В кулинарии тишина,спрошу здесь,девочки как можно приготовить говядину,чтоб она была сочная и мягкая,у меня в духовке получается сухая какая-то,всем спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Тиллотаминой скороварке всегда получается обалденная! Главное правильно нарезать кусочки - поперек волокон, и готовьте как хотите, хоть в собственном соку, хоть в соусе. Всегда вкусная получается.
10.04.2011 13:53:50, anuta77
На горячую сковородку кладу не толстые куски мяса,солю,перчу,свеху резаный лук,буквально 4 минуты,переворачиваем,опять таки солим,перчим и через минутку закрываем крышкой,минут через 5 отключаю.За это время можно сделать картошку в мундире-моем и кладем в микроволновку на 5 мин..(раньше втыкала в нее зубочистки-получалось как на ножках),а сейчас просто кладу на тарелку,если большая,то переворачиваю.Делаю так-когда все хотят есть,а ждать никто не хочет.
10.04.2011 01:30:05, letik
обжарить с двух сторон кусочки говядины. добавить грибов с луком - все тушить.затем влить сливки желательно жирные и на тихом огне помешивать.сливки немного загустели - все готово. иногда вместе со сливками добавляю плавленный сыр.вообще по вкусу получается и первый вариант и второй мясо в жульенном соусе. мои обожают
10.04.2011 00:52:06, Svetylya
говядина в коньяке - нарезать мясо полосочками, лук полукольцами, лимон, перец, соль, приправы по вкусу, залить коньяком и в холодильник на 5 часов -сутки. Перед жаркой выкинуть лимон, отлить маринад и добавлять его в процессе жарки.
10.04.2011 00:42:53, pesnya
немного обжарить отбивные, сложить в кастрюльку, залить соусом ( у меня жар.лук, мука, немного томата) и в духовку
10.04.2011 00:22:55, Tomatut :)
Запекаю в рукаве или тушу в стеклянной посуде в духоовке под крышкой. В этих вариантах всегда мясо ооочень мягкое))
10.04.2011 00:19:24, Lenox
Не совсем в тему,но свинину я запекаю в духовке 1,5ч.При этом она обмазана горчицей и в фольге.Очень вкусно и сочно!На пару дней делаю.Из хол-ка достаю-не сухая совсем)
10.04.2011 00:04:20, Evglena
а сделайте типа бефстроганов. Готовиться часа 2, зато самая старая корова становиться как молочный теленок. Мне с грибным соусом нравиться. Мясо режете на небольшие кусочки, обваливаете в муке чуть подсоленной, и на сильном огне обжарить минуты 3-4, потом все это в кастрюльку, залить водой на 1 см выше мяса, специй туда каких любите, и на огонь. До кипения довести и на тихом варить часа полтора под крышкой, иногда помешивая. Минут за 15 до окончания этих 1,5 часов грибы с луком пережарить, добавить 1-2 ст.л. муки, и сливки - и все это в кастрюлю, перемешать и еще минут 30 поварить, если надо - соли добавить.
Долго, но вкусно.
А еще вариант в горшочке сделать - еще вкуснее. 10.04.2011 00:03:29, totik
Долго, но вкусно.
А еще вариант в горшочке сделать - еще вкуснее. 10.04.2011 00:03:29, totik
ее или моментально надо - то есть на раскаленной сковородке и не много, чтобы ей места хватало - буквально несколько минут
или дооолго - не меньше часа, обжарить а потом тушить например 09.04.2011 23:56:45, rushka
или дооолго - не меньше часа, обжарить а потом тушить например 09.04.2011 23:56:45, rushka
мне видимо не дано,сестра делает всё тоже самое,у неё прям тает во рту,а у меня я молчу
09.04.2011 23:58:57, Багира2
нас уже двое, мне тоже не дано. причем не только мясо :(
Все переписала, буду исправляться 10.04.2011 10:58:37, Юрк (в системе msinine)
Все переписала, буду исправляться 10.04.2011 10:58:37, Юрк (в системе msinine)
у нас теперь хит блюд из говядины - говядина по-пекински..-)) Все просЮт добавки, поэтому приходится делать сразу несколько кг..-))
09.04.2011 23:55:34, КуКушонок-вреднюшонок
ааа... Ну у меня просто реально не было времени пересмотреть все каталоги и выбрать для Вас сумки...
