Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буренка из Масленкино

А манку научите?

Научите готовить, пжл, чтобы негустая и без комочков. Спасибо!!!!
14.03.2011 14:17:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буренка из Масленкино
Спасибо большое всем! Попробую:-) 15.03.2011 11:12:22, Буренка из Масленкино
про без комочком - открытие :)
Помешиваете кашу не ложкой, а венчиком для взбивания яиц.
14.03.2011 23:17:24, трошина
Nessie
я вилкой перемешиваю :) 15.03.2011 09:00:06, Nessie
на стакан молока 1ст.л. манки без горки, когда засыпаю манку в закипевшее молоко, одновременно размешиваю все это венчиком. 14.03.2011 22:05:57, shелковица
Гномша
У меня и на горячем молоке получается без комков, просто надо тонкой струйкой засыпать и быстро перемешать. 14.03.2011 18:14:47, Гномша
Ren@ta
А я в холодное молоко сыплю и комков никогда не бывает. На стакан молока столовая ложка манки, соль сах по вкусу. 14.03.2011 17:45:02, Ren@ta
я легонько насыпаю "тонкий слой" манки по поверхности молока - из ложки или прямо из банки. Манка быстро тонет, не образуя комочки, я снова подсыпаю. периодически помешиваю. Это все происходит очень быстро, ждать не приходится. Каша получается очень ровная, нежная, как крем.
пропорции к сожалению не скажу.
14.03.2011 15:53:42, Таха
Tanita Tararam
я люблю, чтобы было точно :-)
стакан 250 грамм.
На 2 порции
50 грамм манки
2 стакана молока
2 чайные ложки сахара
изюм, если надо, в конце добавьте.
подогреваете молоко и как пойдет дымка (???) тонкой струйкой всыпаете манку с сахаром, помешивая... как закипит. выключайте. если по вашему жидко, то поварите немного, но не перестарайтесь, т.к. может загустеть.
если вы приготовили, оставили, приходите, а там уже пудинг :-)) горячей воды потихоньку подлейте и акуратно помешивайте, именно в этот момент образуются комочки :-) Но если кашу разливать сразу, то все будет пучком.
Читала про смешивание манной крупы с холодной водой перед тем как влить в молоко. Попробовала, мне не понравилось... наверно тут кто к чему привык.
Удачи!
14.03.2011 14:29:31, Tanita Tararam
Буренка из Масленкино
Вот! Это прям для меня..с пропорциями.Спасибо большое. 15.03.2011 11:14:24, Буренка из Масленкино
abri
ГЛАВНОЕ в манной каше - это ИЗЮМ!!! ;)))
В принципе у меня и всыпалось нормально,но пробовала смешивать манку с холодным молоком, нормально получалось.
14.03.2011 16:09:02, abri
Cима Пoлoсатая
а я с детства люблю манную кашу.. с сыром:) прям топлю в горячей каше куски сыра, они там расплавляются, вкусно:)) 15.03.2011 23:03:23, Cима Пoлoсатая
Glück
вот точно про изюм -) и я манку в холодное молоко сыплю, а потом варю. 14.03.2011 16:49:40, Glück
abri
ну я не так...я типа потом струйкой в кипящее вливаю. 14.03.2011 18:22:17, abri
Tanita Tararam
даааа??? а я думаю, что мои так расстраиваются, что у меня каша без изюма :-)
чесслово! я кашу то не ем, мне все равно :-) А изюм сейчас такой ... прям не знаю, косточки- уж лучше вообще без него :-)
14.03.2011 16:35:45, Tanita Tararam
abri
Ну, я прям как твои :)))Для меня манная каша без изюма -это не каша... С детства люблю изюм с каши выковыривать :)))
вот правильно сказали, что изюм сейчас какой хочешь можно купить :) А раньше только киш-миш без косочек был.
14.03.2011 18:11:35, abri
Glück
ой, неправда. изюм сейчам вообще какой хочешь. сортов 10 на рынке, не меньше. 14.03.2011 16:50:48, Glück
Tanita Tararam
да я в ашане на него смотрю, там тоже несколько сортов... ну последние разы все неудачно.... 14.03.2011 18:09:41, Tanita Tararam
Glück
в ашане ужасные сухофрукты, имхо 14.03.2011 18:17:53, Glück


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!