Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привезла щавель с огорода

Поделитесь рецептом вкусного супчика и пирога из щавеля. Заранее всем спасибо
11.05.2011 17:44:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иногда Летаю...
[ссылка-1]
Посмотрите по ссылочке, там, правда, не пирог. Но, может вам захочется приготовить, раз много щавеля.
13.05.2011 11:07:30, Иногда Летаю...
Мама Сени
для пирога: перебираете, обдаете кипятком, режете, выкладываете на тесто и посыпаете сахаром. 12.05.2011 21:52:23, Мама Сени
Antre
Пирог из любого теста (слоёное, дрожжевое, сметанное) нафаршировать порезанным щавелем с сахаром и запечь. Всё. :) 12.05.2011 10:02:10, Antre
Гномша
Суп я делаю практически такой же, как у Порядочной стервы, только картошки немного, ибо еще добавляю перловку или рис. А еще люблю пюре из щавеля со шпинатом (нет шпината - беру один щавель) с гренками и яйцом в мешочек. Знаете этот рецепт, али дать? 11.05.2011 20:43:20, Гномша
дать, :))), суп сварила, но щавеля еще много, да и в огород в субботу поеду, вот еще бы пирожок кто то дал рецепт. 11.05.2011 21:36:34, Lesik i Lizun
Гномша
Элементарно, Ватсон:) Щавель перебираете, моете несколько раз, мелко режете - если одни листья, то можно "не мелочиться". Потом налейте чуть-чуть воды в глубокую кастрюлю, когда закипит - выкладывайте вашу "добычу" и пассируйте минут 8-10. Одновременно приготовьте в маленькой сковородочке бешамель (мука пассируется до кремового оттенка, разбавляется на ваш вкус - молоком или сливками). Приготовленный щавель протереть через сито или растолочь толкушкой для картошки, тщательно перемешать с молочным соусом, попробовать, по вкусу добавить сахар (соль вряд ли понадобится, но я же не знаю ваш вкус), СМЧП, мускатный орех, можно немного сметанки и чуть-чуть прокипятить. Подается с гренками и яйцом, сваренным в мешочек, у нас в семье традиционный вариант для 2-го завтрака или ужина. 12.05.2011 09:24:30, Гномша
Порядочная стерва
Да супчик элементарный. Я варю бульон мясной, туда картошечку, морковку (лук, если такой едите), в конце, когда картошка сварилась туда мясо, порезанное кусочками и щавель (промытый, без стеблей), дать закипеть и суп готов. Кушать с вареным яичком и сметаной. 11.05.2011 19:50:57, Порядочная стерва
ЕЕ
Все хорошо вы пишете, но я терпеть не могу, когда вареный щавель в супе плавает прямо нехорошие ассоциации. Поэтому щавель я сначала по быстрому обвариваю в малом колич. воды, потом щавель ситечком вынимаю и через мясорубку, а воду, где отваривался, - в бульон для усиления вкуса-запаха. 12.05.2011 06:09:33, ЕЕ
Порядочная стерва
А у меня домашние хорошо кушают плавающий щавель:) 12.05.2011 14:30:16, Порядочная стерва
Какой сложный суп,а зачем его отваривать, а потом прокручивать? 12.05.2011 08:30:53, Галя и
ЕЕ
Да чего там сложного? Ведь электрическая мясорубка... А есть целиковые вареные листья щавеля я есть не могу. 12.05.2011 20:07:28, ЕЕ
Почему целиковые?Я их режу очень тонкой полоской и бросаю в бульон в самом конце и тут же выключаю.Щавелевый суп варю всегда на курином бульоне. 12.05.2011 22:01:50, Галя и
вкусненько
с яичком
11.05.2011 20:28:47, tvonaka
а еще на зиму в баночки заготавлюваю))
зимой супчик варю и наслаждаюсь, вспоминаю лето)))
11.05.2011 20:13:40, Atasia
а как на зиму? 11.05.2011 20:36:57, Lesik i Lizun
помыть, порезать, в кипящую подсоленую воду, как только цвет поменяет - набиваю им стерилизованную банку, воду чуть сливаю, закручиваю крышкой
Зимой супчик, мням))
12.05.2011 12:22:05, Atasia
т.е вместе с водой? Вода покрывать должна или как? 12.05.2011 18:47:41, Lesik i Lizun
да с водой, но ее там совсем немного должно быть, я излишки сливаю 12.05.2011 21:47:44, Atasia
такой я тоже варю, хочу что то новенькое 11.05.2011 20:11:36, Lesik i Lizun

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!