Добрый день! Купила бобовую смесь: фасоль, чечевица, нут, горох колотый. Собираюсь приготовить тушёное мясо с бобовыми, в рецепте сказано что замочить надо на несколько часов. Тут у меня и вопрос: какое оптимально кол-во часов подобрать, чтобы никто из этих бобовых раньше времени не пополз? По рецепту ещё сказано примерно 50-60 минут тушить с мясом.
2-3 часа - подойдёт? Мало/много? и вообще, может кто-то делал (делает) именно из смеси бобовых жаркое, посоветуйте плз.
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно прочитала, что фасоль надо обязательно замачивать в кипяченой прохладной воде.
03.04.2011 22:14:39, Препод
Обычно замачивают на ночь 7-8 часов , горох лущенный 1ч, чечевицу можно не замачивать. Но если и замочите ничего с ними не станет,не поползут.
Фасоль в смеси мелкая? тогда стушится за 1час, крупной надо больше времени до 2 часов. 02.04.2011 18:40:38, abri
Фасоль в смеси мелкая? тогда стушится за 1час, крупной надо больше времени до 2 часов. 02.04.2011 18:40:38, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?