Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А какую пасту вы предпочитаете?

Я вообще сейчас никакую есть не могу, но думать-то о ней можно?
Вот вчера имела спор с мужем. Он отрицает паутинку. А мне она нра (варить ее быстро). Он говорит, что "твои любимые итальянцы от смеха бы умерли, увидя эту паутинку". Но разве действительно паутинка противоречит концепции пасты?
05.04.2011 08:37:34,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Больше всего я предпочитаю серые толстые советские макароны, но их уже нет в природе.
А еще я люблю вермишель горкой, залить сырым яйцом и сыром сверху.
05.04.2011 23:50:26, Катерина Матвевна
Есть, только не Москве - видела во Владимире, производит местная фабрика, прямо как в детстве :) 06.04.2011 16:14:10, Тафи
Гномша
Раньше любила спагетти, теперь пенне, ригаттони еще. 05.04.2011 23:28:17, Гномша
лично я больше всего люблю рифленые перья. которые пенне.
а паутинку очень любят муж и дети.
а у итальянцев она называется "червячки"
05.04.2011 22:22:29, Альт
а что такое паутинка?Я всякие покупаю,но больше всего люблю такие нашинские серенькие толстые такие,и они до сих пор продаются в Подмосковье,но если я их варю,то и ем их в одно лицо. 05.04.2011 19:50:06, Галя и
Катерина Матвевна
Галка, теперь с тебя еще и макароны :) 05.04.2011 23:51:27, Катерина Матвевна
Макароны это проще,обязательно,вот только до рынка местного доеду и куплю 06.04.2011 18:27:24, Галя и
ЕЕ
Где-где они продаются?
Я такие тоже обожаю но не видела уже давно.
05.04.2011 22:02:55, ЕЕ
тоже не знаю что такое паутинка. знаю "гнезда". и еще знаю такую мелкую вермишель, из которой в детстве варили молочный суп ужасный, с пенками 05.04.2011 20:17:51, ALora
точно,вот такая вермишель наверное и есть паутинка.Я до сих пор ее покупаю,и делаю запеканки. 05.04.2011 20:39:41, Галя и
Веснушка и В.
Мне ооочень нравится паутинка. И варится быстро и с сыром-самое оно!) а вот всякие фигурные макароны не идут как-то( 05.04.2011 19:44:34, Веснушка и В.
Fine de Claire
я больше уделяю внимание соусу, когда выбираю какую пасту съесть:)!
но если говорить о любимых видах, то это папарделли и тальятели - длинные ленты лапши (цветные и простые), крупные ракушки для начинки, ризони или риси - как рис, конечно же трубочки-канелони и еще такие руками скрученные жгутики, забыла это название:)...
А вот например спагетти, очень вкусный фаст-фуд ела - жаренные, с омлетом, до румяной корочки, подают в бумаге:), ммм...
05.04.2011 14:51:03, Fine de Claire
Sloe
Спагетти капеллини и тальятелле. 05.04.2011 13:55:09, Sloe
Glück
ну смотря для какого блюда. а вообще спагетти и пенне больше всего люблю. паутинки и прочие вермишели не люблю, т.к. очень легко переварить, а нет ничего ужасней, на мой вкус, чем переваренные "макаронные изделия"(ц) -) 05.04.2011 13:49:41, Glück
Tarina
Ну если исходить из темы топика - предпочитаю я домашнюю пасту :). А по поводу "паутинки", то мне она тоже как основа пасты с соусом видится с трудом, разве что в супе или в ребенкином меню. 05.04.2011 12:10:47, Tarina
ну почему, можно вот сделать блюдо типа федеуа - типа паэльи 05.04.2011 12:23:53, Димитрий
Tarina
О! спасибо за идею :)
У нас обжаренная вермишель называлась "по-армянски" :) (в офисе была повар-армянка, которая всегда так готовила вермишель на гарнир)
05.04.2011 12:34:00, Tarina
зато очень хороша в макаронах-по-флоццки :) 05.04.2011 12:15:50, AleXXX
она хороша с густыми соусами. или просто со сливочным маслом. можно туда еще иичко вареное покрошить.
и я уже не говорю про молочный суп.
05.04.2011 22:23:29, Альт
а мне вот в макаронах по-флотски совсем не видится мелкая такая паста, а видится средне крупная или крупная 05.04.2011 12:25:37, Димитрий
Мне больше нравится как раз мелкая вермишель. Обисняю, почему. Когда делаешь нормальную пасту, используешь связующий соус (сливки, яйца, сыр, вино и пр...), которые позволяют мясной составляющей равномерно "прилипнуть" к макаронам. Макароны-по-флоццки, как правило - жареный лук и провернутое вареное мясо не обладают такой "прилипчивостью" и не распределяются равномерно, а, как правило, отдельно находятся от крупных макарон. А с мелкими, обладая теми же размерами, перемешивается равномерно. А связующий соус добавлять в макароны-по-флоццки, мне кажется, не аутентично :) 05.04.2011 13:01:08, AleXXX
я, кстати, про отсутствие соуса тоже хотел написать 05.04.2011 14:50:11, Димитрий
и что же именно хотел написать? :) 06.04.2011 00:48:09, AleXXX
ну, что нет связующего звена в нем - соуса
я с трудом себе представляю этимологию этого блюда, но если верить википедии, когда-то в нем раньше был томатный соус, в общепите, видимо, его сиквестировали
06.04.2011 12:01:38, Димитрий
Да его в общепите-то и не было, как мне кажется - домашнее советское блюдо. В общем, идеально подходящее для децкого питания, ибо нейтральное по вкусу, без соуса, что статистически детям нравицца больше. 06.04.2011 12:46:52, AleXXX
паста - это зубная. Все остальное - макаронные изделия. Паутинка называецца вермишель, как мне кажется. Происхождение чисто итальянское - от "вермичелло" или как-то там еще, что означает "червяки". Приятного аппетита :)

