Есть такие способы? :)
На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Икра в банке или как?
Где покупали?
Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.
А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.
Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной. 10.05.2011 21:04:12, smokovnitsa
Где покупали?
Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.
А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.
Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной. 10.05.2011 21:04:12, smokovnitsa
ну вот если берешь в магазине типа Перекрестка, написано что изготовлено на таком-то консервном заводе. а она часто пересоленная. кто сейчас проверяет-то - по ГОСТу или не по ГОСТу даже если написано что по этому стандарту
11.05.2011 20:06:32, ALora
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета)) 10.05.2011 18:41:45, Diola
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета)) 10.05.2011 18:41:45, Diola
нет нужды в минеральной воде, промывается обычной кипяченой. н все-таки становится "уже не совсем то"
11.05.2011 12:23:42, Ольга-13
если не катастрофически соленая, то в сэндвичи ее:
два тонееньких ломтика хлеба с маслом и между ними - икра 10.05.2011 17:55:03, Ольга-13
два тонееньких ломтика хлеба с маслом и между ними - икра 10.05.2011 17:55:03, Ольга-13
Мы соленую икру вымачивали некоторое время в молоке, менее соленая становится.
10.05.2011 16:43:58, banana
Солёную икру можно "промыть" минеральной водой без газа (или прохладной кипячёной), но не всю(она плохо хранится). Отложите порцию, залейте водой- не пугайтесь- вода помутнеет, мешайте ложечкой, вода опять станет прозрачной и откиньте икру на ситечко, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте пару капель растительного масла и можно есть.
10.05.2011 16:19:56, Fran4eska
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод