Тьфу.. про супы...:-)
А вот какие у вас в ходу в доме?
А то что то меня утомил этот речетатив-щи(свежие),грибной(свежезмороженные и сухие),рыбный(как из свежей,так и из банок),хачо,овощной,борщ..
Пюре мои не едят,им итль не нравится то что оно пюре...:-(
Хочу чтто то новое...а ничего не придумывается..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шурпа мне нравится, причем не в заморочном исполнении, каковое на многих кулин. сайтах, а близко к интерпретации Сталика (но без изощрений типа "младший" насыщает бульон воздухом, переливая его половником). Просто баранина варится, на последнем этапе закладываются крупно нарезанные овощи, типа картофельи помидоры - четвертинками, морковь - тоже крупными кусками под стать картофелю, специи.
30.03.2011 16:53:56, ЕЕ
к сожалению, дети скорее всего и шурпу и лагман есть не будут (у меня точно не будут).
02.04.2011 17:31:38, AleXXX
у нас любимый суп - с машем и бараниной..
баранину отвариваю с луковицей (потом выкидываю)
за 30-40 мину до готовности кладу маш, затем минут через 15 картошку
в конце кинзу и чеснок (это на любителя)
аналогично можно с говядиной 30.03.2011 14:05:20, Buzina
баранину отвариваю с луковицей (потом выкидываю)
за 30-40 мину до готовности кладу маш, затем минут через 15 картошку
в конце кинзу и чеснок (это на любителя)
аналогично можно с говядиной 30.03.2011 14:05:20, Buzina
гороховый на копченых ребрышках, солянка мясная, шурпа, фасолевый и иногда рассольник - я их только и делаю....по просьбам. Остальные борщ щи рыбный и пр.можно сказать насильно впихиваю. Делала сливочный суп из семги - мне очень понравился.
29.03.2011 17:29:52, totik
Сынок вчера сварил французский луковый .
Присмотритесь к чечевице
Бульону с клецками 29.03.2011 16:43:29, Sloe
Присмотритесь к чечевице
Бульону с клецками 29.03.2011 16:43:29, Sloe
Луковый я люблю,мои не едят...
Клёцки- нууу.. иногда можно,но не часто..
Чечевича... я её больше как заправку для бутеров делаю,как паштет. 29.03.2011 16:52:15, Бандерилья
Клёцки- нууу.. иногда можно,но не часто..
Чечевича... я её больше как заправку для бутеров делаю,как паштет. 29.03.2011 16:52:15, Бандерилья
ЛАГМАН!
Без зеленой редьки даже не думайте варить... 29.03.2011 16:17:06, Moon
Без зеленой редьки даже не думайте варить... 29.03.2011 16:17:06, Moon
Ты это,чаго ругаешси то?
Рецепт...:-)))))) В студию...:-)))))
Лагман это ж вроде кусок мяса?( Заранее закрываясь тазиком) 29.03.2011 16:19:38, Бандерилья
Рецепт...:-)))))) В студию...:-)))))
Лагман это ж вроде кусок мяса?( Заранее закрываясь тазиком) 29.03.2011 16:19:38, Бандерилья
нет это сытное толисуп толи второе больше похожее на жаркое.
мясной бульон
обжаренный лук-морковь-томат - мясо куибками тоже обжарить
в мясной бульон кубиками редьку-картошку потом зажарку
приправы. иногда специально для лагмана продают - приправы и лапшу.
отдельно отваренная широкая толстая лапша или какая есть - бросить в варево дать скипеть и все.
Консистенция жаркого должна получиться.
Если хотите точнее рецепт дома поищу 29.03.2011 17:17:09, Moon
мясной бульон
обжаренный лук-морковь-томат - мясо куибками тоже обжарить
в мясной бульон кубиками редьку-картошку потом зажарку
приправы. иногда специально для лагмана продают - приправы и лапшу.
отдельно отваренная широкая толстая лапша или какая есть - бросить в варево дать скипеть и все.
Консистенция жаркого должна получиться.
Если хотите точнее рецепт дома поищу 29.03.2011 17:17:09, Moon
Рыбный из форели, фрикадельковый, куриный с лапшой, грибной - это для дочки. Для мужа изредка варю щи кислые, борщ по-русски.
29.03.2011 16:08:31, Курана
Борщ по-русски уже интересно/.;-)))))) Это как? Для меня борщ-украинское блюдо..:-))))))))
29.03.2011 16:10:39, Бандерилья
с капустой, без чеснока и сала. В общем сильно упрощенный вариант щей с добавлением свеклы:)
Я вообще-то не фанат готовки:) чем проще, тем лучше, у меня и муж и дочь малоежки, мне повезло:) 29.03.2011 16:12:22, Курана
Я вообще-то не фанат готовки:) чем проще, тем лучше, у меня и муж и дочь малоежки, мне повезло:) 29.03.2011 16:12:22, Курана
солянка была? а рыбная солянка была?