Неделя тяжелая в плане работы...-(( 10.04.2011 00:15:06, КуКушонок-вреднюшонок
Неделя тяжелая в плане работы...-(( 10.04.2011 00:15:06, КуКушонок-вреднюшонок
значитца так.
Говядину режем полосками, маринуем 2-3 часа в апельсиновом соке с соевым соусом и имбирем.
Шинкуем также тонкими полосками лук-порей, сельдерей, морковь и красный сладкий перец.
Обжариваем быстро на оливковом масле говядину, посолив и поперчив немного (если дает воду, то быстро её сливаем, тушиться не даем). Обжарили до готовности, убрали со сковороды. Далее обжариваем быстро нашинкованные овощи на оливковом масле. Обжарили до готовности, убрали со сковороды. Далее в эту сковороду выливаем маринад, нагреваем, добавляем сахар, немного соли, перец (помня, что говядину мы уже перчили, солили), и 1-2 ложки картофельного крахмала. Все время помешиваем, чтобы не было комков. Как только загустело, выключаем плиту, добавляем в соус мясо и овощи, которые обжарили заранее, перемешиваем и подаем к столу..-)) 10.04.2011 00:03:51, КуКушонок-вреднюшонок
Говядину режем полосками, маринуем 2-3 часа в апельсиновом соке с соевым соусом и имбирем.
Шинкуем также тонкими полосками лук-порей, сельдерей, морковь и красный сладкий перец.
Обжариваем быстро на оливковом масле говядину, посолив и поперчив немного (если дает воду, то быстро её сливаем, тушиться не даем). Обжарили до готовности, убрали со сковороды. Далее обжариваем быстро нашинкованные овощи на оливковом масле. Обжарили до готовности, убрали со сковороды. Далее в эту сковороду выливаем маринад, нагреваем, добавляем сахар, немного соли, перец (помня, что говядину мы уже перчили, солили), и 1-2 ложки картофельного крахмала. Все время помешиваем, чтобы не было комков. Как только загустело, выключаем плиту, добавляем в соус мясо и овощи, которые обжарили заранее, перемешиваем и подаем к столу..-)) 10.04.2011 00:03:51, КуКушонок-вреднюшонок
какие я вчера апельсины я видела :)))
завтра попробую, как раз имбирь простаивает :)
спасибо 10.04.2011 00:21:55, Тюльпанчик
завтра попробую, как раз имбирь простаивает :)
спасибо 10.04.2011 00:21:55, Тюльпанчик
может сначала обжарить минуты по 2-3 на каждой стороне на сильно горячей сковородке, потом в духовке дотушить минут 15 с черносливом или еще чем.
Или сделать отбивные тонкие, намазать горчицей, помариновать так несколько часов, обжарить на горячей сковородке минуты по 3 с каждой стороны. 09.04.2011 23:53:09, m a f i
Или сделать отбивные тонкие, намазать горчицей, помариновать так несколько часов, обжарить на горячей сковородке минуты по 3 с каждой стороны. 09.04.2011 23:53:09, m a f i
передерживаете, точно!
я училась жарить мясо опытным путем, поняла, что мясо надо жарить на очень разогретой сковороде и быстро! буквально вот по 3 минуты с каждой стороны.
Свинину после обжарки капаю уксусом, закрываю крышку и тушу минуты 3 еще. очень нежно получается... 10.04.2011 00:05:24, m a f i
я училась жарить мясо опытным путем, поняла, что мясо надо жарить на очень разогретой сковороде и быстро! буквально вот по 3 минуты с каждой стороны.
Свинину после обжарки капаю уксусом, закрываю крышку и тушу минуты 3 еще. очень нежно получается... 10.04.2011 00:05:24, m a f i
в рукав её, и воды(или бульон) туда чуток добавить..
09.04.2011 23:51:16, СветиК
в рукав можно неск-ко кусков, и потом, не обязательно на противне готовить, можно ж под крышкой - будет сочно...
09.04.2011 23:54:05, СветиК
в фольгу ее и нашпиговать , тетки мои правда под шубой делали- тоже ничего, в горшочках- мясо по=домашнему ВООБЩЕ САМЫЙ СМАК!!!
09.04.2011 23:49:04, каруселька3009
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?