Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветная капуста в сухарях-что не так?

Добрый день всем!Никак не научусь готовить нормальную капусту цветную в сухарях.Делаю так-замачиваю,выбираю червячков,отвариваю слегка в соленой воде,потом на сковородку слив.масло,капусту в яйцо,в молотые сухари и на сковородку.В результате получается месиво из мятой капусты-каши и хлебной мякины.Вкусно,но как-то на вид не очень,и получается ешь кашу.Что я делаю не так?Спасибо.
07.09.2011 12:12:56,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
обваливаю в манке и обжариваю в масле на большом огне. Получается с хрустящей корочкой. И варить поменьше 09.09.2011 19:12:25, Businka
Piligrim
Попробуйте не в сухарях, а в кляре. Мне этот вариант капусты подошел больше, снаружи получается хрустящая корочка а внутри мягенькая капуста. Варю соцветия 3-4 минуты в подсоленой воде а потом подрумяниваю в кляре до красивой корочки на среднем огне с каждой стороны. Всегда получалось вкусно и капуста была доведена до полной готовности. 08.09.2011 14:25:42, Piligrim
Спасибо,попробую! 08.09.2011 15:36:01, Летающий домик
Вчера жарила капусту,докладываю по итогам-варила минуты 3,червячков не оказалось,кстати,в этот раз-как-то скучно без них)). Макнула в яйцо,потом в сухари-и поштучно в сковородку на много горячего масла(сливочного+растительного). Потом порциями выкладывала,загружала другие.К концу процесса стала кидать кучей-надоело-результат стал хуже.Потом опять начала поштучно-стало лучше гораздо.В общем,поняла,что принцип здесь,как у куриных грудок в яйце и сухарях,тот же-жарить не кучами и на неслабом огне.На мой вкус,слегка жестковаты-буду искать волшебное время варки между "жестковато" и "каша". Дочке понравилось ,сказала "вкусно как"-а мне больше и не надо). ВСЕМ ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 08.09.2011 10:10:02, Летающий домик
Tanita Tararam
Аааааа! завидую дочкиной реакции :-)) 08.09.2011 11:40:55, Tanita Tararam
Даааа,для меня вообще такая реакция-лучшая похвала!Вчера и сама наелась капустки на ночь,наплевав на все диеты). Надеюсь,сегодня еще останется к моему приходу) 08.09.2011 12:04:39, Летающий домик
Antre
Жестковаты - не дотушили. Крышкой накройте в конце и пусть потомится несколько минут. 08.09.2011 10:16:41, Antre
abri
Зачем тушить? Лучше время варки отрегулировать. Вкуснее тверденькая оболочка :) хотя на вкус и цвет... 08.09.2011 10:55:39, abri
Гномша
Я никогда не вымачивала - просто тщательно промывала и варила минут 7. Потом чтоб капустка хорошенько стекла - и либо обжаривала, либо просто поливала сухарным соусом. И никакой каши:) 07.09.2011 21:42:29, Гномша
Я читала в умной книге как-то,что если есть червячки,надо вымочить в растворе соли капусту.Но,по моей практике,червячкам эта соль по барабану,только руками удалять. 08.09.2011 10:11:36, Летающий домик
rainboww
долго варите, думаю. 07.09.2011 21:28:41, rainboww
каких червячков? 07.09.2011 17:14:35, Галя и
abri
Нечего их выгребать. Это же мЯсо ;)) 07.09.2011 17:23:47, abri
шо за червячки то 07.09.2011 18:51:23, Галя и
abri
зелененькие такие, жирненькие,безволосые, водятся в дачной капусте. 07.09.2011 19:02:21, abri
это гусеницы,а они и в цветной живут. 07.09.2011 19:08:08, Галя и
abri
И в брокколи. Обычно их не бывает, но иногда попадаются, между стволиков прячутся, в этом году их что-то наплодилось :( 07.09.2011 19:23:35, abri
лена,перестань меня пугать,в брюссельской то хоть нет?я ее очень люблю 07.09.2011 19:25:36, Галя и
abri
Да, чего ты...они в неё даже толком не вгрызаются(между стволиками там присосутся и всё), под струей воды их сносит .А если какая и спрячется,то они в кипятке всплывают :))...в брюсельской не знаю...мама на даче её давно не выращивала .А в магазинной с червячками напряг. 07.09.2011 19:35:03, abri
ни разу не видела в цветной капусте,просто она у меня на огороде совсем не растет 07.09.2011 19:56:29, Галя и
abri
...ну у маман растёт и цветная и брокколи, вот в этом году с брокколи червячков смывала. 07.09.2011 20:09:49, abri
ну такие, которые прячуться в капусте, а потом нас изнутри поедают годами 07.09.2011 17:15:53, Димитрий
страшная история 07.09.2011 18:49:00, Галя и
это я еще без Подробностей! 07.09.2011 19:02:25, Димитрий
я ваще-то страшилки страсть как люблю. 07.09.2011 19:13:12, Галя и
а я наоборот, думал оградить от
ну ладно, слушай - ночами они через нос выползают наружу и переползают в ГЛАЗААААА!
