Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринад для овощей на гриле

Здравствуйте,
Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать.
Как вы готовите маринад для овощей?
06.06.2011 10:46:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
06.06.2011 19:46:28, KengaLu
именно сбрызгиваете соевым соусом? не замачиваете? 06.06.2011 20:22:30, Синьора Помидор
KengaLu
ну можно обильно сбрызнуть. но не замачивать так чтоб прям овощи в нём плавали. а то очень солёное всё может быть. впрочем поэксперементируйте :) 06.06.2011 20:55:24, KengaLu
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.
06.06.2011 19:02:20, litana
Sloe
я перед грилем в овощи кладу только травы-масло и хорошо-хорошо перемешиваю. Все остальное - потом, после приготовления (соль, бальзамик) Если на углях на решетке - пеку каждый вид овощей отдельно. В духовке под грилем - перемешиваю. 06.06.2011 14:02:50, Sloe
А какие травы Вы кладете? 06.06.2011 14:22:17, Синьора Помидор
Sloe
Сухие тимьян-розмарин-базилик. 06.06.2011 14:30:06, Sloe
целиком, потом ошкуриваю, рву-ломаю-нарезаю, в миску и соль-перец, сок лимона, бальзамик (не часто), зелень. 06.06.2011 11:20:23, tvonaka
Бальзамик - это бальзамический уксус? ( возможно, стыдно такое не знать, но я хочу исправиться:)))) 06.06.2011 11:39:21, Синьора Помидор
ну да:)
логика у меня здесь такая: целиком запечь, ошкурить, измельчить, а маринад по вкусу - кислота (чаще всего сок лимона, но и уксус годится(яблочный чаще других), соль, иногда сахар, если овощи невнятного вкуса, соль, перец, зелень и масло растительное, о нём забыла в предыдущем комменте. Дать время настояться и наслаждаться:)
разные сочетания овощей и пропорций маринада всегда дают разный вкус, позволяя разнообразить стол.
Когда запах костра уж очень надоедает (в наших диких вылазках к морю), горячие запечённые овощи помещаются в ёмкость в подсоленной водой и запах лишний смывается и овощи немного малосолятся, далее как обычно:)
06.06.2011 12:06:11, tvonaka
Спасибо большое! Очень познавательно! 06.06.2011 12:23:02, Синьора Помидор


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!