Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как заготовить сливы?

Подскажите, плиз, что делать со сливами. Хочу заморозить. Можно с косточками или надо их вытаскивать? Долго с ними ковыряться времени нет. И рецептик еще какого-нить варенья киньте,а? Простенький. Заранее спасибо.
12.09.2011 15:04:47,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Маринованные сливы
120 слив
Маринад:
- 1кг сахара,
- 1 ст. воды,
- 2ст. уксуса,
- 35шт гвоздики,
- 20шт лаврового листа,
- несколько горошин перца душистого
- несколько горошин перца черного,
- 1-2 ч. л. корицы.
4 раза сливать маринад доводить до кипения и заливать сливы кипящим маринадом. Выдерживать до полного охлаждения. Последний раз - сливы в банки, залить кипящим маринадом, закатать. Косточки удалять не обязательно.
13.09.2011 22:24:09, Antre
abri
Для выпечки лучше морозить без косточек, для компота всё=, для соусов можно кашицу заморозить в формочках для льда или для маффинов (потом ссыпать в мешок). 12.09.2011 22:37:01, abri
Tanita Tararam
морозьте с косточками- милое дело.
варенье 1 к 1 с сахаром, я засыпаю половинки слив, оставляю на ночь, утром, все плавает в соку :-) начинаете варить. 45 минут- рецепт свекрови, проверен, потом по банкам, сироп становится как желе.
Мне повидло у Atasia понравилось, правда, воды бы я поменьше наливала.
12.09.2011 20:54:08, Tanita Tararam
Я делаю компот из слив-быстро и вкусно. В 3-х литровую чистую банку накладываю сливы, 1/3 объёма, засыпаю сахаром( поллитровая банка) и заливаю кипятком. Закатываю и под шубу. Компот получается таким сладким, что я его потом развожу кипячённой водой. 12.09.2011 18:02:23, лг
Если место в морозилке позволяет - можно и с косочками замораживать, потом замороженные удобнее от них отделять и кожу снимать. Я варю компот зимой только из мякоти))
А варенье - Сливовый джем
1 кг очищенных плодов, 1 кг сахара, 1-2 стакана воды.
Сливы нарезают пополам и удаляют косточки. Высыпают в кастрюлю и заливают 1-2 стаканами воды. Доводят до кипения и кипятить не более 5 минут. Протереть толкушкой через дуршлаг. Засыпать сахар. Поставить на огонь, прокипятить до полного растворения сахара. Разлить в банки. Джем готов.

Вкуснятина)))
12.09.2011 16:05:44, Atasia
Супер. Спасибо. Уже сделала. 12.09.2011 23:06:19, Secret agent
Пожалуйста))) 13.09.2011 20:28:08, Atasia

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!