А вааще-то мне понравилось "Он отрицает паутинку". Интересно, а как паутинка к нему относится? :)
05.04.2011 11:46:06, AleXXX
интересно, а что думают в стране-родине вермичелло о таком чудно наименовании makaronnie izdeliya?
И чем назавание "макаронные изделия" лучше и точнее, чем короткое слово "паста"?
05.04.2011 12:10:01, Димитрий
Мне больше нравицца. Паста - это по ссылке. Ничего там про макароны не сказано :)

Томат-паста, зубная и пр.
05.04.2011 12:15:25, AleXXX
а мне не нравицца. Да и Ушаков как авторитет в области современной кулинарной терминологии? 05.04.2011 12:22:36, Димитрий
так ведь ни в одном словаре русского языка нету - вот в чем беда. Нету - и мне не надо :) Чай, не на Сицилии жывем :) 05.04.2011 12:34:25, AleXXX
при таком количестве заимствований в языке, это конечно, смелая гражданская позиция, гы 05.04.2011 12:38:27, Димитрий
Нашла ссылку интересную ,посмотрите,про виды пасты.А вообще,мне кажется,до аутентичности пасты нам все равно далеко,так что,наверное,как нравится,так и будем готовить. 05.04.2011 09:17:33, Летающий домик
Tarina
Это именно только "кажется" :) 05.04.2011 12:07:53, Tarina
"до аутентичности пасты нам все равно далеко,так что,наверное,как нравится,так и будем готовить" - хороший лозунг-оправдание 05.04.2011 11:45:33, Димитрий
Почему оправдание - оправдываются виноватые. А я вот в фразе "как нравится,так и будем готовить" вижу исключительно свободу личности и творчества. Как нравицца - так и будем. Приспичит - сырой сожрём. Вот. 05.04.2011 11:49:24, AleXXX
да обычно это как раз лозунг такой, которым оправдывают свободу личности те, которые этой свободой пользуются исключительно в рамках строго установленой системы - типа сварить "до готовности" и подать с котлетой и майонезом (пример сугубо примера ради)
а если посоветовать что-то изменить - ну там взять продукты покачественнее (не Макфу, а итальянскую пасту и масло оливковое не pomace, а EVOO), подойти к процессу готовки чуть вдумчивее (сврить аль денте), рецепт может какой-то нетрешовый попробовать раз в жизи (не с котлетой-майонезой-кетчапом, а хотя бы соус самим сварить) - вся свобода личности оборачивается вмиг этим "нам далеко до"

