Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Afro

Осьминог - как?

Научите меня готовить осьминога, пожалуйста! Не на салат, а именно как основное блюдо. Имеется осьминог уже очищенный, замороженный, небольшой - около 1 кг весом. С утра оставила размораживаться, хочу приготовить вечером. Как его правильно - варить или жарить? Я бы, конечно, вообще его на гриле пожарила, но не уверена, что без варки можно. В Испании ела Pulpo a la gallega, не уверена , что у меня такой же осминог, чтобы повторить это дома( И еще - если рис на гарнир не вариант (не едят его) - что из овощей лучше?
10.05.2011 13:03:17,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Pulpo a la gallega очень просто но и малоинтересно) Если читаете по-испански - рецепт найти не проблема, и видео тоже. Ничего там сложного, сварить осьминога и картошку да собрать вместе))).Другое дело что килограммовый осьминог в качестве основного блюда - и маловато и скучновато. Гриль - можно. Оливковое масло, чеснок, петрушка, красная паприка.
Я бы докупила морепродуктов и сделала либо паэлью либо зарзуэлу. либо какую иную туШОнку))
10.05.2011 13:44:57, Sloe
Afro
Согласна, что не очень весело, но у меня их 2 штуки по 1 кг и надо уже извести) Я щаз покажусь дурой, но про Пульпу читала, и она там с кожей что ли, а у меня осьминоги белые! Поэтому, боюсь, что не получиться - осьминоги не те) 10.05.2011 13:54:43, Afro
Sloe
Да все получится!) Погуглите на recetas de pulpo, чего не поймете - разберемся. )))Там вариантов немного:гриль, запеченый, гайега и тушеный всяко. 10.05.2011 14:04:29, Sloe
Sloe
Или вот тут по русски 10.05.2011 14:11:31, Sloe
Afro
Вроде не страшно))) Но мой уже очищенный, это не критично? 10.05.2011 14:20:42, Afro
ДН (Таис Д)
Не критично, а очень симпатично :) я осьминогов вареных просто так могу есть , с домашним майонезиком и свежим огурчиком. Кстати - недавно варила кинув пробку от шампанского получился мягкий и быстро сварился. 11.05.2011 00:21:10, ДН (Таис Д)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!