вот собственно и все
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
18.07.2011 08:44:42, ФМВ
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.
18.07.2011 00:53:04, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Самое главное, не варите ягоды. Я их протираю, выжимаю, а варю сам жмых. Туда добавляю разведенный в холодной воде крахмал. Потом через сито пропускаю, а потом в уже готовый кисель добавляю сок. Это вкусно и наиболее полезно;)
18.07.2011 00:50:34, Iriska
Исправлю: сначала варю жмых, потом процеживаю, потом крахмал, в конце сок.
Крахмал на коробке написано, как разводить. 18.07.2011 00:53:29, Iriska
Крахмал на коробке написано, как разводить. 18.07.2011 00:53:29, Iriska
тогда без вариантов слушайте Iriska:)
Человеку-скорейшего выздоровления! 18.07.2011 01:03:01, Морковка.
Человеку-скорейшего выздоровления! 18.07.2011 01:03:01, Морковка.
Спасибо!! Особенно за "скорейшеее выздоровление"! Нам это сейчас очень надо
18.07.2011 01:42:30, Ivanna79
Я такая же. Но кисель не люблю, детям делаю. А это святое;)
На самом деле, главное чтобы все прибамбасы были. Я блендором разбиваю, потом через сито сок отцеживаю;) ну и все, остальное дело техники. Я даже в Черногории делала детям, хорошо у нас кухня была. 18.07.2011 01:06:23, Iriska
На самом деле, главное чтобы все прибамбасы были. Я блендором разбиваю, потом через сито сок отцеживаю;) ну и все, остальное дело техники. Я даже в Черногории делала детям, хорошо у нас кухня была. 18.07.2011 01:06:23, Iriska
а я морсы делаю,с октября по апрель-практически через день,мое семейство их пьет литрами,да и гости очень уважают,а я-уже смотреть на них не могу:))
18.07.2011 01:08:20, Морковка.
очень просто-заливаете ягоды водой,добавляете сахар и варите как компот,потом крахмал размешиваете в холодной воде и выливаете в этот компот(только процедите его предв.от ягод) и быстро-быстро размешиваете,чтобы не образовались комочки.Кисель готов:)
Забыла-на 2 литра компота-примерно 2 ст.л.крахмала.
18.07.2011 00:50:23, Морковка.
Забыла-на 2 литра компота-примерно 2 ст.л.крахмала.
18.07.2011 00:50:23, Морковка.
я в пакетиках покупаю и варю.Вот такой
18.07.2011 00:45:54, Бугенвиллия
18.07.2011 00:45:54, Бугенвиллия
они же "Со вкусом" :(
сейчас столько ягод...а кисель делается так легко,че там-ягоды,сахар и крахмал.. 18.07.2011 00:53:03, yazva_ya
сейчас столько ягод...а кисель делается так легко,че там-ягоды,сахар и крахмал.. 18.07.2011 00:53:03, yazva_ya
тогда вот такой можно купить,его и варить не надо,но,конечно,тоже не увлекаться:)
18.07.2011 01:15:48, Морковка.
18.07.2011 01:15:48, Морковка.
у меня сын такие иногда покупает,а я его ругаю))
попробовала-кстати,вкусные,заразы)) 18.07.2011 01:32:44, Морковка.
попробовала-кстати,вкусные,заразы)) 18.07.2011 01:32:44, Морковка.
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом