Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ivanna79

Научите варить кисель

вот собственно и все

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.07.2011 00:35:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов! 18.07.2011 08:44:42, ФМВ
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все. 18.07.2011 00:53:04, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Iriska
Самое главное, не варите ягоды. Я их протираю, выжимаю, а варю сам жмых. Туда добавляю разведенный в холодной воде крахмал. Потом через сито пропускаю, а потом в уже готовый кисель добавляю сок. Это вкусно и наиболее полезно;) 18.07.2011 00:50:34, Iriska
Iriska
Исправлю: сначала варю жмых, потом процеживаю, потом крахмал, в конце сок.
Крахмал на коробке написано, как разводить.
18.07.2011 00:53:29, Iriska
Ivanna79
Спасибо огромное! Завтра с утра соберу ягод свежих и буду варить 18.07.2011 01:10:49, Ivanna79
Морковка.
так полезнее-вы правы,тока возни побольше:) 18.07.2011 00:52:49, Морковка.
Ivanna79
готова повозиться, нужно для человека после прооперированной язвы 18.07.2011 01:01:07, Ivanna79
Морковка.
тогда без вариантов слушайте Iriska:)
Человеку-скорейшего выздоровления!
18.07.2011 01:03:01, Морковка.
Ivanna79
Спасибо!! Особенно за "скорейшеее выздоровление"! Нам это сейчас очень надо 18.07.2011 01:42:30, Ivanna79
Iriska
Ага;) у меня полезность все-равно перевешивает) 18.07.2011 00:59:46, Iriska
Морковка.
а у меня иногда перевешивают моя лень и ненависть к кухне:) 18.07.2011 01:01:29, Морковка.
Iriska
Я такая же. Но кисель не люблю, детям делаю. А это святое;)
На самом деле, главное чтобы все прибамбасы были. Я блендором разбиваю, потом через сито сок отцеживаю;) ну и все, остальное дело техники. Я даже в Черногории делала детям, хорошо у нас кухня была.
18.07.2011 01:06:23, Iriska
Морковка.
а я морсы делаю,с октября по апрель-практически через день,мое семейство их пьет литрами,да и гости очень уважают,а я-уже смотреть на них не могу:)) 18.07.2011 01:08:20, Морковка.
Iriska
Ого!! Где бы еще столько ягод набрать;) 18.07.2011 01:37:42, Iriska
Морковка.
замораживаем,кончаются-покупаем:) 18.07.2011 02:13:22, Морковка.
Ivanna79
у меня лень всегда перевешивает)) только тут надо поднапрячься 18.07.2011 01:04:19, Ivanna79
Морковка.
очень просто-заливаете ягоды водой,добавляете сахар и варите как компот,потом крахмал размешиваете в холодной воде и выливаете в этот компот(только процедите его предв.от ягод) и быстро-быстро размешиваете,чтобы не образовались комочки.Кисель готов:)
Забыла-на 2 литра компота-примерно 2 ст.л.крахмала.
18.07.2011 00:50:23, Морковка.
Бугенвиллия
я в пакетиках покупаю и варю.Вот такой
18.07.2011 00:45:54, Бугенвиллия
yazva_ya
они же "Со вкусом" :(
сейчас столько ягод...а кисель делается так легко,че там-ягоды,сахар и крахмал..
18.07.2011 00:53:03, yazva_ya
Бугенвиллия
у меня дети не пьют вообще никакой кисель :-)муж иногда балуется ) 18.07.2011 01:09:17, Бугенвиллия
Морковка.
тогда вот такой можно купить,его и варить не надо,но,конечно,тоже не увлекаться:)
18.07.2011 01:15:48, Морковка.
Бугенвиллия
спасибо))увижу - куплю обязательно) 18.07.2011 01:28:01, Бугенвиллия
Морковка.
у меня сын такие иногда покупает,а я его ругаю))
попробовала-кстати,вкусные,заразы))
18.07.2011 01:32:44, Морковка.
Бугенвиллия
:-)) 18.07.2011 01:46:00, Бугенвиллия
Морковка.
сплошная химия. 18.07.2011 00:47:48, Морковка.

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!