1. в каком соотношении заготавливаете черную смородину с сахаром? 1:1 по объему или по весу?
2. Я вот всегда стерилизую банки самым что ни на есть дебильным способом- на пару над чайником или кастрюлей. Но хочется мне перейти на более цивильные методы. Как вы это делаете?
Только поподробнее, пжлст. Если в микроволновке, то ск. минут и т.д.
Если в духовке, то опять сколько и при какой температуре?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2. банки тщательно моются с содой, затем кипятком из чайника проливаются по окружности горлышка. Вода аккуратно сливается..всё! мама у меня так делает всю мою сознательную жизнь и раньше наверное ))) сотни банок в год без всяких неприятностей подтверждают надежность способа.
ЗЫ: крышки кипятит несколько минут. 04.07.2011 02:01:53, ДН (Таис Д)
ЗЫ: крышки кипятит несколько минут. 04.07.2011 02:01:53, ДН (Таис Д)
1. Протираю 1 к 2.
2. В духовке: тщательно мою, ставлю на горлышко, включаю и нагреваю, отключаю,даю остыть. 03.07.2011 21:09:44, Antre
2. В духовке: тщательно мою, ставлю на горлышко, включаю и нагреваю, отключаю,даю остыть. 03.07.2011 21:09:44, Antre
1. По объему, правда 1:1,5 или даже в 2 раза..но мы ее не варим, а просто перетираем с сахаром.
2. Тоже над паром. 03.07.2011 20:56:26, Тапка
2. Тоже над паром. 03.07.2011 20:56:26, Тапка
1.по весу
2.Может быть способ и дебильный,но мне он нравится больше всего,в духовке долго,в микре банка становится хрупкой,и запросто может треснуть при закрутки.А старый верный способ стерилизации паром мне нравится больше. 03.07.2011 17:23:46, Галя и
2.Может быть способ и дебильный,но мне он нравится больше всего,в духовке долго,в микре банка становится хрупкой,и запросто может треснуть при закрутки.А старый верный способ стерилизации паром мне нравится больше. 03.07.2011 17:23:46, Галя и
1. ничего не могу сказать, давно не делаю. Вроде, по объему раньше меряла.
2. стерилизую в духовке. Ставлю банки в холодную духовку, задаю температуру 200 и жду, когда пикнет, что набрала. Выключаю, оставляю банки в духовке до остывания 03.07.2011 16:34:58, Smile
2. стерилизую в духовке. Ставлю банки в холодную духовку, задаю температуру 200 и жду, когда пикнет, что набрала. Выключаю, оставляю банки в духовке до остывания 03.07.2011 16:34:58, Smile
не лопнут, мама всю жизнь так стерилизует. а те, что лопаются - туда им и дорога они и консервацию не выдержат.
07.07.2011 11:24:06, rainboww
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?