Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт в виде медвежонка
Итак, через неделю случится ДР сына. Хочу сама испечь тортик, но опыт у меня небольшой. Торт хочу в виде медвежонка, в силиконовой форме. Подскажите, опытные и мудрые, какое тесто лучше использовать чтоб держалась форма и чем его разрисовать (глазки-ротик-мордочку-лапки)? Очень нужны ваши идеи-советы, спасибо!!
23.08.2011 15:26:28, Neromashka
17 комментариев
Можно сделать простой крем из сгущёнки со сливочным маслом и добавить в него красители. Если хочется натуральности, то красить крем можно с помощью какао. оформление разнообразить сахарной пудрой и порошком какао, которые просеиваются через ситечко через трафарет, вырезанный из бумаги. Всякие красивости можно вырезать из мармелада Ударница. У них есть мармелад в виде фруктов, он очень нарядно и ярко смотрится
26.08.2011 00:07:58, Dizigner
Спасибо! Как раз ломаю голову, как мне своего медведя "раскрасить"! Отличные идеи!
26.08.2011 21:53:53, Neromashka
я делаю всегда в этой форме бисвит.
у меня на такую форму 5 яиц, стакан муки и стакан сахара получается как раз.
получается замечательный медведь. можно в него какао добавить, уменьшив муку
раскрашивала пару раз какао густым, один раз белком взбитым рисовала.
23.08.2011 20:34:26, tЮлька
у меня на такую форму 5 яиц, стакан муки и стакан сахара получается как раз.
получается замечательный медведь. можно в него какао добавить, уменьшив муку
раскрашивала пару раз какао густым, один раз белком взбитым рисовала.
23.08.2011 20:34:26, tЮлька
Вот, и я такого хочу, только, может, еще раскрасить слегка попробую :)) А бисквит не сухой получается?
23.08.2011 20:46:13, Neromashka
я делала в похожей форме морковный пирог
[ссылка-1]
по ссылке и ссылка на рецепт :-) 23.08.2011 18:20:19, Tanita Tararam
[ссылка-1]
по ссылке и ссылка на рецепт :-) 23.08.2011 18:20:19, Tanita Tararam
Отличный рецепт! А морковь тереть на мелкой терке или можно на обычной?
23.08.2011 19:51:15, Neromashka
я терла на обчной, но в рецепте кажется говорится что типа в пюре.... а! я вообще не терла, а порубила в блендере :-)) но вроде против моркови никто ен выступал!
и кстати... а раскрашивать вы чем собираетесь? может не надо *шепотом* может какое украшение купить съедобное и мишке типа в лапу вставить? сколько чего не покупала, все эти фломастеры- карандаши... какая то ерунда :-))
ооох. я такое придумала :-)) а у вас нет формочек для печенья грибочки? было было прикольно разложить рядом. Но это я так... к слову.
удачи! 23.08.2011 19:55:49, Tanita Tararam
и кстати... а раскрашивать вы чем собираетесь? может не надо *шепотом* может какое украшение купить съедобное и мишке типа в лапу вставить? сколько чего не покупала, все эти фломастеры- карандаши... какая то ерунда :-))
ооох. я такое придумала :-)) а у вас нет формочек для печенья грибочки? было было прикольно разложить рядом. Но это я так... к слову.
удачи! 23.08.2011 19:55:49, Tanita Tararam
еще "три молока" пирожок вкусный, там бискит с пропиткой. Сочно получается. Вот, у чадейки идеи..[ссылка-1]
23.08.2011 17:53:35, Fine de Claire
мне думается бисквит (вот зебра, да), кекс или творожник (с ягодами в середине) или морковный:). Еще тесто "Пражского" торта вкусное и крем у него вкусный.
Разрисовать наверное помадкой или сахарной глазурью, тут я не подсказчик - как пряники... 23.08.2011 17:14:03, Fine de Claire
Разрисовать наверное помадкой или сахарной глазурью, тут я не подсказчик - как пряники... 23.08.2011 17:14:03, Fine de Claire
Сколько вариантов, спасибо! А что такое творожник с ягодами посередине?
23.08.2011 17:31:20, Neromashka
ну запеканка как то не празднично звучит:), есть такой вид выпечки - творожник.
Про запеканку..Почерпнула опыт здесь. В творог вместо муки добавляю манку. Готовую массу (творог, можно пару пачек разной жирности, яйцо, сахар, манка, ванилин, цедра - это все по фантазии) оставить постоять, чтобы манка набухла, пока духовка разогревается. Потом в формочку (у меня небольшая, керамическая), выложить часть, прослоить живыми ягодами, накрыть оставшейся. Готовая запеканка - отличный десерт, не оседает, ягоды не вытекают. Можно и сверху украсить ягодами. Я объедалась с малиной:).
Еще по совету, вместо двух пачек творога брала пачку творога+стаканчик зерненого творога. Тоже очень вкусно..
Но наверное для праздничного тортика все же простая запеканка не подойдет:), это так, лирическое отступление... 23.08.2011 17:39:43, Fine de Claire
Про запеканку..Почерпнула опыт здесь. В творог вместо муки добавляю манку. Готовую массу (творог, можно пару пачек разной жирности, яйцо, сахар, манка, ванилин, цедра - это все по фантазии) оставить постоять, чтобы манка набухла, пока духовка разогревается. Потом в формочку (у меня небольшая, керамическая), выложить часть, прослоить живыми ягодами, накрыть оставшейся. Готовая запеканка - отличный десерт, не оседает, ягоды не вытекают. Можно и сверху украсить ягодами. Я объедалась с малиной:).
Еще по совету, вместо двух пачек творога брала пачку творога+стаканчик зерненого творога. Тоже очень вкусно..
Но наверное для праздничного тортика все же простая запеканка не подойдет:), это так, лирическое отступление... 23.08.2011 17:39:43, Fine de Claire
т.е должен быть один корж? типа кекса?
23.08.2011 16:08:23, VIOKI
Да, один корж, который я потом раскрашу. Пока у меня идея взять за основу тесто от "Зебры"...
23.08.2011 16:45:46, Neromashka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"