Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чеснок посинел
почему то в банках... Напоследок закрыла огурцов и помидоров немножко, когда достала банки из одеяла, чеснок в банках посинел. Почему, непонятно. Никогда такого не было - он же в рассоле. Может там какой ботулизм уже завелся?
05.09.2011 13:23:40, ТАКСА
5 комментариев
А чеснок у Вас случайно не покупной (китайский/корейский), у меня в засолке сала он зеленеет, а вот наш домашний выращенный папой на даче - белым остается, так же и в закрутках покупной цвет меняет а наш дачный - нет. Не знаю почему.
05.09.2011 15:35:05, Piligrim
Скажу вам больше: когда я мариную капусту, то злополучный чеснок синеет у меня прямо в кастрюле. Это от кислоты.
05.09.2011 14:16:26, Antre
Нет, Не ботулизм. Реакция на кислую среду. Не очень помню, но часто так ведет себя немолодой чеснок. Не бойтесь, все ок
05.09.2011 13:53:14, Лютики-цветочки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?