Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.03.2011 18:54:56

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я готовлю просто(подруга научила) 30 минут 2 торта. Беру палочки из метро аровские 1 упаковку, раскладываю их в икеевскую форму( контейнеры пластмассовые) в 1 слой крест-накрест далее:
сливки-30-33% 0,5л
Сыр "Маскорпоне"-0,5
черный шоколад-200 гр( беру меньне, жалко, не кидайте в меня палками)
кофе растворимый 2ч.л.
коньъяк- 50 гр
В кружке с 70 гр. воды растворяю кофе и добавить коньъяк
Для крема; растопить шоколад на бане и смешать с сыром, взбить сливки. Все перемешать, как густая сметана.
А вот теперь этот крем на палочки( палочки смазать растворимым кофе с конъяком), далее опять палочки крест-накрест, смазка кофе с конъяком,крем и т.д. Посыпать сверху тертым шоколадом и в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.
11.03.2011 20:05:18, karusha
я делаю как у белоники (ники белоцерковской в жж) 6 яиц- отдельно белки до пик, отдельно желтки с 500гр маскарпоне+ сахар. все смешиваю осторожно. обмакиваю печенье в кофе, сверху крем, и т.д. слоями. в конце посыпаю какао. ставлю на ночь в хол-к. 11.03.2011 16:19:38, LEO
Я так поняла, что проблема в том,что вы порезать на порции не можете. Возможно, слишком сильно пропитаны палочки савоярди, они и дают эту жидкость внизу, яйца тут ни при чем, имхо. В следующий раз не окунайте печенье в кофе, а поливайте на него из ложечки, так чтобы пропитка была умеренной. Тогда будет проще на порции делить. Или делайте в порционных бокалах. 10.03.2011 11:13:19, Мусик и богатыри
Да он и не должен застыть. 09.03.2011 20:08:45, Галя и
Лиса Патрикеевна
Беспроигрышный рецепт савоярди и тирамису тут [ссылка-1]
делаю регулярно
в ресторанах пробовала разные, хобби у меня такое было - тестить тирамису в московских ретсорациях с год наверное - чисто белковые понялоа что не люблю именно потому что это сыворотка.

у тебя скорее всего всплыло потому, что ты недовзбила яйца. Их надо взбивать до маслянистого блеска не меньше 7, а то и 10 минут миксером.
09.03.2011 20:08:14, Лиса Патрикеевна
[пусто] 09.03.2011 21:09:11
Лиса Патрикеевна
да, а сыр... я этот беру , 500 граммов
09.03.2011 21:37:43, Лиса Патрикеевна
Solnuchko
Вот здесь очень подробно и кстати про ваши проблемы тоже сказано. 09.03.2011 19:42:16, Solnuchko
Все застыло по этому же рецепту несколько раз. Только не на следующий день, а через день в холодильнике застывает :-) 09.03.2011 19:34:55, EvtLana
Miuka
я, чтоб застыло, при вымешивании крема добавляю сухую смесь для взбитых сливок)) на вкус не влияет, имхо, а застывает хорошо) 09.03.2011 19:23:47, Miuka
Murch
Может из-за перепелиных яиц? Я вобще на 500г маскарпоне беру 6 куриных.
И делаю из книжки Высоцкой, получается вот так:
А-ля Тирамису
И у меня все-таки не настоящий Тирамису. Настоящий с печеньками савоярди у нас никому не нравится, т.к. там все превращается в мягкий мусс (таким и должно быть Тирамису). Мои домашние любят, чтобы ощущалось какое-то тесто, но не так грубо, как с бисквитными коржами.
Вобщем я делала и с Савоярди, и просто пекла бисквитный корж, а потом резала. Но остановилась все-таки на Венских вафлях. Вот с ними получается намного нежнее, чем с бискивтом, и не так размазанно, как с Савоярди.
Венские вафли - это мягкие такие, квадратные, только без начинки и без сахарной пудры. В МЕТРО бывают большими упаковками.
09.03.2011 19:22:53, Murch
[пусто] 09.03.2011 19:25:15
Murch
Рецепт по ссылке.
Там идет 5 яиц и 400г маскарпоне. А я обычно беру 6яиц и 500сыра.

Да, и еще, те кто боится брать сырые яйца, заменяют их густыми сливками.
09.03.2011 19:35:39, Murch
Bellisima
Он и не должен застывать,он мягкий должен быть. 09.03.2011 19:12:27, Bellisima
rushka
+1
у меня из ресторана приготовленный шефом спецом для нас - приехал ко мне в контейнере, выниманию конечно поддавался, но форму как суфле не держал, мягкий был
09.03.2011 19:19:57, rushka
Shamu
А как оно должно застыть? Не совсем поняла о чем вы.А, вообще, тому сайту не очень доверяю, лучше здесь. 09.03.2011 19:05:14, Shamu
LЁshik
На днях по этому рецепту и делала, получилось отлично. Яйца брала перепелиные. 10.03.2011 08:58:59, LЁshik
[пусто] 09.03.2011 19:28:32
Miuka
я именно в ашане и брала, уже раз 5 ) в таких круглых баночках... именно белый и мягкий (ну чуть тверже плавленного). Вкус - мням) могу его и один схомячить ложку-другую)))) 09.03.2011 19:36:46, Miuka
[пусто] 09.03.2011 19:51:51
Miuka
неа) но кажется в ашанах только он и продается) ага, башенками, шоколад сверху - это скорее всего какао через ситечко (ну я так делаю))) 09.03.2011 20:47:33, Miuka
[пусто] 09.03.2011 19:24:49
Shamu
Оно, не должно вытаскиваться, его ложкой накладывают. Это такой мягкий десерт, кремообразный. А то что всплыли - странно, много жидкости. 09.03.2011 19:31:33, Shamu
Тюльпанчик
и я по нему делала и у меня не застыл.
я думала, что это я....
09.03.2011 18:59:20, Тюльпанчик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!