Забацала я вчера :) Сразу предупреждаю, по чистому вдохновению и наитию, без всяких рецептов и наверняка с нарушением каких-нибудь кулинарных правил :))) Это блюдо я ела в Суздале, в незабвенной "Трапезной" и до сих пор забыть не могу. Под влиянием тамошних волшебных "горшечных" кушаний, в Суздале же были куплены горшочки, благополучно привезены домой и забыты в шкафу :))) А вчера я извлекла их и использовала по назначению.
Купила свинины хорошей (корейка) грамм 900. Порезала толстенькими ломтями, отбила слегка, обваляла в приправе "для свиного мяса". Затем порезала на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинула обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов в собственном соку (гр. 400, кажется), естественно, без сока :)
В другой сковородке сделала соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны (сколько осталось в холодильнике) - все довела до однородности, помешивая, и вскипятила. Соусом залила обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросила ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Строго на глаз - ну, горсть, примерно. Оставила все это тушиться под крышкой.
Порезала картошку относительно крупными кусочками, кинула на сковородку - жарить, а точнее, обжаривать на довольно сильном огне.
Потом (когда и жаркому, и картошке до готовности оставалось совсем чуть-чуть) разложила жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределила картошку (не смешивая), присыпала сыром, чуток полила оливковым майонезом. Поставила в разогретую духовку. Ушла гулять с собакой. Когда вернулась минут через 40 - все было готово!
Не Суздаль конечно, получилось немножко по-другому, но все равно безумно вкусно и красиво :) А в Суздале еще надевают сверху на горшок такую шапку из теста. Она красиво поднимается и поджаривается. Потом ее аккуратно снимают, кладут на тарелку, а прямо в нее вычерпывают ложкой содержимое горшка. Получается и тарелка, и хлеб, и гарнир :))) Но это я сделать не решилась :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?