похожи на белые. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Как лучше, как вкуснее? В принципе, могу предлопожить, что их можно приготовить как и другие грибы - отварить, пожарить с лучком, сметанкой, картошкой, в пироги?
Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку? 28.09.2011 11:14:42, hotsalsa
Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку? 28.09.2011 11:14:42, hotsalsa
Если место позволяет подосиновики подберезовики и белые - лучше морозить свежими))) а потом зимой всё что хотите... и на суп и на второе.
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм 24.09.2011 20:59:56, Atasia
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм 24.09.2011 20:59:56, Atasia
Я на даче собираю только подберезовики-подосиновики. Козлят-свинушек-волнушек опасаюсь.
Подберезовики просто почистить, порезать и заморозить. Зимой из них можно варить супы, жарить с картошкой, в жульены, в пироги - вобщем как угодно. Если места в морозилке мало, то их слегка отваривают, чтобы уменьшить объем, а потом замораживают. 24.09.2011 18:18:30, Marr
Подберезовики просто почистить, порезать и заморозить. Зимой из них можно варить супы, жарить с картошкой, в жульены, в пироги - вобщем как угодно. Если места в морозилке мало, то их слегка отваривают, чтобы уменьшить объем, а потом замораживают. 24.09.2011 18:18:30, Marr
Опята - и не вкусно???
Попробуйте их мариновать! Это словами не передать, какая вкуснятина!
Опенок - гриб уникальный. И суп с ним вкусный, и пожарить - вкусно, и замариновать, и посушить...
Про остальные не подскажу, не беру такие.
Подберезовики и подосиновики в этом году какие-то уж слишком сырые, не стала ничего с ними делать, выкинула. 24.09.2011 02:33:36, Голубоглазка
Попробуйте их мариновать! Это словами не передать, какая вкуснятина!
Опенок - гриб уникальный. И суп с ним вкусный, и пожарить - вкусно, и замариновать, и посушить...
Про остальные не подскажу, не беру такие.
Подберезовики и подосиновики в этом году какие-то уж слишком сырые, не стала ничего с ними делать, выкинула. 24.09.2011 02:33:36, Голубоглазка
я в прошлом году козлят мариновала. очень даже. НО они приобретают коричнево-малиновый оттенок.
23.09.2011 22:19:01, pozemka
про свинушки недавно было. Только никакого сухого посола, умоляю Вас))
[ссылка-1] 23.09.2011 13:32:53, tvonaka
[ссылка-1] 23.09.2011 13:32:53, tvonaka
это разновидность маслят. найдите в интернете рецепты засолки маслят и будет вам щастье. думаю горячий засол им показан
24.09.2011 01:55:21, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки