что можно сделать из кабачков?,дочь их не ест вообще,но нам надо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а можно еще сделать из них "фальшивые ананасы". от натуральных никто не отличит :)
19.09.2011 19:05:49, Аматерасу
Нашинковать кабачки с помидорами, добавить чуть-чуть болгарского перца, обжарить со специями, положить сверху кусочки сыра сулугуни (не солить овощи совсем!!!) - и когда оплавится, подать к столу - обалденно вкусно, есть надо сразу, горячим + не солить - сулугуни добавит соли ))) в качестве быстрого ужина или горячей закуски - обалденно!
19.09.2011 12:11:13, Amaranta
оладьи из тертого (на средней терке) кабачка и сыра с чесноком. круги кабачков, обмакнутые в взболтанное яйцо и обваленные в муке и обжаренные. чем тоньше круги тем вкуснее. и ессно кабак должен быть молоденьким с нежной кожицей которую срезать не надо, а не закабанелым до состояния когда тесаком рубить надо.
но самое вкусное - просто обжарить кружки кабачка, помидоры. добавить укроп и чеснок. 19.09.2011 10:31:50, ALora
но самое вкусное - просто обжарить кружки кабачка, помидоры. добавить укроп и чеснок. 19.09.2011 10:31:50, ALora
на терке и в фарш добавляю .сказали : наконец-то мама вкусные котлетки научилась делать :)))
19.09.2011 09:24:51, oolga77
А я в рагу кубиками мелкими режу и в борщ - там они вообще незаметны. В котлеты тут уже посоветовали - соглашусь, придает сочность и незаметно.
Попробуйте сначала добавить немного, посмотрите на реакцию, если одобрено, то в следующий раз уже чуть больше и больше добавляйте. 19.09.2011 09:00:19, Piligrim
Попробуйте сначала добавить немного, посмотрите на реакцию, если одобрено, то в следующий раз уже чуть больше и больше добавляйте. 19.09.2011 09:00:19, Piligrim
а я кабачки и помидоры режу сантиметра 1,5 на 1,5, смазываю как салат майонезом или сметаной, посыпаю базиликом или любыми любимыми травками, посыпаю сыром тертым и в духовку.
Вот пол формы за раз съедаю... 18.09.2011 22:17:20, Aleksis
Вот пол формы за раз съедаю... 18.09.2011 22:17:20, Aleksis
а я их в котлеты тру)в мясные. не кладу туда хлеб,а добавляю натертые и отжатые кабачки. котлеты получаются аышные и сочные.кабачки там никто не узнает)
18.09.2011 21:58:30, Капашита
Тоже маскирую так овощи для детей. и не только кабачки. Еще морковку, капусту. А то в чистом виде дитё не ест никаких овощей(((
18.09.2011 22:47:00, Ren@ta
+1 тоже так делаю. в период ограниченных финсредств делала вообще 1:1. никто не догадывался)))
18.09.2011 22:19:32, Ayuni
я никогда не любила оладьи из кабачков
пока не стала делать их по особому рецепту :)
там кабачок натирается, лишний сок по-возможности изымается :)
мука-яйцо-чуток соды, а главное - белки взбитые в конце (т е сначала только желтки)
на вкус никто не знающий не может понять, что оладьи из кабачков
надо только пропорции вспомнить, а то я уже так все, на глазок 18.09.2011 21:43:09, Татуня
пока не стала делать их по особому рецепту :)
там кабачок натирается, лишний сок по-возможности изымается :)
мука-яйцо-чуток соды, а главное - белки взбитые в конце (т е сначала только желтки)
на вкус никто не знающий не может понять, что оладьи из кабачков
надо только пропорции вспомнить, а то я уже так все, на глазок 18.09.2011 21:43:09, Татуня
Сделайте сладкие оладьи, рецептов в инете полно. Со сметаной, или сгущенкой есть будет).
18.09.2011 21:39:28, Jess (в системе Tanka99)
я жарю, обмакнуть в яйцо, затем в муку и на сковородку, но для этого нужны молоденькие кабачки
18.09.2011 21:28:09, АлЁшечка
Можно сделать лодочки из кабачков небольших и нафаршировать их творогом с зеленью, рисом с овощами или мясным фаршем. Еще люблю такую штуку - кабачки кружочками обжарить и сверху на каждый выложить смесь из зелени, чеснока и майонеза - подавать холодными.
Овощная икра - на крупной терке натереть свеклу, кабачок, морковь и порезать репчатый лук. Все потушить и остудить. Кабачок не чувствуется вообще. 18.09.2011 21:26:38, AAF (в системе anna3)
Овощная икра - на крупной терке натереть свеклу, кабачок, морковь и порезать репчатый лук. Все потушить и остудить. Кабачок не чувствуется вообще. 18.09.2011 21:26:38, AAF (в системе anna3)
можно сделать суп-пюре. Чуствоваться не будет вообще. ДОбавить в мясной фарш и котлеток сделать, они будут нежнее. В картофельное пюре опять же можно добавлять, только тогда молока поменьше. Потушить с булгуром и овощами. Сделать ризотто с кабачками, можно добавить в тесто для кексов
18.09.2011 21:26:00, murkoshka
а можно компот закрыть из яблок и кабачков. получится по вкусу- ну чистА груши:) или яблоки:) (смотря с какими яблоками закрывать)
18.09.2011 21:24:59, МыльнаяВедьмОчка
я вам завтра напишу, ок?
а то сегодня у нас уже час ночи почти. мама спит. я у нее уточню.
но насколько я помню- все примитивно.
на зиму компоты закатываете?
это так же.
засыпали в банку яблоки+резаные кабачки без кожуры и сердцевины.
залили кипятком, настоялось сколькототам:), слили и закипятили.
залили заново и закатали крышкой.
яблок насколько я помню 2/3, кабачков 1/3
кабачки принимают вкус яблок. получается вкусненько. их можно кушать с удовольствием. 18.09.2011 21:50:46, МыльнаяВедьмОчка
а то сегодня у нас уже час ночи почти. мама спит. я у нее уточню.
но насколько я помню- все примитивно.
на зиму компоты закатываете?
это так же.
засыпали в банку яблоки+резаные кабачки без кожуры и сердцевины.
залили кипятком, настоялось сколькототам:), слили и закипятили.
залили заново и закатали крышкой.
яблок насколько я помню 2/3, кабачков 1/3
кабачки принимают вкус яблок. получается вкусненько. их можно кушать с удовольствием. 18.09.2011 21:50:46, МыльнаяВедьмОчка
я добавляю в супы,особенно в щи, очень здорово и картошку экономлю))
18.09.2011 21:23:16, катерина_78
можно оладьи сделать, рагу овощное, кабачковую икру или запечь кабачки с сыром.
18.09.2011 21:23:08, hloja
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?