Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заготовки без уксуса?
они вообще бывают? то есть, я знаю, что бывают, но как они сохраняются? У меня лично было две попытки, неудачных. Один раз со свекольной икрой, второй- с кабачковой. Обе пропали( Теперь вот хотела салат сделать, там помидоры, морковь, лук, капуста, перец (а другой без перца) и оба без уксуса. Может, секреты какие есть? Или продукты не переводить, добавить столовую ложку его на литр?
19.09.2011 10:40:39, bijou
8 комментариев
икра
19.09.2011 16:56:33, Мама Сени
и? икру я делала, она пропала(( как вы делаете, что она стоит? кроме холодильника..
19.09.2011 19:09:14, bijou
мама делает, все овощи тушит (пережаривает или как-то так), складывает в банки (возможно уже стерилизованные) и стерилизует в кастрюле, закручивает крышки ключом.
21.09.2011 03:46:22, Мама Сени
Необходима достаточная кислотность массы для консервирования. Это может быть уксус, лимонная кислота, аспирин, аскорбинка.
Кроме того, достаточной кислотностью обладают томаты, антоновские яблоки. Цель кислоты - споры (или что там) ботулизма и др. бактерий, из-за которых бомбаж банок и смертные случаи гибнут в кислой среде
Без кислоты я бы не стала. Только соленья, но их не закатываю.
Категорически не советую делать без кислоты дом. заготовки из грибов, фасоли, горошка, мяса. Имею в виду консервирование. 19.09.2011 15:23:17, Лютики-цветочки
Кроме того, достаточной кислотностью обладают томаты, антоновские яблоки. Цель кислоты - споры (или что там) ботулизма и др. бактерий, из-за которых бомбаж банок и смертные случаи гибнут в кислой среде
Без кислоты я бы не стала. Только соленья, но их не закатываю.
Категорически не советую делать без кислоты дом. заготовки из грибов, фасоли, горошка, мяса. Имею в виду консервирование. 19.09.2011 15:23:17, Лютики-цветочки
Я не мастер заготовок, но делаю например кабачковое рагу (лук, помидор, болгарский перец, кабачок) потом горячее раскладываю в банки ошпаренные кипятком по 800гр, которые с закручивающимися крышками. И все стоит потом в холодильнике спокойно до весны не испортилось ни разу ничего. А дед мой как-то рассказывал про закрутку огурцов с яблоком сорта антоновка вместо уксуса, тоже все у него хранится.
19.09.2011 12:08:26, LMila
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"