Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя

Крем для заварных пирожных

У младшей на днях день рождения. Хочется мне сделать ей торт-куклу, но не с бисквитной юбкой (надоело уже :)) ), а типа крокембуша - из заварных пирожных. Вот только делать буду, скорее всего, накануне.
Опыта начинять профитроли заранее у меня нет - обычно наполняла взбитыми сливками, все сметали моментально, и проблем не было :) Но тут волнуюсь: не размокнут ли пирожные за ночь+почти целый день?
Масляный крем жирноват, наверное... Заварной никогда не делала... Кто-нибудь может подсказать, чем бы лучше начинить?
10.04.2011 17:16:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elena99
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара,крем очень вкусный и ничего не размокнет,сама с ним делала эклеры.
10.04.2011 20:24:52, Elena99
ОООльга
но очень жирный :( 10.04.2011 20:47:21, ОООльга
Elena99
Совсем и не жирный,похож на суфле. 10.04.2011 23:49:50, Elena99
ОООльга
у маскарпоне жирность обычно около 75%. у сливок 35%.
так что крем действительно очень жирный.
я ела такой в гостях. это ужас, правда.
11.04.2011 00:04:02, ОООльга
Не ужас, если есть немного. Но сахара на мой взгляд многовато. Я добавляла чуть больше половины стакана, тогда крем неприторный получается. 11.04.2011 15:45:48, Marishanya
Antre
Я делаю крокембуш с несколькими начинками - с заварным,с лимонным,с шоколадным.
Вариант лимонного:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло или апельсинового ликера Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только начнёт закипать - перелить в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем перелить в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки.
10.04.2011 19:10:04, Antre
Кузьманя
спасибо! А шоколадную начинку как делаете? 11.04.2011 13:04:00, Кузьманя
ОООльга
вот мой рецепт эклеров:
[ссылка-1]
10.04.2011 18:54:01, ОООльга
Кузьманя
Спасибо! А без сливок что будет? Можно начинять? И не будет ли мокнуть все вместе? 10.04.2011 18:59:44, Кузьманя
ОООльга
мы всегда делали просто с кремом, без сливок (мама, в смысле).
по-моему ничего не размокало.

со сливками просто нежнее и вкуснее получается.
10.04.2011 20:48:06, ОООльга
Поищите поиском эклеры от ОООльга - очвкусный заварной крем, делается легко. А почему нельзя "собрать" торт прямо перед торжеством? 10.04.2011 17:53:23, tuele
Кузьманя
Да, уже тоже стала думать, что спокойнее это сделать в день подачи... 11.04.2011 13:04:57, Кузьманя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!