У моей свекрови на даче растет много спаржи. В основном ее только в букетики цветов добавляем :)
Мечта есть: хочется ее есть, но не знаем как ее готовят. Кто-нибудь тут подскажет?
И еще, говорят, что в ашане продается сушеная спаржа, которую тоже хотелось бы купить и приготовить, но опять же... рецепт не найду.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перед тем как варить её нужно связать в пучок, чтоб она не всплывала. вот.
23.03.2011 14:25:33, Специя
Спаржу - зелененькую и белую (чистят грубый стебель) отваривают в кипящей воде несколько минут, на сковороде слегка обжаривают в масле с чесноком, травами (по желанию), подают с сливочно-сырным (голландским) соусом.. Пластинки бекона можно завернуть вокруг отваренных стеблей - поджарить или запечь. Я редко готовлю спаржу, но очень люблю. И наверняка рецептов ее приготовления полно, не искали?
22.03.2011 10:48:10, Fine de Claire
Присоединюсь к ответу. Мне, правда, больше нра ее отваривать или на пару, если жарить - очень легко испортить. Можно ее подать с яйцом-пашот или жидкой глазуньей. Можно полить растопленным слив.маслом и посыпать пармезаном. А кстати, на рынке покупала "горную" спаржу, дикорастующую. Очень интересная - она с фиолетовым оттенком и легким ореховым привкусом.
Добавлю - почистить удобнее всего ножом-овощечисткой, чтоб шибко шкурку не срезать :) 22.03.2011 11:36:07, Tarina
Добавлю - почистить удобнее всего ножом-овощечисткой, чтоб шибко шкурку не срезать :) 22.03.2011 11:36:07, Tarina
да-да! я купила сухую спаржу :-) но еще не искала рецептов! помогите, кто чем может :-)
22.03.2011 10:16:39, Tanita Tararam
тока не варите ее!!! Замачивайте. И маслом горячим (!) заливайте. До этого масло лучше настоять с перцем, травками и чесноком.
22.03.2011 14:48:23, Кабриолетта
ну да, а делать то что :-)? написано жарить и варить после вымачивания до мягкого состояния. но мне хочется чего-нить корейского :-) с чего бы это?
22.03.2011 11:46:48, Tanita Tararam
Ну я бы с корейской морковью перемешала :) или можно вот так попробовать (я так ухи свиные делаю):
-отварить до готовности (спаржу т.е.), в сковороду 2-3 моркови (натертые по-корейски), спаржу (читай-"ухи") и залить соусом - чеснок 2-3 зубч, соевый соус (по вкусу), рисовый уксус 1-2 ст.л., кориандр молотый, перец черный молотый, растит.масло, сахар. Прогреть все вместе 2 мин и настоять в холодильнике часа 3-4, лучше ночь. 22.03.2011 11:59:23, Tarina
-отварить до готовности (спаржу т.е.), в сковороду 2-3 моркови (натертые по-корейски), спаржу (читай-"ухи") и залить соусом - чеснок 2-3 зубч, соевый соус (по вкусу), рисовый уксус 1-2 ст.л., кориандр молотый, перец черный молотый, растит.масло, сахар. Прогреть все вместе 2 мин и настоять в холодильнике часа 3-4, лучше ночь. 22.03.2011 11:59:23, Tarina
это даже не аналог, а пенка с соевого молока (если речь о "корейской спарже")
22.03.2011 11:27:31, Fine de Claire
а где, в ашане? какой объем и сколько стоит?
подруга рассказывала, что ее надо замачивать сутки, нужна к ней специя для спаржи, а вот дальше как... что... не помню((( 22.03.2011 10:21:30, zhukova_n_
подруга рассказывала, что ее надо замачивать сутки, нужна к ней специя для спаржи, а вот дальше как... что... не помню((( 22.03.2011 10:21:30, zhukova_n_
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"