У младшей на днях день рождения. Хочется мне сделать ей торт-куклу, но не с бисквитной юбкой (надоело уже :)) ), а типа крокембуша - из заварных пирожных. Вот только делать буду, скорее всего, накануне.
Опыта начинять профитроли заранее у меня нет - обычно наполняла взбитыми сливками, все сметали моментально, и проблем не было :) Но тут волнуюсь: не размокнут ли пирожные за ночь+почти целый день?
Масляный крем жирноват, наверное... Заварной никогда не делала... Кто-нибудь может подсказать, чем бы лучше начинить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара,крем очень вкусный и ничего не размокнет,сама с ним делала эклеры. 10.04.2011 20:24:52, Elena99
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара,крем очень вкусный и ничего не размокнет,сама с ним делала эклеры. 10.04.2011 20:24:52, Elena99
у маскарпоне жирность обычно около 75%. у сливок 35%.
так что крем действительно очень жирный.
я ела такой в гостях. это ужас, правда. 11.04.2011 00:04:02, ОООльга
так что крем действительно очень жирный.
я ела такой в гостях. это ужас, правда. 11.04.2011 00:04:02, ОООльга
Не ужас, если есть немного. Но сахара на мой взгляд многовато. Я добавляла чуть больше половины стакана, тогда крем неприторный получается.
11.04.2011 15:45:48, Marishanya
Я делаю крокембуш с несколькими начинками - с заварным,с лимонным,с шоколадным.
Вариант лимонного:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло или апельсинового ликера Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только начнёт закипать - перелить в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем перелить в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки.
10.04.2011 19:10:04, Antre
Вариант лимонного:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло или апельсинового ликера Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только начнёт закипать - перелить в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем перелить в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки.
10.04.2011 19:10:04, Antre
вот мой рецепт эклеров:
[ссылка-1] 10.04.2011 18:54:01, ОООльга
[ссылка-1] 10.04.2011 18:54:01, ОООльга
Спасибо! А без сливок что будет? Можно начинять? И не будет ли мокнуть все вместе?
10.04.2011 18:59:44, Кузьманя
мы всегда делали просто с кремом, без сливок (мама, в смысле).
по-моему ничего не размокало.
со сливками просто нежнее и вкуснее получается. 10.04.2011 20:48:06, ОООльга
по-моему ничего не размокало.
со сливками просто нежнее и вкуснее получается. 10.04.2011 20:48:06, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?