а гаспачо? обожаю гаспачо на курином бульоне... 29.03.2011 16:07:35, Moon
а гаспачо? обожаю гаспачо на курином бульоне... 29.03.2011 16:07:35, Moon
Солянка только как второе блюдо.
Гаспачо- думала о нём... но пока не решилась. А можно правильный рецепт ? 29.03.2011 16:09:36, Бандерилья
Гаспачо- думала о нём... но пока не решилась. А можно правильный рецепт ? 29.03.2011 16:09:36, Бандерилья
солянка второе блюдо?????
первый раз такое слышу. а первое тогда что?
гаспачо дам завтра, оно у меня в заветном месте.. я его не так часто делаю. ну и там вообще желательно спелых помидор свежих, а они у нас в продаже сейчас сами знаете какие... 29.03.2011 16:16:35, Moon
первый раз такое слышу. а первое тогда что?
гаспачо дам завтра, оно у меня в заветном месте.. я его не так часто делаю. ну и там вообще желательно спелых помидор свежих, а они у нас в продаже сейчас сами знаете какие... 29.03.2011 16:16:35, Moon
Солянкой моя бабушка, да что греха таить и я сама аж до самого конца исторического материализма, называла тушеную с мясом капусту :)
29.03.2011 16:27:19, VarNa
аааа
А я про солянку с тремя видами мяска, с оливками и каперсами.
Как аккорд лимончик со сметанкой. Или про рыбную. 29.03.2011 20:09:59, Moon
А я про солянку с тремя видами мяска, с оливками и каперсами.
Как аккорд лимончик со сметанкой. Или про рыбную. 29.03.2011 20:09:59, Moon
да и не только вы с бабушкой:) обожаю солянку грибную из квашеной капусты по ссылке. лет под сорок только узнала что есть одноименный суп. все бы в нем ничего если бы не большое кол-во вареного лука
29.03.2011 17:15:54, ALora
Буду ждать..:-)
А солянка у нас дома завсегда вторым блюдом проходила...:-) 29.03.2011 16:20:57, Бандерилья
А солянка у нас дома завсегда вторым блюдом проходила...:-) 29.03.2011 16:20:57, Бандерилья
суп-пюре
из грибов или брокколи тили цветной капусты
обязателен корневой сельдерей, картофель - отварить в достаточном для супа кол-ве воды, обжаренные с луком грибы/брокколи/цвевтная капуста
приправы ессно
для придания сливочного вкуса максимально жиденький плавленый сыр какой можно купить - желательно грибной или с травами
усе взблендерить.
Часто тоже приедается, а иногда - с удовольствием... 29.03.2011 16:06:00, Moon
из грибов или брокколи тили цветной капусты
обязателен корневой сельдерей, картофель - отварить в достаточном для супа кол-ве воды, обжаренные с луком грибы/брокколи/цвевтная капуста
приправы ессно
для придания сливочного вкуса максимально жиденький плавленый сыр какой можно купить - желательно грибной или с травами
усе взблендерить.
Часто тоже приедается, а иногда - с удовольствием... 29.03.2011 16:06:00, Moon
Щи свежие, щи кислые, борщ (ну, строго говоря, не совсем борщ, т.к. я туда капусту кладу, а сало не кладу :) ), рыбный, фасолевый, гороховый, чечевичный, рассольник упрощенный :), грибной, куриная лапша, в сезон щавелевый или окрошка :)
29.03.2011 15:58:08, VarNa
У нас по кругу - щи, борщ, куриная лапша, с зеленым горошком, с фрикадельками, фасолевый, гороховый и так дальше по кругу :) Супа хватает на 3-4 дня, так что повторения практически раз в месяц...
Если едят то, что ты готовишь, нечего умничать - пусть это и едят. 29.03.2011 15:49:05, AleXXX
Если едят то, что ты готовишь, нечего умничать - пусть это и едят. 29.03.2011 15:49:05, AleXXX
поумничал? :) Сравнение некорректно и, в общем-то показывает твое неумение отстаивать свою кочку зрения :)
02.04.2011 16:47:32, AleXXX
Не обязательно ведерными :-) Нормальные люди суп не едят 3 раза в день на завтрак-обед и ужин, чтобы за 1-2 дня "уговорить" большую кастрюлю. Я варю полтора-литровую кастрюлю на неделю, кто хочет - тот и ест (а это - дочка 11-летняя и муж). Иногда часть приходится выливать, т.к. не съедают.
01.04.2011 13:28:08, Polett
в любом случае даже "столовская порция супа" - 250 грамм, а это ничто...
04.04.2011 13:35:00, AleXXX
избаловала. Большинство супов только вкуснее становицца со временем. А какой смысл затевать борщ ради трех порций?
02.04.2011 16:47:19, AleXXX
С зеленым горошком это какой? те же щи, только с добавлением горошка или что-то другое?