и потом их иногда видно такими стеклянными червяками, и они постепенно захватывают мозг
07.09.2011 21:33:23, Димитрий
abri
...и прогрызают там извилины :)) полезные червячки 08.09.2011 10:58:36, abri
Tanita Tararam
в капусте обычно ... дети! 07.09.2011 18:09:24, Tanita Tararam
дети в кочанной, а в цветной - червяки людоеды! 07.09.2011 19:01:51, Димитрий
Tanita Tararam
в цветной- цветные дети *шепотом* :-) 08.09.2011 11:41:24, Tanita Tararam
Antre
После отваривания капуста должна быть сыроватой. Именно на сковороде под крышкой она у вас и должна дотушиться. И масло лучше растительное. 07.09.2011 15:55:34, Antre
hotsalsa
После того как сварили капусту, опрокинули в дуршлаг, надо подождать, пока максимум воды стечет. Тогда можно обжаривать. 07.09.2011 14:07:44, hotsalsa
думаю, что проблему необходимо искать на этапе варки. Скорее всего здесь что-то не так. скорее всего перевариваете, или в холодную воду много сразу капусты кладёте, если не переварить, а затем при обжаривании на горячую сковороду опускать кусочки и осторожно помешивать, то будет отлично)
обещаю)
07.09.2011 12:42:07, tvonaka
еще может быть вопрос в количестве
если делать немного, чтобы в один слой она легла на сковороду, то панировка останется на капусте, а если сделать много, то при перемешивании все это расползется
ну и еще есть другой варант - без обмакивания в яйцо, когда обжареную в слив. масле капусту посыпают сухарями и они впитывают в себя часть масла и влагу
07.09.2011 16:44:26, Димитрий
всё так 08.09.2011 09:56:21, tvonaka
Видимо да,перевариваю(может,ее в кипяток класть попробовать?),ну и с постепенностью опускания на сковородку проблемы)-терпения не хватает по кусочкам класть(как и мясо,кстати,тоже вечно кучей кидаю,потом воды в сковороде больше,чем мяса).Наберусь сегодня терпения,поскладываю)завтра отпишусь) 07.09.2011 12:48:58, Летающий домик
конечно в кипяток и, желательно, небольшими порциями:)
сейчас убегаю, жаль, а то я бы вам ещё много чего рассказала:))
07.09.2011 13:37:41, tvonaka
abri
...а мы подождём рассказа ;) 07.09.2011 13:49:39, abri
abri
В кипящую воду на 3-4 минуты.Должна похрустывать. Обжаривать на быстром огне, вы скорее всего её ещё и подтушивали раз каша...
Можно не отваривать, а нарезать тонкими(!)пластинами и эти пластины уже обжаривать. Остатки соцветий пустить в др блюда.
07.09.2011 13:09:02, abri
Пасиб!А она сырая не будет внутри? 07.09.2011 13:51:15, Летающий домик
abri
А раньше сколько ж вы её варили?
Вы же разберете качан на соцветия... Отварите 3-4 минуты в кипящей воде и попробуйте "на зуб", она должна быть чуть недоваренной,будет приятно похрустывать. А переваренные овощи - :(
На всякий случай скажу,что брокооли варится 7-8 минут, а потом обливается холодной водой, для сохранения зеленого цвета.
07.09.2011 14:16:35, abri
:)думаю,tvonaka найдет,что еще добавить)Раньше варила пока мягкая не будет...похоже,от этого и каша получалась.Но если честно,я хруст не люблю(. Хотя каша как-то тоже тогось..не очень.Хочется,скажем так,упругости в капустке и поджаристости) 07.09.2011 14:20:41, Летающий домик
abri
есть в кулинарии такой приём - проба. Пробуйте всё "на зуб" в течении готовки.
Ну, и там не хруст, а похрустывание(она уже не сырая,но и не полностью готовая). Ну, что вот так вот говорить. Возьмите капусту , воду и вперёд на пробу ;)не понравится на 3-4 минуты, добавьте по-вкусу, но учтите,что ваша отварная капуста ещё будет подвергаться тепловой обработке,обжариваться.
07.09.2011 15:23:33, abri
Все поняла,сегодня вечером буду фокусничать:)Спасибо. 07.09.2011 15:39:03, Летающий домик
можно даже съесть сырыми 07.09.2011 13:16:27, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!