ЗЫ. Никаких намеков на автора этой фразы (потому и написал "обычно", что слышал такое неоднократно от самых разных людей в одном и том же контексте), а паста - вообще как частный случай.
05.04.2011 12:20:49, Димитрий
а вот альденте не все любят. некоторые ругаются, говорят- макарошки недоваренные.
и сколько им не толкуй про альденте- не верят.
05.04.2011 22:24:50, Альт
Гномша
Много они понимают в колбасных обрезках:) Альденте же намного вкуснее. 05.04.2011 23:25:19, Гномша
Ирис
кому намного вкуснее? им - не вкуснее 06.04.2011 09:59:48, Ирис
LЁshik
У меня свекр разваривает до состояния каши и попробуй ему альденте предложить, гм...:)) Так что в двух вариантах приходится варить:) 06.04.2011 11:23:11, LЁshik
Хорошо,попробую объяснить-мне кажется,что если я возьму макароны мальтаглиати например(прошу прощения за мой итальянский)),и оливковое масло первый холодный отжим(что я и делаю всегда,в принципе),то уменя все равно не итальянская еда ,потому что:
а)не итальянские руки,а также бабушки(моя бабушка пекла вкусные пирожки и вареники,а итальянские бабушки,я думаю,делают лазаньи и пасты),поэтому сделать так же не получится-ну как у итальянцев не получится сварить борщ,ИМХО.
б)не итальянская вода для готовки,соль,перец,ПОМИДОРЫ ,например-не выросли под итальянским солнцем,а выросли в парнике за городом у китайцев,оливки-тоже непонятные из банки.
Не претендую на какое-то суперумное высказывание,т.к. мои познания не слишком глубоки в итальянской кухне,но котлеты я делаю вкусные и не отношу их к итальянской кухне,так же как и не кладу майонез во все подряд,если вы об этом:).
А вообще я писала о свободе личности,и в частности,автора,который очень хочет сделать пасту из паутинки-почему нет?Если автору приятно и нравится-это только хорошо.
05.04.2011 13:33:21, Летающий домик
ОК, ОК, я-то имел в виду как раз другое - что обычно подают под соусом "до аутентичности нам далеко" - всяческое нежелание хоть как-то продвинутся в сторону совершенного результата от привычных нямок

рад, что вы имели что-то совем иное

хотя, в общем, с вами можно поспорить - можно ведь купить и оливки приличные, и консервированные помидоры итальянские - помито или пассату, и т.д. было бы желание - конечно, многие вещи у нас стоят каких-то несуразных денег, но главное - это желание, конечно

насчет "очень хочет сделать пасту из паутинки-почему нет" - тут, конечно, спорить точно не о чем
05.04.2011 14:57:05, Димитрий
а может имеет смысл продвигаться в более естественных направлениях? 06.04.2011 00:52:46, AleXXX
при современной глобализации не вижу ничего неестественного в этом направлении (ну, кроме, конечно, прыжков в высоту, когда на приготовление типа аутентичной карбонары уходит 100 баксов)
продукты сейчас есть самые разные, многие вполне доступны, почему бы не опробывать разные идеи и новые сочетания? что-то приживется, что-то нет

или естественнее поработать над совершенстованием макарон по-флотски? разная степень измельчения мяса, размер нарезки лука, помол перца, идеальная разваренность макарон - аль оконная замазка
06.04.2011 12:06:30, Димитрий
Мне вот естественнее кажецца практиковацца с женщинами, чем попробовать трахнуть мужика - пусьт даже в качестве прыжка в высоту:)

И это несмотря на общую глобализацию и терпимость к педерастам :)
06.04.2011 12:48:46, AleXXX
довольно странный пример 06.04.2011 13:21:19, Димитрий
в общем некая параллель прослеживаецца :) 06.04.2011 16:36:30, AleXXX
кому как, мне вот не прослеживается 06.04.2011 21:04:11, Димитрий
Согласна полностью с вами:).Посоветуйте,какие оливки-маслины получше из тех,что имеются в обычных магазинах?Соусам и консервированным помидорам какой марки вы доверяете?Или готовые соусы не покупаете? 05.04.2011 15:57:56, Летающий домик
с маслинами тут беда у нас, если честно, очень редко покупаю их, так что марок не подскажу - раньше покупали Tramier, чаше "по-гречески", иногда каламату в рассоле (тут главное помнить, что баночные маслины- это химическим способом окрашеные оливки - а их на полках в магазинах 95%, смотрите на упаковку - железистый глюконат это стабилизатор окраски, в натуральных маслинах его нет)
а уж томаты покупаю те, что есть - обычно беру резанные, реже пассату, все итальянское обычно (культа из них не делаю, специально не бегаю и не ищу из сорта марциано, и в магазинах и в МЕТРО чаще италия попадается)
готовые соусы не покупаю, готовлю сам, для этого все что нужно, есть - травы, анчоусы, грибы и прочее
06.04.2011 12:11:59, Димитрий
Спасибо,кстати посмотрела в реге,это ваш сайт?Очень мне нравится,давно его изучаю.За сайт отдельное спасибо:). 06.04.2011 12:46:11, Летающий домик
на здоровье 06.04.2011 13:21:37, Димитрий
каждый понимает лозунг по-своему :) Пасту - можно варить аль денте, а макаронные изделия надо варить "как указано на упаковке" :)))

ЗЫ количество оговорок типа "обычно" и упор на "отсутствие намеков" делает тебе честь. Неужели взрослеешь и становишься менее радикален? :)
05.04.2011 13:02:37, AleXXX
не, мимикрирую 05.04.2011 15:24:33, Димитрий
тоже мне осьминог :) 06.04.2011 12:49:30, AleXXX
Glück
не надо 05.04.2011 16:21:37, Glück

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!