Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Timrina

Малиновый джем-мус в блендере, как?

Девы, подскажите...
В сфере активного ягодного сезона имею большое количество малины. Буду варенье варить, но хочу еще приготовить что-нибудь вкусное. Как-то у одной знакомой ела малиновой варенье-мусс. Оно, вроде, было без варки, готовила она его в блендере, и что-то еще добавляла..Вкуснятина, Нежнятина...Кто-знает как это готовиться?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.07.2011 09:31:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
если не варенье, а просто мусс, то стакан малины, полстакана (или по вкусу) сахара или пудры и один белок.
все в высокую банку и взбить.
так же из клубники
25.07.2011 12:48:01, Ольга-13
Maximama
Моя бабушка готовила так: взбивала 3 белка до крепкой пены, потом туда 1 стакан сахара, потом туда 1 стакан малины. Вкуснятина и нежнятина. Малину можно заменить клубникой. Готовить можно и в блендере, имхо - быстро получится. 25.07.2011 10:00:38, Maximama
Timrina
А храниться такое долго? 25.07.2011 10:06:56, Timrina
Maximama
Долго-точно нет. НО! Если сразу не скушаете, то в холодильник можно поставить... Лучше в течение дня съесть - МУСС очень вкусный! 25.07.2011 10:51:15, Maximama
НашаRussia (ех оксюля)
а уже можно в гости напрашиваться?))) как вкусно-то... 25.07.2011 09:43:53, НашаRussia (ех оксюля)
МыльнаяВедьмОчка
а по моему там только малина и сахар. а лучше даже его смолоть в пудру.
и делают это малыми порциями. потому что хранится либо в морозилке долго, либо в холодильнике мало))
сделал- съел))
25.07.2011 09:35:01, МыльнаяВедьмОчка
Мадо (Робкая)
а пропорции малина-сахар? 25.07.2011 10:06:26, Мадо (Робкая)
МыльнаяВедьмОчка
на 5стаканов малины- 4 стакана сахара.
либо пополам. мы и так и эдак делаем оказывается))
25.07.2011 10:11:48, МыльнаяВедьмОчка
Timrina
Мне всё же казалось, что там крахмал или специальный загуститель есть... 25.07.2011 09:39:27, Timrina
МыльнаяВедьмОчка
у меня мама делает- ничего не кладет лишнего. поскольку когда блендером взбиваешь- то он и становится муссом. можешь потом еще через сито протереть и косточки убрать. а если это смородина- то и шкурки. и останется только та самая нежнятина.
хранить в морозилке в контейнере можно. всю зиму. или скушать разом.
25.07.2011 09:42:19, МыльнаяВедьмОчка
Timrina
а размораживать как?
контейнер обычный? пластиковый?
25.07.2011 09:47:17, Timrina
МыльнаяВедьмОчка
а оно не заморозится до состояния льда. оно останется ну типа сметаны 35% что ли.. вытаскиваешь и либо сразу ешь- вкусно.
либо на стол поставишь ( в вазочку положишь) за 10минут теплее станет и ешь.
в контейнер обычный пищевой кладем. или такие есть-пластик тонкий- в них еще печенье фасуют.. в Ашане.
25.07.2011 09:54:15, МыльнаяВедьмОчка
Timrina
Попробую.
Я еще нашла какой-то желфикс,- может это с ним?
25.07.2011 10:08:06, Timrina
МыльнаяВедьмОчка
:) то ,что ты ела- может и с ним.
а мое точно без всего. только что маме звонила))
25.07.2011 10:12:17, МыльнаяВедьмОчка
Timrina
Спасибо. Муж сахара принес, - ща буду экспериментировать)) 25.07.2011 10:14:37, Timrina
МыльнаяВедьмОчка
везет.а мне не принес:) забыл)))
сча схожу за килограмчиком. хотя могу и пять принесть, но нельзя же показать,что я и коня на скаку и избу:)
25.07.2011 10:19:54, МыльнаяВедьмОчка
tat306
А я наливаю в маленькие пластиковые бутылочки и в морозилку, а потом с дочей зимой, достали, разрезали пополам бутылочку) и съели. Очень любим, с творогом, с блинами. Я так делаю клубнику и малину. 25.07.2011 10:03:52, tat306
Timrina
как вы их предварительно моете? 25.07.2011 10:14:56, Timrina
tat306
Я предварительно мою все))) - бутылочки, хотя, че их мыть? (купили, воду выпили, в пакет засунули, храним в шкафу до летнего сезона,а при условии, что мусс храним в морозилке кипятком не намываю) и ягодки,конечно, потом с сахаром в блендер и в бутылочку. Использую маленькие бутылочки просто потому, что ИМХО это удобно - меньше места при хранении занимает, ножик под горячую воду, разрезал и съел. 25.07.2011 11:13:41, tat306
МыльнаяВедьмОчка
а чего их мыть= если ты самолично из нее воду выпила к примеру:) 25.07.2011 10:19:13, МыльнаяВедьмОчка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!