29.03.2011 15:54:48, VarNa
Не, просто - бульон (можно и на воде) банка зеленого горошка, пара картофелин, лук-морковка (чуть на сковородке прогретые с маслом), зелень, перец черный и душистый лавр.лист.
02.04.2011 17:28:05, AleXXX
да сыпь в него все, что хочешь.
вермишелевый куриный
куриный овощной
фасолевый
брокколевый )
кабачковый
пшенная похлебка
картофельный суп
но вообще, я нежно люблю пюре
о, Ира. А суп из сырков? "сырок с луком"? Мои просто за ушами трещит как любят. И я сама его люблю ) 29.03.2011 15:36:56, Вариант!
вермишелевый куриный
куриный овощной
фасолевый
брокколевый )
кабачковый
пшенная похлебка
картофельный суп
но вообще, я нежно люблю пюре
о, Ира. А суп из сырков? "сырок с луком"? Мои просто за ушами трещит как любят. И я сама его люблю ) 29.03.2011 15:36:56, Вариант!
Могут,но сильно редко...:-(
Я тут луковый пюре готовила,гости смели в раз,а мои носами воротили...;-(
Закушались они у меня..:-) 29.03.2011 15:39:34, Бандерилья
Я тут луковый пюре готовила,гости смели в раз,а мои носами воротили...;-(
Закушались они у меня..:-) 29.03.2011 15:39:34, Бандерилья
чаще всего варю разнообразные вариации овощного на мясном бульене, но достаточно часто бывают еще щавелевый, из квашеной капусты, гороховый на копченой косточке, фасолевый (но сама фасоль редко варю, чаще использую баночную коричневую бондюэль), рыбный (из лососевых хвостов или "ленивый" в котором рыба из хороших консервов - тот же лосось или сайра в масле. Ну вот как-то так. Няня еще варит молочный овощной, но я как то не приспособилась к нему. Ах, да, еще куриный с лапшой, конечно, и всякие молочные с вермишелью, но это не все настоящими супами считает. :)
29.03.2011 15:31:56, WildStitch
ООО За щавельный- СПАСИБО.... давно не варила.. пошла банку щавеля доставать....
Совсем из головы вылетел 29.03.2011 15:35:21, Бандерилья
Совсем из головы вылетел 29.03.2011 15:35:21, Бандерилья
Слово шпинат для меня это Герберовское питание в баночках..:L)
29.03.2011 16:04:12, Бандерилья(робко)
Я вообще не по супам, но хорошо получается суп-пюре из лука порея. И еще муж делает обалденный биск из лобстера.
29.03.2011 15:27:42, Petra
кхм.. я этих самых,лобстеров только в кино видела...:-) И во всяких передачах кулинарных.. :-)))))))))
29.03.2011 15:30:17, Бандерилья
Главное - лобстера добыть (или его мясо), а дальше все очень просто. Это мой любимый суп!!!
29.03.2011 15:47:36, Petra
Нет, с раками - другое дело совсем. В настоящий лобстер биск, мясо раков добавляется как "фон". У лобстера специфический вкус, который никакое другое рыбное мясо не может заменить.
Сколько стоит - не знаю. :( Мы в Швейцарии живем. 29.03.2011 16:02:27, Petra
Сколько стоит - не знаю. :( Мы в Швейцарии живем. 29.03.2011 16:02:27, Petra
курино-лапшовый, гречишный, гороховый, картофельный, с цветной капустой (наверно, это овощные), щавелевый.
а вообще мы супы едим далеко не каждый день.
большинство супов без мясного бульона. 29.03.2011 15:18:29, Мальмё © (МамАнечка)
а вообще мы супы едим далеко не каждый день.
большинство супов без мясного бульона. 29.03.2011 15:18:29, Мальмё © (МамАнечка)
картошка, морковь-лук обжарить, картошка почти проварится - кинуть горсть гречки (не больше, а то будет уже каша:))). Добавить какой-нить кубик типа "Магги, бульон на косточке". Добавить зелень.
Вариация картофельного, но добавлением гречки. 29.03.2011 15:29:44, Мальмё © (МамАнечка)
Вариация картофельного, но добавлением гречки. 29.03.2011 15:29:44, Мальмё © (МамАнечка)
Гороховый, рассольник с почками, из красной рыбы с молоком, с клецками на овощном отваре, лапша куриная, суп-мисо, картофельный с геркулесом, шпинатный с яйцом, который все равно никто есть не будет...
29.03.2011 15:15:11, Елна
дочка курий суп ест касрюльками, остальные всевозможные равномерно распределены в пространстве и времени.
Ну мож Борсч особо жалуют. Но еще к нему гренки с чесночным маслом и салом (из Львова пёрли суперское, кому спасибо тут сказать?) прозрачноотрезанным. 29.03.2011 15:10:55, Кабриолетта
Ну мож Борсч особо жалуют. Но еще к нему гренки с чесночным маслом и салом (из Львова пёрли суперское, кому спасибо тут сказать?) прозрачноотрезанным. 29.03.2011 15:10:55, Кабриолетта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?