Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прозрачный бульон рыбный
Ну не получается у меня. Кладу хвост и голову в хол. воду, огонь сильный не делаю, пену снимаю, а бульон получается мутноватым.
06.09.2011 00:18:10, Катерина Матвевна
20 комментариев
после снятия пены, уменьшаю огонь до самого минимума, кипение практически отсутствует. Бульон ВСЕГДА прозрачный. вся муть оседает на дне.
*гордо!))
здесь можете убедиться
[ссылка-1] 06.09.2011 13:57:44, tvonaka
*гордо!))
здесь можете убедиться
[ссылка-1] 06.09.2011 13:57:44, tvonaka
Из какой рыбы? Свежей, размороженной?
Кать, надо практически наоборот)) Сначала - сильный огонь или вообще в кипяяток - бульон все равно будет хороший а после того,к ак поймаешь пену, - уменьшить. И если ты варьшь из "отбросов" - того, что осталось после снятия филе - там большая площадь "срезов" с нее сыплются мелкие частицы, которые и придают мутность.
Осветлять белком или икрой - у меня ничего путного не вышло((( 06.09.2011 11:00:00, Sloe
Кать, надо практически наоборот)) Сначала - сильный огонь или вообще в кипяяток - бульон все равно будет хороший а после того,к ак поймаешь пену, - уменьшить. И если ты варьшь из "отбросов" - того, что осталось после снятия филе - там большая площадь "срезов" с нее сыплются мелкие частицы, которые и придают мутность.
Осветлять белком или икрой - у меня ничего путного не вышло((( 06.09.2011 11:00:00, Sloe
Из свежей. Осветлять, видимо, уметь надо, у меня тоже не получается.
06.09.2011 15:36:32, Катерина Матвевна
Да, из какой?
Из жирной мягкой рыбы типа леща, семги, карпа, сига (если это придет в голову))) прозрачный бульон сварить почему-то проще, он будет желтоватый скорее. А из окуней, судака, плотвы (исключая жирную весеннюю) он всегда мутновато-зеленый. Ну, более или менее)))
Про привозную морскую ничего сказать не могу - ни разу не приходило на ум варить из нее бульон. 06.09.2011 16:22:15, Sloe
Из жирной мягкой рыбы типа леща, семги, карпа, сига (если это придет в голову))) прозрачный бульон сварить почему-то проще, он будет желтоватый скорее. А из окуней, судака, плотвы (исключая жирную весеннюю) он всегда мутновато-зеленый. Ну, более или менее)))
Про привозную морскую ничего сказать не могу - ни разу не приходило на ум варить из нее бульон. 06.09.2011 16:22:15, Sloe
Я даже из стерляжьей головушки не смогла получить наипрозрачнейший бульон, вот чего-то не так делаю, может правда попробовать в кипяток бросать?
06.09.2011 19:07:21, Катерина Матвевна
Я прочла, что ты из амура варила - таки да, советую в кипяток. Мне кажется качество рыбного бульона не длительностью варки определяется а качеством и количеством!!!! рыбы.
и все же для прозрачного бульона не вся рыба подходит, сдругой стороны, кроме ухи, прозрачных рыбных супов вроде и нет))) 06.09.2011 19:13:59, Sloe
и все же для прозрачного бульона не вся рыба подходит, сдругой стороны, кроме ухи, прозрачных рыбных супов вроде и нет))) 06.09.2011 19:13:59, Sloe
Рыба какчественная, днем раньше мужем пойманная, количество большое, но там голова большущая была( от 4кг рыбины).
06.09.2011 19:19:04, Катерина Матвевна
А ты голову целиком варила или разрезала?
Ну про жабры и чисто помыть не спрашиваю)) 06.09.2011 19:28:22, Sloe
Ну про жабры и чисто помыть не спрашиваю)) 06.09.2011 19:28:22, Sloe
не важно!
*оттесняя Sloe и активно привлекая внимание Катерины к своей скромной персоне ))* 06.09.2011 19:43:22, tvonaka, уверенно
*оттесняя Sloe и активно привлекая внимание Катерины к своей скромной персоне ))* 06.09.2011 19:43:22, tvonaka, уверенно
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки