Раздел: Выпечка (кулинария выпечка в селеконовых формах)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпечка в силиконовых формах

Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах :)) Заранее спасибо!
14.06.2011 12:50:40, mamaKsusha

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пеку всегда теперь только в них, все нормально. 14.06.2011 20:39:34, Elena99
Я, правда в СВЧ с конвекцией пеку, пользуюсь этими формами. Все замечательно пропекается, корочка со всех сторон. Секретов никаких нет. 14.06.2011 14:33:54, litana
Значит дело в кулинаре! 14.06.2011 15:41:56, mamaKsusha
Не помню где, может быть и тут читала, что мелкие изделия пекут при более высокой температуре, но меньшее время. Если не права, пусть меня поправят.
Но я руководствуюсь именно этим принципом.
14.06.2011 20:51:25, litana
У меня выпекается всё, как и в обычных формах. Не думаю, что есть секреты. Может вы слишком много накладываете в форму? Я даже помимо теста запекаю в этих формах мясные маффины, овощные - никаких проблем. 14.06.2011 13:18:57, Antre
форму заполняю на 2/3. А как делать мясные и овощные маффины? От одного названия слюньки потекли.. 14.06.2011 15:44:12, mamaKsusha
Не поленитесь, посмотрите. 14.06.2011 17:08:20, Antre
Спасибо. 14.06.2011 17:41:16, mamaKsusha
Замечено что в них несколько дольше печется, я ставлю всегда на полку ниже, чтобы донышко пропекалось. Но это может быть особенности моей духовки... А так вроде все нормально. У меня много разных силиконовых форм разных фирм. С кексовыми так вобще не было проблем, любые рецепты. Но я всегда проверяю выпечку палочками(спичками). Если они не пропеклись внутри,а сверху уже красивая корочка, то накрываю верх бумагой(фольгой),чтобы не пригорел и довожу до готовности. В общем всё как и при выпечке в обычных формах.

А что у вас за форма кексов?

OFF. я когда-то сканила по просьбе свои две инструкции к формам , если инетересно, то можете почитать
14.06.2011 13:10:24, abri
проверяла выпечку палочкой, все ок, разрезала, а там не пропечено :((( 14.06.2011 15:46:16, mamaKsusha
Плохо проверили раз не пропечено осталось :(. У вас быстро схватилась корочка со всех сторон, а внутри не пропеклось, значит температура в начале выпечки была выше чем надо. Попробуйте немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки. 14.06.2011 15:59:10, abri
Спасибо, попробую. 14.06.2011 17:40:58, mamaKsusha












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 11:26:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!